Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
almac Имелись в виду люди из ветки имеющие такие процессоры (q6600). Помогу, чем смогу Куда то народ весь разошелся, видать у всех все хорошо, эт радует.
P.S. эка все таки за пределами необъятной вас "плющит" в плане экономии, не в обиду. Тьфу, тьфу у нас еще не настолько задрали ценник, чтоб оглядыватся на эл.счетчик при покупке эл.бытовухи, хотя наверное и мы скоро доживем до этого
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Bochum, Germany
hoha20 писал(а):
P.S. эка все таки за пределами необъятной вас "плющит" в плане экономии, не в обиду. Тьфу, тьфу у нас еще не настолько задрали ценник, чтоб оглядыватся на эл.счетчик при покупке эл.бытовухи, хотя наверное и мы скоро доживем до этого
Нет, моща мощёй, но энергосбережение на первом месте, если они будут очень прожорливы в разгоне, а тем более в режиме простоя, то такой разгон мне не нужен, "уволю" нафиг тогда из своего компьтерного парка сразу. А то и так в этом году уже каждый месяц по 125 евро за электричество платим. С переходом на такие процики, аж думать про следующий год боюсь. Ладно, до нового года ещё три месяца, там посмотрим сколько насчитают помесячно платить в договоре на следующий год, тогда и посмотрим. А вообще как хорошо, когда компов нет. Прихожу инсталировать в семьи , которые наконец-то собрались купить первый комп домой, так платят по 30-35 евро в месяц за электричество. Сказка. ИМХО, думаю "электрики" должны энтузиастам железа отдельную премию давать. Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду Кста, Хоха, я сам из Питера в общем-то, у меня в данный момент сейчас жена там в командировке до 2 октября, повезла класс детей туда наших по школьному обмену. Русские дети в школу моей жены весной к нам приезжали. Так вот на этот год жена и подстроила в школе обмен, так что бы в Питер съездить домой за школьный счет. Она работает педагогом русского языка здесь в Бохуме в вальдорфской школе, там русский как иностранный обязателен в программе. Хотя, проще обезьяну научить говорить чем немчука, мне так кажется. Имей совесть,если оффтопиш пользуйся тегами,и для личного общения есть Л.С. Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 24.09.2008 6:02
_________________ Думать не развлечение, а обязанность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
almac даааа, тяжело землякам на чужбине , надо моего к вам по обмену отправить опрятности, самоконтролю и дисциплине поучится, у немцев это вроде развито. Отступления не по теме надо выделять тэгами off , "злой" куратор будет ругатся
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
almac писал(а):
Разгон Q6600(G0) не планирую экстремальным, "Кузов" всегда открыт, стоит без одной боковой крышки.
В таком случае покупать новое охлаждение следует только после примерки имеющегося парка кулеров (если температурный режим не устроит).
А мать правильно выбрал. Вольтаж и частоту в простое скидывает как интел прописал хоть в разгоне, хоть без.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Латвия - Рига
У меня мать такая MSI P35 Neo-F недавно обновил БИОС с версии 1.0 до 1.9 думаю это последняя версия БИОСа, если нет то скажите какая версия последняя...Вот хочу узнать как правильно разгонять процессор Processor: Intel Pentium Dual-Core E2140(1.60GHz) и RAM...После прошивки БИОСа поставил всё по дефалту и начал разгонять только FSB дошёл до 2.00GHz нажал сохранить настройки и выйти и тут БАЦЦЦ!!! компок работает а монитор не включается...Вобщем помогло то что я провод питания выдернул из ВЫКЛЮЧЕННОГО компа и вставил обратно...И это помогло компок включился и разгон был произведённ, но когда я хотел дойти до 2.50GHz у меня нечего не получилось было практически тоже самое что и в первом варианте только Windows XP SP3 всё время перезагружался...Блок питания довольно хороший на 450W!!!И как вобще разгонять RAM я не хотел сам химичить в БИОСе, решил спросить у вас?
Member
Юст, а зачем вам разгонять е2140? Что разогнанный, что не разогнанный, свои задачи он выполнит- это хорошо воспроизводить видео, старые игры, писать диски и т.д. Для этого разгон не нужен, экономически нецелесообразно. Только лишний напряг железа. По-второму вопросу, раз после прошивки уже менял что-то в бивисе, значит прошился удачно, а то что намудрил и вывалил комп в черный экран ничего, после перестарта он же вернулся в рабочее состояние.
Память разгоняется таймингами в биос, чем меньше тем лучше, можно попробовать и по частоте на чуть-чуть выше чем она расчитана, но таймингами лучше.
и последнее, 450 ватт вам хватит , но если карта не потребляет много. У меня в кабинете 750Ватник пашет. В остальных компах 550-ки. А ваш блок может и хорош, если нов. Со временем в блоках начинают подтекать электролиты, особенно если на блоке этом много играют, и что самое странное выдавливает их не вверх, а вниз, к текстолиту. Причем страдают этим почти все блоки современные, три-максимум четыре года, и блок притания надо выкидывать. И вообще, берите блочки всегда с запасом по можности минимум в полтора - лучше в два раза. Все считают обычно потребление в работе, а моменты включения выключения учитывать забывают. При чем не только обычные юзери, но и брандсборщики.
Member
С оффтопом завязывай.
JustConstantine писал(а):
А в какой графе БИОСа разгонять RAM? И какой прогой проверить сколько у меня ВАТ используется? Чтобы знать сколько у меня в запасе...
Юст, ищи графы, где написано "CAS Latency" (CL=), "RAS-to-CAS" , ( кстати какая CL у мозгов обычно написано на мозгах, чем меньше тем лучше). Это при разгоне таймингами, для разгона по частоте надо смотреть какая текущая частота FSB и какой множитель, это в разных БИОСах по разному оформляется. Не обижайся, но лучше перед разгоном "железа" почитать про это железо и изучить вопрос, иначе постоянно будешь видеть или черный экран, или синий экран мёртвого виндовса, да и физическая потеря железа возможна. При чем потеря из-за разгона не гарантийный случай. Только без обид Юст. Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 25.09.2008 5:37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
А в какой графе БИОСа разгонять RAM?
В ФАК есть ссылка на статью по разгону процов на этой материнке,прочти её и вопросов станет меньше.
И какой прогой проверить сколько у меня ВАТ используется?
Никакой,самодельным амперметром путём вычесления,как сделать ищи в инете или проси когонибудь знающего,еще можно купить БП который показывает потребление в ватах,мой профильный БП такое умеет.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: NVRSK
может быть задам тупой вопрос, но все же :
на матери радиатор между процом и слотами памяти, на нем два отверстия (похоже с резьбой) - это крепления для доп охлаждения памяти, если да, то кто-нибудь ставил его ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Европа
а зачем?
Р35 нетак сильно греется, должно хватать, лучше имхо жевачки поменять
Largo GT писал(а):
может быть задам тупой вопрос, но все же : на матери радиатор между процом и слотами памяти, на нем два отверстия (похоже с резьбой) - это крепления для доп охлаждения памяти, если да, то кто-нибудь ставил его ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Белорусь, Брест
Help!!!
Собрал новый комп е8400, р35 нео2-фр, kingston hyperx 2x2 gb, samsung 500 gb, msi 9800gt.
При включении комп врубается на 3 сек после отключается и снова включается, грузится до кортинки msi и просит нажать tab или del, но на нажатия клавы не реагирует, хотя она во время загрузки компом определяется. Пробовал другую клаву - аналогично.
_________________ Critical System Error 1024 : System not found!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Белорусь, Брест
Гигабайт 460 вт. Кстати если держать дел с начала загрузки то на экране отабражается версия биоса 1.8,проц 333х6 (?), оперативка 800 дуал.
Если достать один из модулей то экран даже не врубается, а на матери циклически горят светодиоды.
_________________ Critical System Error 1024 : System not found!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: Moscow City
По поводу Q6600, у меня разгон огрничивается только температурой, 3500 стабильно, оставил так.
DIMOSUS.X Попробуй с одной планкой памяти. Поставь перемычки на 266 для пробы, чтобы частота была ниже номинала, в биос зайдёшь и потом выставишь нужный вольтаж на память.
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 36