Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Вашингтонщина
Chester02 писал(а):
и вообще отдал 240 уе за мать и нельзя ничего разогнать, насколлько я понял этот х38 работает нормально только с обычной памятью котораяя н работает на шине больше 900..........а с оверклокерской не дружит.........отсюда вывод что чипсет не может работать на большой частоте с паматью.........а не память виновата......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Сосногорк
Не могу понять. Пытаюсь перепрошить P5E в MF. После того как все написал в командной строке (с СОБЛЮДЕНИЕМ ПРОБЕЛОВ) и нажатии ENTER мне выдается либо <Out of memory error> или <Invalid opcode( и много цифр)>. Как вылечть данную траблу.
Правда создавал загрузочный DVD-диск в NERO. Может с dvd-диском проблема?
_________________ Cтремлюсь к совершенству. Ну или пытаюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
polli_78 писал(а):
Может с dvd-диском проблема?
Скорее всего, грузись с диска от материнки на нем дос есть и драйвер для работы с флешками и нет ничего лишнего, чего мог неро к досу добавить..
Или если диска нет(хотя куда он мог деться) создай загрузочную дискету в ХР, т.е голый дос, но файлы придется на фатовский(не более 2 гб) раздел жесткого диска ложить.
Да разгон перед прошивкой обязательно снять.
Последний раз редактировалось константин с байконура 02.04.2008 9:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
при DDR800MHz пропускная способность памяти составляет 6.4Gb/s, эверест в тесте чтения выдает >6500Mb/s. как это понимать Static Read Control влияет на Perfomance Level, каким образом это проявляется на биосе от рампаги, где PL выставляется в ручную?
Подскажите пожалуйста максимальные напруги на NB, FSB, CPU, а также максимальные температуры ядра CPU и NB
Maximus Extreme Q6600 Zalman 7700, 6AR6.
А то разогнать можно, но пугают цыфры NB -1.67, 57 C, CPU - 1,45, 72 С все под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Chester02 P5E Гуано редкостное. Не хочет нормально тянуть 2гиговые модули. Трахаюсь с памятью уже неделю. Перешивка в РФ дала то что память запускается на 1066 и выше. Но сыплет ошибками. с родным биосом даже не запускалась.
На данный момент успешно прошел тесты только в таких режимах:
266 ФСБ - 1066 память - ОК
333 ФСБ - 1000 память - ОК
400 ФСБ - 1000 память - 2 ошибки в меметесте. Причем как и OCZ так и TRANSCEND - одинаково и в одних местах. Старший бит равен 0 вместо 1.
425ФСБ - 850 память - И OZC и Transcend - ОК.
425ФСБ - 1020 память - 2 ошибки в меметесте. Причем как и OCZ так и TRANSCEND - одинаково и в одних местах. Старший бит равен 0 вместо 1.
425ФСБ - 1066 Память - 2+ ошибок в меметесте. Причем как и OCZ так и TRANSCEND - одинаково и в одних местах. Старший бит равен 0 вместо 1.
Шаманство ничем не увенчалось. Судя из того что память сбоит в одних и тех же местах на OCZ и на Transcend - грешу на мать и кривой биос.
Родной биос от P5E не позволяет даже запуститься на 425 - 1020, даже если релакс максимальный.
Перебрал все возможные настроики. Полный бред...
Встречный вопрос. Как мать будет работать с пенрином на 400 фсб и 1000 по памяти если нихера не работает, с моим процом.
Или у меня кривая мать???
Настроики такие:
Память - АУТО
ЦПУ - 1.475
ПЛЛ - 1.5
НБ - 1.45 - подымал до 1.7 никакого результата.
ФСБ Терминат - 1.3
Всё остальное АВТО.
Пробовал трогать TRFC до 70 никаких изменений кроме падения скорости нету. Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд f0bos Харе Тупить!!! ДДР 800 = ПСП 6400МБ, но наверняка у тебя стоит дуал ченнел, а это уже 2*6400МБ=12.8ГБ.
Вот так должна работать твоя память в идеале. В реале же из-за ФСБ на Интел процах получается 50-65% от возможностей памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Andreika твоя проблема - "Авто" настройки. Коих у тебя 90%. Выставь все ручками и не парься. У меня OCZ DDR2-800 SLi Edition 2*2 работали на ура вплоть до 1100МГц. Напряжение в BIOS 2,12-2,14.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
magnum непоиогает.
f0bos Я перепробовал уже кучю биосов... 0107 для П5Е самый первый и самый глючный. При переразгоне памяти выкидывает BIOS CHECKSUMM ERROR. И предлагает перешиться на битой памяти. 502 - не умеет выставлять TRFC > 42. 605 - Тоже глюкалово что и 502 тока заводится на 1020.
РФ 219 - наиболле стабилен но толку нет. Память сыплет ошибками на 867 мегабайте. Причём что OCZ что Transcend одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
Andreika писал(а):
0107 для П5Е самый первый и самый глючный
забавно, у меня он оказался самым стабильным на других биосах корсары дают ошибку в одном и том же месте, а на этом все нормально. кстати, если в мемтесте задать интервал проверки в районе сбоя меньше 250 Мб - то ошибку мемтест не находит, что само по себе странно
Последний раз редактировалось f0bos 02.04.2008 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
Привет всем. Заинтересовал вопрос перепрошивки P5E в MF или RF. В какую прошить лучше? Что дает перепрошивка? Полный спектр настроек биос от старших моделей??? И они все работают? Повышенное напряжение на процессор и память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
M!nd все повышенные настройки(в смысле выше чем на Р5Е) не проверял, но раз случайно выставил Vfsb 2.0V, хорошо что сразу в биос зашел после перезагрузки(забыл загрузочным флоп сделать) и увидел в мониторинге красные Vfsb 2.0V. Похоже что работают. Биос был 0207 от Rampage.
Последний раз редактировалось Kurbashi 11 02.04.2008 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Kurbashi 11 писал(а):
Похоже что работают.
Мне вот сразу казалось что так и будет... Всё различие лишь в небольшом обвесе в довесок так сказать Потому как есть у меня Р5В, а была и Делюкс... Стабильного разгону больше не стало от большего количества настроек. Хотя всё относительно в этом мире...
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 28