Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 127 из 191<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Freeman 999 Дело в том, что даже у двух кингмаксов могут стоять разные чипы памяти и даже чипы одного производителя, но разных поколений. Т.е. различные планки могут обладать разными внутренними таймингами. Т.е. разные планки могут работать в дуале, но не всегда нормально. Наша фирма поступает проще - если клиент хочет поменять 256Mb на 2x256 в дуале, то мы забираем его планку и выдаём 2 одинаковые из одной партии.

Партнер

Нпрод подскажите в чём дело...через бивеса ставлю 184х12.5 напряг 1.850 - комп не запускается...запускал только при 180х12.5 1.850...а ввинде разгоняю до 190х12.5 через прогу S2kControl всё пашет...при полной загрузке температура 67 (в Asus Probe 2) но комп не вылетает и всё замечательно работает...так почему же нельзя поставить в бивесе хотя бы 184х12.5 (а то после ребута все настройки в проге сбразываются)

Advanced member
Ruler
ИМХО в винде разгон происходит фактически методом прогрева, т.е. проц стартует не на холодную на 190MHz, а сначала немного прогревается на 180, а затем уже ты переключаешь его на 190.

У меня тут возник вопрос (может немного не по теме...если так то сорри)...а на сколько точно показывает бивес температуру процессора ? (дело в том что я поставил датчик на камень и он показывает на ~5 градусов меньше....так чему верить) ?

Member
значит так у мя конечно же a7n8x deluxe
на 333 шине самый первый
моно ли его перепрошить чтоб он стал 400
а то не хотся камень гнатся как тока достигает 330 как раз перестаёт что то делать а место ещё много для разгону на самом деле
2000+ немогу поднять больше 2600+
охлаждение жидкостное радиатор висит на улице за окном
так что температура 27 градусов при наприжении в 1.85

вобщем вопрос именно по той теме поможет ли перепрошивка а то версия самая старая наверно
бралась ровно ( без недели ) 2 года назад

У меня A7N8X-E Deluxe. BIOS 1013. Небольшой разгон 3000+ до 180x13 ~= 2345 при напряжении 1.65 В. При повышении напряжения до 1.85 В гонится до 189x13 ~= 2444, работает, но стабильность никакая. Поэтому оставил все как есть.

Последний раз редактировалось Ralen 03.01.2005 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
но у тя он на коакой шине ? на 400 скорее всего я такой камень просто не смогу поставить из за того что у мя один из первых версий кототой 2 года

Advanced member
Dirt malakas
Неа, перепрошить гарантированно на 200 не получится, а вот то, что из-за новой прошивки может повысится предел разгона - вполне вероятно

Member
это я тоже предпологал
но кто знает чип то один и тот же может что то его и заставит 400 шину пинимать

Advanced member
Dirt malakas
Возможно оно и будет на 200 работать, просто 100% гарантию тебе никто не даст.

Member
ну хоть попытаюсь

Member
Порадовал меня мой компухтер сегодня :D -
210*11.5=2413 Бартон 2600+@3600+ 1.85В 51гр после двух часов UT2k4
Не хватает буквально чуть-чуть до 1.9В и 2500мГц. Обидно блин :weep:
В связи с этим возникает вопрос(или даже не один):
1. При каком вольтаже надо накрывать медью мосфеты и СМ?
2. Есть-ли uber-bios для этой платы (A7N8X-X), позволяющий повышать напряжение до 1.9В?
3. Что, в принципе, может дать вольтмод СМ?

Member
Фото: 2
Мономах
Работать будут, но данную фичу поддерживать не будут ...... 3112A NCQ не держит, так же как и 3114A

Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд:
Dirt malakas
Может получиться, только вероятнее всего придется напругу поднять на проце еще больше, чем Асусом разрешено (то есть дополнительный вольтмод)

Ruler
Лучше верить своему датчику .... бивис часто врет.
Кстати, советую как класс пропускать частоту шины 183-185 ..... лучше меньше или больше ........ а то очень у многих на ентой частоте работает не стабильно ........

Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд:
KingOfNothing
Вольтмод северного моста по идее даст стабильности ..... но у тебя 210 по шине, а енто не много ..... так что в твоем случае ничего тебе не даст

По поводу меди на мосфетах и северном мосту - все зависит от того, сумеешь ли хорошо отводить тепло от радиаторов ...... медь обладает одним плохим минусом - она хоть и хорошо умеет проводить тепло, зато с ним и расстается с трудом ..... так что подумай в ентом случае и об вентилях ......... вообще, по моему ИМХО мосфетам медь не помешает, а СМ по идее и без меди обойдется ...... сейчас вроде могу без проблем палец держать как на СМ, так и на мосфетах, так что по идее значит алюминия хватает
Убера для A7N8X-X не видел ...... ты у vor спроси

To all
Люди, вопрос есть такой ..... что за маленькая микросхема между моделями памяти и ЮМ ?!........ греется очень нехило

Member
Максим
Цитата:
но у тебя 210 по шине, а енто не много ..... так что в твоем случае ничего тебе не даст
Дык если 210 - не много, то может вольтмод даст хотя бы 5 мегагерцулин прироста?

