Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 127 из 445<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Господа эксперты, подскажите кто знает, какой ~разгон C2D 2.13 потянет S3 без всяких повышений напряжений и доп.охлаждений? Сейчас имею P4 2000@2660 работает именно так + может и дальше также. От Core можно ожидать таких результатов? Далее, JMicron драва при АТАшном винте ставить обязательно? Вдогонку, с на одном шлейфе HDD и DVD ожидаются глюки?

Member
b_o_g писал(а):
Народ, хелп!!! Купил 965P-S3 (F5), E6300, 2*512Mb 667Mhz Patriot, 450W Chiftec, Geforce 6600. Покупая 6300 надеялся на разгон, однако после покупки первых попыток разгона выяснилось, что разгоняться система не хочет. При поднятии частоты всего на 10Mhz мать сбрасывает настройки биоса. в чем проблема не пойму??? В какую сторону глядеть???

Память. Уставнови делитель правильный. Т.е. наверняка получишь разгон 266->333
Прошей F7A(или больше) биос - он лучше в разгоне чем F6.
Для большего разгона (400-500MHz) нужно поднимать напряжение на памяти (в разумных пределах), настраивать тайминги. Среднестатистический Core способен на 3GHz работать, правда при наличии правильной мамки (у тебя правильная) и гонябельной памяти (обычный Patriot с напряжением 1.9В cas 5 на 333MHz не очень гуд)

Junior
F7A - я так понял, это не официального сайта?? у меня нет fdd, можно ли прошить с чего нибуть другого?

Member
Проблема!!!
На S3 при тестировании жесткого диска на скорость чтения в Эвересте 3.01 результаты просто шоковые для меня, скорость 3,64мб/с!!!!!!!!!!!! Еще все думал почему так винда так долго грузится (около 20 проходов линеек (квадратиков)).
Вводные данные:
Хард WD 250JS (SATA2)
подключен к первому гнезду интеловского контролера
дрова все (тупо) установлены с диска к материнке
драйвера на IDE контролер обновлены до самых последних 1.17.8.1
Винда XP + SP2 + предпоследний кумулятивный патч встроеный в дистр
В чем может быть проблема?
Да уж... решил попробовать интеловую платформу и пока ничего особо положительного :-(
.... потихоньку читаю эту ветку, но пока те страницы которые осилил ответа не нашел...
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
И еще Первичный канал IDE в PIO висит.... почему?

Member
Ntag хм... это можно.... но почему такой изврат? По сути все ведь должно работать на родном контролере от интел... неужели интел (такой гигант) не мог нормально сата реализовать... что-то тут не то...
на нФорсе все путе м на на Интеле... *уй...
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
странно....

Junior
sj-5 писал(а):
Вопрос! ответ нужен максимально быстро Faq читал-не помогло есть мать s3 проц 6400 память hunix 6400 видео Ati1950pro винда ставится без проблем... но начинаю ставить дрова (intel) будь то с диска будь то скаченные с сайта и все синий экран... где копать то хоть? (ни чего не разогнанно) на память пробовал поднимать напряжение- тоже не помогает.
Времени читать все 120страниц просто нет , на работе перекрыт доступ на данный сайт :(

Включай Sata диски не в желтые а в сиреневые разьемы Гигабайт сериалата контроллера, я так же накололся шлейфы желтые, а в мануале об этом ничего.

Member
SYSMAN
ДжиМикроновский контроллер поддерживает NCQ, скорость будет в порядке

Member
На диске к мамке S3 драйвера для чипсета идут 8.0.1.1002 на сайте гиги 8.1.0.1006 для разгона их вообще нужно ставить?

Member
D310 писал(а):
На диске к мамке S3 драйвера для чипсета идут 8.0.1.1002 на сайте гиги 8.1.0.1006 для разгона их вообще нужно ставить?

нужно ставить дрова от микрона. Начиная с версии 1. 17. 6. 4.

