Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Прошил и я вчера 0602 биос на P5K-E. Полёт вроде нормальный. Естественно все установки заново выставить ручками пришлось. Особых изменений не заметил...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
sed_m Спасибо за комментарии к Формуле!
500 по шине и все на матери на авто это нехило!
Значит она получше Делюкса и Премиума в принципе тоже и из этих трех советуешь именно Формулу?
Кстати какой кулер у тебя на проце и нет ли на оборотной части Формулы как на Делюксе мосфетов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Himik_15 писал(а):
То есть поидее видимо у Формулы подсистема питания проца еще более улучшена посравнению с Премиумом!
Незнаю как насчёт мощнее и стабильнее, но она компактнее, что позволяет установить любой кулер, который может теоретически не влезть на Премиум, скажу из опыта P5N32-E SLI PLUS, что плоские конденсаторы не греюся вообще, что даёт им преимущество. Вот у Делюкса и Премиума есть прикол, что катушки индуктивности(дроссели) греются олй-ля-ля, на Формуле, надеюсь, такого нету.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
Кстати какой кулер у тебя на проце и нет ли на оборотной части Формулы как на Делюксе мосфетов?
На проце нинзя первой версии (с бэкплейтом). Что на обратной стороне, как я уже писал, не знаю - плата уже установлена в корпус. Демонтировать буду через несколько дней, когда буду ставить воду. Да, я советую формулу.
Foxtrot писал(а):
Тут интересуют реальные цифры
Реальные цифры чего? Кстати, уважаемый куратор, как Вы думаете, может стоит формулу в отдельную ветку отпочковать (как комманда)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Rexcor В общем Формула для хорошего разгона видимо получше так как катушки меньше греются!
Спасибо! Буду иметь ввиду! Добавлено спустя 8 минут, 50 секунд sed_m Пошамань еще с разгоном, подними напруги на матери и посмотри как погонится она по шине!
Мне очень интересно нет ли сзади мосфетов как на Делюксе? Неужели когда ставил в корпус не обратил внимание?
Уже неделю у меня Asus p5k (bios 0603). Работает отлично, стабильно....если загрузился комп
А дело вот в чём:
1. периодически при загрузке не находит клаву. как правило лечится одним РЕСЕТ-ом.
2. Разгоняю проц (Pentium E2160). Прогоняю в винде с помощью OCCT, S&M. В общем стабильно всё пашет. Выключаем. Проходит несколько часов и... О чудо.. мы не загружаемся! Нажимаем ресет - пошла загрузка... Overclocking failed! Press F1 bla-bla... Заходим в БИОС, ничего не меняем, сохраняем настройки(те что и были до этого) и комп пошёл загружаться без вопросов и дальше работать стабильно. После следующего простоя история повторяется...
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
Foxtrot писал(а):
Например напряжение по БИОСу и реальное напряжение, которое мать дает на проц в нагрузке
Если у него нет тестера, он нам не поможет.. А так хотелось бы знать, сильно ли меняет ситуацию с Vcore включение CPU Voltage Dumper'а (этакий Vdroop mod через биос)..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23