Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на Abit IP35 Pro кулер Scythe Mugen встанет без проблем???
Везде искал... в faq совместимость только с Abit IP35 и Abit IP35-E... неужели не встает???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Отбирал процы 2140. Самый лучший на ip35-e пошел до 3.35. 425 - фсб волл. Напруга 1.35 на 3.35. Понравился вдроп. 1.400 без нагрузки - 1.38 в нагрузке. На АСУСЕ было больше. Мать супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Кстати, когда стягивал СО материнки болтами, отпаял резюк с vdrop и замерял сопротивление, оказалось 645Ом. Подкрутил до 618Ом и запаял наместо. Теперь при любой заданной напруге, у меня вдроп 0.02В, что есть очень хорошо, так что у меня мод прошел не зря...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ленинград
Выскакивать перестало но все равно пишит чт делать Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 21 секунду Так теперь еще:
после обновление биоса двойной старт не ушел и при пывышение частоты проца больше чем 220 комп даже не запускается (точнее не стартует) Добавлено спустя 1 минуту Мужики выручайте (новичек в этом деле )
_________________ И казалось,что уже ничего не может их спасти!!! ОКАЗАЛОСЬ НЕ КАЗАЛОСЬ!!!!
1004222 Вот рядом лежит IP35, от которой отказались в сервис-центре сарая... Симптомы теже... Что-то мне подсказывает, что проблемы в большей степени у неё с питанием, нежели с чем-то другим... Буду ковырять сёдня...
не знаю..с питанием все путем! после прошивки 15 биосом все отлично работает!!
Imp_GL У меня Vista x64, проблем нет. Разве некторые проги с собственными дровами не хотят работать (из таких я знаю только SnM).
В простом случае разницы нет. В тяжёлом случае джампером надёжнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: УкраинаЧернигов
Всем привет,заказал мать Abit P35-E,
Оперативу Patriot DDR2-800 2048MB PC2-6400 Extreme Performance CL4(4-4-4-12) 2x1024MB PDC22G6400LLК
Проц Е4500
Как думаете все пойдет без проблем,разгон планируется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва
А чем отличаются режимы HD-AUDIO и AC97 при подключении передней панели корпуса? Купил Antec P182 и там есть два коннектора на мать. Либо тот, либо тот. Что выбрать?
Ребят, помогите пожалуйста!
Купил для дома IP35Pro + C2D6320/ Нужно было получить нормальную производительность + тишину. Выбрал IP35Pro из за 2-х сетевых контроллеров и из за технологии abit Fan EQ™(регулировка напряжения на ВСЕХ вент. в системе в зависимости от темп.). Проц. работает на шине 400 без поднятия напряжения. Первый раз выставил нужные значения для куллеров - всё заработало. Кулер на проц. (Ниндзя2) и 12 см корпусной - по 500 об. в минуту, темп. на отлично, но... Пара перезагрузок и изменений в БОИС`е и супертехнология Абита перестаёт работать!!! Темп. пороги не превышались... Иду на Оверклокер.ру и читаю, что подобная забывчивость лечится перепрошивкой БИОС`а на старый, а потом на новый. Попробовал (не буду рассказывать с какими "танцами с бубном" всё прошло, т.к. мать после прошивки 12-м БИОС`ом скрутило не по детски), но результат тот же - включил FanEQ и практически сразу он опять перестал работать... Писал Абиту, ответа так и не получил...
Прошу вашей помощи и советов.
Впрочем, одну небольшую "ошибку" я уже нашёл – иногда, при экстренной перезагрузке с помощью кнопки Reset, плата вдруг "забывает" о регулировке скорости вращения вентиляторов, хотя эти настройки не менялись. Сначала мне прошлось обнулить CMOS и заново установить те же параметры, чтобы плата вновь стала регулировать обороты, но впоследствии оказалось, что достаточно просто выключить плату, после чего она снова "вспоминает" о кулерах. Вывод – пользуйтесь штатными средствами выключения и перезагрузки, а не кнопкой Reset. Это даже не ошибка.
Иду на Оверклокер.ру и читаю, что подобная забывчивость лечится перепрошивкой БИОС`а на старый, а потом на новый
Где это вы такое вычитали? Не ваш случай?
Нет, не мой - не помогает... А по поводу "перпепрошивки", сейчас уже и не вспомню где прочитал. Точно на Оверклокере, а вот где не помню... Сейчас попробую обесточить ПК как посоветовал Kirk Hammett...
Я думаю, что мои проблемы с 12-м БОИС`ом и вентеляторами (не помогает то что сработало у других), могут быть связаны с тем, что у меня Abit Ip 35 Pro 1.1 rev. Добавлено спустя 16 минут, 22 секунды Спасибо! После обесточивания мать вспомнила о своих "высоких технологиях" и опять начала регулировать обороты Fan`ов!