Member
Cheburashka v.1.17.08.01 Подёт? только не с официального сайта гиги.
Добавлено спустя 13 минут, 14 секунд
тоесть если я правильно понял нужны JMB366?

Member
D310 писал(а):
тоесть если я правильно понял нужны JMB366?

JMB363

Member
SYSMAN писал(а):
Ntag хм... это можно.... но почему такой изврат? По сути все ведь должно работать на родном контролере от интел... неужели интел (такой гигант) не мог нормально сата реализовать...

Дело не в Интеле, а в биосописателях у Гиги...

Junior
Братцы, у меня ещё такая проблема с S3 - выключаю питание копа, включаю любое устройство в PCI или в S-ata и включив питание понимаю что мать не стартует, приходится обнулять Кмос и черт знает с какой попытки и после какого интервала мать стартует как ни в чем ни бывало, та же трабла при аварийном отключении питания. Первую мать вернул с этой заморочкой, а вторая так же себя ведет. Никто кроме меня не сталкивался с такой шляпой и как лечить если знаете ?
И еще вопрос, дрова на JMB363 обязательно ставить если Рэйд не нужен ? Я столкнулся с тем что не смог поставить Винду включив хард в желтые разьемы, вернее ставится то она ставится, но при установке дров и приложений умирает синим экраном, в сиреневых разьемах Гигабайтского контроллера работает всё нормально, но дрова не ставил, т.к. после установки в первый раз этих дров диски стали отображаться в трее как USB устройство, с возможностью "безопасно " их отключить )))) меня это смутило.

Ребята как вы думаете нормально будет работать с S3 вот эта оперативка 667 мгц? http://www.corsairmemory.com/corsair/pr ... 5400C4.pdf кто нибудь тестил ?

Member
_PikachU писал(а):
И еще вопрос, дрова на JMB363 обязательно ставить если Рэйд не нужен ?

Если используются разъемы Гиги, то да. Версию не ниже - выше писали
Они выполняют ту же функциию что и Intel Chipset Software Installation Utility, когда винт в желтых разъемах.

Member
Ребятки, кто знает, что нужно в биосе сделать чтоб избавиться от лишних окошек загрузок? Например PCE лист? (инфа до загрузки винды)

И еще...

Я выставил в биосе функцию сбрасывания оборотов вентиля (на вдув) и у меня пропало 8 метров памяти...:( Это так надо?:) Или это глюк? Выставляю обратно в нормал - 8 метров возвращаются.

И еще:)

В дС-4 насколько я знаю нет старт-стопов. Почему в ДС-3 они есть? И исправят ли это с выходом очередного биоса в ДС-3?

антиспамер
Cheburashka писал(а):
В дС-4 насколько я знаю нет старт-стопов.

Есть.

Member
QSS писал(а):
Cheburashka писал(а):
В дС-4 насколько я знаю нет старт-стопов.

Есть.

У меня DS4. Биос-F6. FSB-400. Старт-стопы только при изменении настроек в биос. И то не всех а только которые меняют параметры работы памяти. В обычной работе их (старт-стопов) нет.

Member
Все проблемы решил путем удаления всех драйверов в разделе: IDE/ATAPI контролеры + перезагрузка...
теперь винт работает в режиме UDMA5 - хорошо... но он все таки у меня SATA2...
Как посмотреть в каком режиме работает DVD-RW?

Member
gott писал(а):
Ребята как вы думаете нормально будет работать с S3 вот эта оперативка 667 мгц? http://www.corsairmemory.com/corsair/pr ... 5400C4.pdf кто нибудь тестил ?

Посмотри мой профиль :)))
Добавлено спустя 9 минут, 8 секунд
b_o_g писал(а):
F7A - я так понял, это не официального сайта?? у меня нет fdd, можно ли прошить с чего нибуть другого?

Я раз 5 прошивал из-под винды, даже разгон не убирал.
Ссылки на биосы пробегали в этом топике.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 127 из 445<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа