При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
sacredsacred писал(а):
ps а 975?
Насколько я знаю, он изначально даже для 266 шины не проектировался и если не нужен CF, то не стоит смотреть в его сторону. Контроллер памяти конечно у него очень быстрый, но работать на высокой FSB ему намного тяжелее чем 965. ИМХО это уже "прошлый век".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Sweden
какую лучше взять материнку? я подумываю о 680, но слышал писали что бывают проблемы со звуковой картой x-fi если одновременно стоит ещё sli? у кого-то из вас стоит так sli + x-fi?
и ещё проц смогу купить только через 2 месяца, а пока на старом p4 prescott 550 сижу, по идее в описание материнки написано, что она поддерживает этот проц, могут возникнуть какие-либо проблемы с совместимостью?
разгон конечно тоже будет, но не намного до 2.9 ~ 3.3 (е6600)
в общем самое главно это совместимость sli + x-fi
ps большая ли разница между х16,х16 и х8,х8?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
B1aSTeR ASUS Striker не хочешь?
B1aSTeR писал(а):
а пока на старом p4 prescott 550 сижу, по идее в описание материнки написано, что она поддерживает этот проц, могут возникнуть какие-либо проблемы с совместимостью?
007KILLER Обсуждалось много раз - P5b-Deluxe лучший выбор. Почему? Да хотя б потому, что никто из нормальных адекватных людей не использует гигабайт. + свойственный для intel`a биос на AMI-коде, + больше берет по FSB как не крути.
007KILLER Еще есть Asus Commando: + ~35usd - получаеш плату примерно на одном уровне с P5B Dlx с гарантированым присутствием С2 и неограничеными настройками напряжения в разумных пределах (неприйдется делать никаких вольтмодов, кроме vdroop) и среднестатистически она гонится лучше P5B Dlx. Еще вроде бы есть Abit AB9, Quad GT которая - там вроде тоже много настроек, но гонится хуже всеравно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Drager писал(а):
Еще вроде бы есть Abit AB9, Quad GT которая - там вроде тоже много настроек, но гонится хуже всеравно.
Да вроде в ветке про abit, Quad GT у чела 490 взяла стабильно. А между 490 и 550 разница по-моему небольшая (для неэкстремального разгона), большинству 400 по шине хватит. Asus Commando обосрали-качество изготовления.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
только не надо отправлять в поиск пожалуйста
есть либо асус P5B либо GIGABYTE 965P-S3
(не PD-S3)
кто лучше для разгона?
буду брать коре, но самый слабый, потому и интересуюсь
вроде асус для разгона лучшие, однако статья про гигабайт на оверклокерс спутала все карты... Добавлено спустя 27 минут, 21 секунду http://www.overclockers.ru/lab/23672.shtml Добавлено спустя 39 минут, 15 секунд желательно с запасом на будущие поколения процессоров:
насколько я помню, асус обеспечены поддержкой след. поколения через прошивку биоса, а гигушки должны быть новых ревизий.
насколько это справедливо относительно данных опытных образцов?
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
*Cofradia Intel*
Nibbler1 тады в список указанный выше встает еще один претендент.
я так понимаю, фсб 1333 все три тянут по умолчанию?
если нет, то P5N-E лучший претендент с учетом запаса на будущее.
*Cofradia Intel*
P5N-E на ультре дешевле чем PS-3
так что выбрать то?
от того, что выбор стал больше, мне лучше не стало:(
внятно может мне кто-нить объяснить, что лучше, и ПОЧЕМУ???