Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
переставь винду.
чтобы шить с флешки её надо сделать загрузочной. есть несколько программ для этого. потом просто втыкаешь её до перезагрузки в ящик и уже в биосе выбираешь её первым устройством. либо просто нажимаешь F8 во время поста и тебе предложат выбрать с чего грузиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
Пошёл другим путём. У меня есть CD с DOS я с него загрузился вставил флэшку с прошивальшиком и новым биосом и прошил. С выключением компа разобрался теперь осталось как- то в Windowse включить второе ядро. Может кто знает. что в реестре надо поправить чтобы в лицензионном Windows включить второе ядро?
P.S в пиратском Windows проблем нет!
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Member
А вот вопрос, какой первый слот памяти. Я поставил память, первая линейка в слот ближайший к процу и вторую через один.
А прога CPUz показывает что два первых слота(1,2) пусты а 3 и 4 заняты памятью.
Unleashed писал(а):
Ты новый биос прошил и в строчке над таймингами памяти при загрузке какая цифра стала?
Чуть поже отпишусь.
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
с недавнего времени начались траблы.
проц,см профиль, был разогнан 4400@2700 113%volt. 10.5x254.
Но! с недавнего времени начались траблы.
ошибка WMIxWDM- аппартный сбой! Но часами могу гаматся в Pray или CSS.
напругу CPU-Z пишет, что номинал(но биосе ставь сколько угодно). а до этого показывал всё как надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
после замены CPU:с SanDiego3700+ на Toledo4400+ в стабильной до этого системе начались странные сбои: система периодически грузится не с первого раза, т.д-чего ранее не наблюдалось. Что вообще следует сделать после смены проца: переустановить ОС?/ сменить биос? Кстати, какя из версий биос станет наиболее подходящей под двухъядерник? Сейчас 704-2BT-с SanDiego, как я упоминал, проблем не имевший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
Цитата:
А вот вопрос, какой первый слот памяти. Я поставил память, первая линейка в слот ближайший к процу и вторую через один. А прога CPUz показывает что два первых слота(1,2) пусты а 3 и 4 заняты памятью
Видимо, cpu-z правильно пишет, ибо тут дизайн PCB другой, а очередность такая же.
Member
Unleashed писал(а):
Видимо, cpu-z правильно пишет, ибо тут дизайн PCB другой, а очередность такая же.
Но память работает без проблем в Dual и с разгоном на частоте 225Мгц, при системной шине 300Мгц. И есть ли смысл переставлять планки памяти в другие слоты? Добавлено спустя 15 минут, 36 секунд Да, всё правильно я сейчас скачал в pdf мануал и вот что выяснилось. Память я воткнул не в те слоты. Первый слот рядом с разьёмами мыши и клавы. Теперь кулер надо снимать, чтобы переставить память. Всё моя невнимательность.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
newbi3
пока на материнку подаётся напряжение (и на самой материнки горят диоды) она будет "мигать". это нормально и это абсолютно на всех материнках так. настройки биоса тоже не причём. у меня всё вырублено - любые просыпания и засыпания, любые события от которых можно проснуцца и всё равно пока на материнку подаётся питалово дежурное - сетевушка "горит"
Member
chylera В мануале написано, ага, в желтые втыкать... Только для этого надо MAL и RP подбирать, чтобы материнка запустилась, а перетыкать туда-сюда память мне влом, потом что память фуфлыжная Если в желтых бОльших частот достигнешь - отпиши
а вот подскажите, проц у меня в номинале и не подлежит разгону до покупки сво. как мне память по тестировать на этой мамке? и возможна ли такая работа, что частота работы памяти выше, чем у проца .
Member
Цитата:
а вот подскажите, проц у меня в номинале и не подлежит разгону до покупки сво. как мне память по тестировать на этой мамке? и возможна ли такая работа, что частота работы памяти выше, чем у проца .