Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Омск
Цитата:
от +5 на ипоксе, а на айбите от +12
Воот, и по тестам так. Значит поставил я лампочку на +5В машинную, ток 2.4 Ампера, около 12Ватт получилось По линии +12 стало 12.10 на проце чуть повыселось и скачки напряжения пропали, все значения стоят ровно
наконецто нашёл время поковырятся с материнкой и дровами - и возник вопрос. У меня NF-7S rev2.0. На неё по идии должен стоять звук Sound Storm но вот при утсановки дров (оторые шли с материнкой) говорит что у меня вообще нет NVIDIA DEVICE , скачал новые драва - теперь рабоает NVMixer но вот опциями Sound Storm(там панелька своя) и не пахнет...может кто сталкивался с подобным?
итак, мать моя (не женщина) восстала из мертвых после того, как я спалил одну микруху
(она именно моя!)
http://images.people.overclockers.ru/13499.jpg и после починки я разогнал свой проц до 2607 МГц...
дальше нужен качественный БП, так как 300 ВТ инвин хоть и хорош, но
в системе с двумая вентилями , гефорс2 и одним винтом он тянет или половину vdimm или вольтмод на чипсет...дальше-НИКАК...
люди добрые, одолжите БП ватт эдак на 420=)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Собрался купить себе Abit NF7-S, вопрос такой: стоит ли? В принципе S-ATA на будущее это конечно не помешает. Также смущает отсутствие хотя бы какого нибудь радиатора на северном мосту. В фирме, где хочу купить, сказали что если внесу какие нибудь "конструктивные изменения"(в виде радиатора), то гарантия теряется автоматически, что очень не желательно, т.к меняю МВ не от хорошей жизни-моя Epox 8rda+ померла...
Также интересует не будет ли Abit конфликтовать с оперативкой от Самсунг? На эпоксе, у меня эта оператива могла работать лишь на номинале, зато соседский кингстон очень неплохо разгонялся.
Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды: И еще, частота PCI фиксирована?
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Roland А порыться в этом топике слабо? Если вкратце, то:
1. радиатора нет на южном мосту, а не на северном. Проблем никаких, хотя и греется ощутимо.
2. с каких это пор работа оперативки "лишь на номинале" стала конфликтом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Цитата:
"конструктивные изменения"(в виде радиатора), то гарантия теряется автоматически, что очень не желательно
Как поставишь радиатор, так и снимешь. Никаких проблем с этим в сервисе не будет (это про южный мост). А на северном уже стоит кулерок маленький, который замечательно справляется со своей задачей. Хотя шумит он здорово...
Цитата:
Abit конфликтовать с оперативкой от Самсунг? На эпоксе, у меня эта оператива могла работать лишь на номинале, зато соседский кингстон очень неплохо разгонялся.
Ты бы лучше к соседу отнёс свою память и проверил как она гонится. Самсунг не даёт гарантию на разгон.
Цитата:
И еще, частота PCI фиксирована?
Нет, не фиксирована Её можно менять в диапозоне от 66 до 100. А что самое главное, при разгоне шиной она остаётся работать на той частоте, которую ты задал в биосе.
Люди кто знает объясните! У меня Abit NF7-S rev2.0. Зачем на ней есть два входа "для питания"? Одно обычное атх как всегда. А второе из 4-х контактов состоит. Я очень удивился. Но удивился еще больше когда обнаружил, что в моем новом корпусе есть что втыкать туда. Воткнул пока только обычное запустил все работает и соединять дополнительное не стал. А может это обязательно?
Объясните. Если вдруг кто-нибудь уже спрашивал ответьте еще раз. Времени нет читать такой огромный форум.
RavageR в принципе не обязательно....практика показывает, что может запуститься и без него...в зависимости от БП конечно...
но для надежности лучше подключить оба разъема!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Украина,Донецк
RavageR
Цитата:
ну скажите же мне, жестоко я ее=)))????
Ne to slovo .
Vot beda ya 4ego-to ne mogu RU shriftom pol'zovat'sya,odni ieroglifi.Kto podskaghet 4to nughno sdelat'?Xotel napisat' o svoem upgreyde s fsb 230 na fsb 175,to est' pomenyal mat' Jetway n2pap nf400u na Abit nf7-s2g.Za4em?Nughni montaghnie otverstiya.Skaghite kak poborot' EN i malevat' na rodnom yazike,a to ghizni ni kakoi.Please.
кароче...ХЕЕЕЕЕЕЕЛП!!!!!!!
история матери:
1)покупка
2) гонка
3)мой вольтмод
4) после закидывания случайного крокодила на текстолит сгорает одна микруха рядом с димм 3, после отпайки такойже с димм 2 оказывается, что ей тоже досталось
5)находим и перепаиваем чипы (это уже делал не я)
6) *(весь вчерашний день)* я начал тестить мамку сначала понял, что БП не тянет два вольтмода, а потом вдруг комп перестал включаться...
точнее:
или просто темный экран, все греющиеся элементы теплые
или как сегодня один единственный раз поработал и выдал синий экран
или нереально греется 2-3 чипа (иногда и СПД) на линейке только в третьем слоте,
хотя сегодня сутра я запускал комп, когда оперативка стояла в 2 и 3-м слоте, видимых повреждений на мамке нет, БП выдает напруги в пределах погрешности, модель - InWin 300Wt 2A в конфиге тока пара вентилей (один- в БП, кулер-залман 7кА, один хард и видюха MX 400, так как с fx5700 вообще ни в какую!
Добавлено спустя 15 минут, 11 секунд: забыл вопрос написать:
че это может быть и как с этим бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
Народ я просто в расстроеных чувствах после покупки S2G блин было написано в прайсе да и на ценнике даже что она с MCP2-T и гдеже он там просто мспишный чип ((( у меня уже блин 3 матери на нфорсе валяются и думаю пирйдется вернутся мне на свою старую добрую FIC AU-13 в которой MCP-T чип и все супер...
а что енто за такое негодялово S2G ? расстройте меня еще больше ктонить
странный глюк...
снял все с материнки, вынул биос, минут 30 протирал спиртом и счищал пыль, втыкаю-все работает!
можете объяснить причину, по которой сильно грелись несколько чипов у одного модуля 256 МБ хьюникс?
может вольтмод (что-то там не так????)