Сегодня попарился я с разгоном. Ставлю 211МГц, F10... доходит до "Приветствия" и ребут :weep: После трёх таких ребутов ставлю 210 и захожу в винду... прогоняю 3Dmark03... выключаю комп. Выключаю два дополнительных вентилятора и снова включаю... вот тут начинается самое интересное :) -
Цитата:
Award BIOS...что-то про Boot Block...и v1.00
Чексам ерор
Вставте дискету...

Я в шоке :shock: Пасяму такая бяка случилась? Бежать к друзьям качать прошивку из инета?
Выключаю и включаю через 30сек - тут он уже говорит -
Цитата:
FSB-66
неправильно выставлена фсб зайдите в бивис и поставте сами
а то я понять не могу что вы за камень в меня воткнули

После каждого нового вкл/выкл экран менялся на Чексам ерор или FSB-66.

Решилось всё просто :) - Reset... как обычно грузится винда FSB-210... я рядом прыгаю от радости и меняю запачканые штаны :D
Но сей глюк мне совсем не понравился :spy:

Member
Фото: 2
KingOfNothing
Ну если сумеешь на проц подать 1.95 вольт и хорошее охлаждение, то думаю погониться до 215-218 по шине ..... по крайней мере я так думаю

Цитата:
После каждого нового вкл/выкл экран менялся на Чексам ерор или FSB-66.

Ну у меня не лучше ...... при моей нормальной рабочей шине 205 проц при ребуте может и не запуститься и черный экран ...... и только после выжидания секунд 20 при полностью выключенном компе, то будет все ок, только вот шина 100 и проц Атлон хр 1100 ......... заходишь в бивис, сразу выходишь и все ок ....... как я понимаю - вольтажа немного не хватает ......... а вольтмод пока не хочу делать - мамка пока еще на гарантии, а если сдохнет, то достаточно долго буду вообще без мамки, так как жена сейчас точно денег не даст

Advanced member
Ой не верю я датчикам температуры: поменял кулер, а эффекта маловато. Конечно смог наконец выставить 210MHz*11@1,70В, но при этом 57С при нагрузке. Правда кулер устанавливал, когда плата стояла в корпусе - облом вынимать было. Может немного кривовато одел.

Member
Максим
Цитата:
Ну если сумеешь на проц подать 1.95 вольт и хорошее охлаждение
С этим у меня тоже непонятки какие-то :insane:. При 1.85В максимальная температура 51гр. При 1.95В она будет в районе 60гр. Что тоже далеко не предел для камня. И это на боксовом кулере с заменёной базой. Я только блямбу у него внизу поменял на такую же но медную с шинопровода. Так стоит ли менять охлаждение и ставить Зальманъ?
При 1.85В мосфеты теплые. Не горячие, но тёплые. Самая горячая точка на матери - это ЮМ.
Цитата:
то думаю погониться до 215-218 по шине
Мне очень этого хочется :) Тем более, что это будет рекорд в статистике разогнаных процессоров на этом сайте. Хотя... самый удачный резалт равняется 26**mHz. Я так понял ему досталась low voltage модель с разлоченным множителем. Его в расчет брать не будем :)
И заметил я ещё одну вещь... - ни одного удачного разгона на этой матери с камнем 2600+! Ни на делюксах, ни на модификациях попроще. Может мне и повезло... но описаный ранее глюк меня смущает :spy: А если биос запорю? Где я в этой глуши программатор найду? Завтра, на всякий случай, перекину новую прошивку биоса на флопик.

Advanced member
KingOfNothing Неужели так туго с программаторами? Даже в нашей глуши пару-тройку найдётся ;)

Advanced member
KingOfNothing Вообщето у ASUS есть такая штука OverVoltage включается он джампером на материнке, я сам не пытался так как там больше 2.0 задирается, но думаю, что если выставить минимум в БИОСе но при включенном OverVoltage то запросто можно 1.9 и выше получить

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а имеет ли плата ASUS A7N8X-X/L двухканальный контролер памяти?
Просто в биосе пишется single chanel mode.
Для справки: cpu amd sempron 2800+, ram kingmax 2x256 ddr333.
Как не пытался поставить dual не смог.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 127 из 191<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа