Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 127 из 353<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мужики!!! Обьясните для чего в биосе Р4Р800 есть параметр поднятия напряжения на видеокарту с 1,5 до 1,8?? Имею 6800 GT, стандартное напряжение питания ядра видеопроцессора 1,3 В. Хочу увеличить до 1,4 В как у 6800 ультра. Где и что менять??
Или же биос матери вообще ни причем???

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Там стоит поднятие напряжения на AGP слот, а не на ядро видоекарты, ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Поднятием напряжения на AGP разгон не изменяется. Если хочет поднять напряжение ядра видяхи, либо вольтмод, либо биос редактируй.

Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды:
Попутно у меня вопрос.
Есть P4P800 самая обыкновенная, winxp sp2. Во все дыры втыкал фотокамеру, которая поддерживает USB 2.0. Все определяется и работает как съемное устройство, но скорость похожа на USB 1.1 около 900 кб/с. Как посмотреть в каком режиме работает устройство 2.0 или 1.1 ? В биосе 1016 стоит Usb 2.0 controller Enabled и положения FullSpeed/HiSpeed менял туда и обратно, ситуация аналогичная. Как быть?

Member
Возвращаюсь к вопросу о 98 винде.... Пробовал ставить так как рекомендовали( изменить некоторые значения в system.ini для ограничения памяти), более того просто вынимал одну линейку оставляя 512мб. но винда по-прежнему отказывается ставится. Есть ещё какие-нибудь идеи??

Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд:
blackphantom может всёже камера не поддерживает 2.0 ?

Member
R.G. писал(а):
Возвращаюсь к вопросу о 98 винде.... Пробовал ставить так как рекомендовали( изменить некоторые значения в system.ini для ограничения памяти), более того просто вынимал одну линейку оставляя 512мб. но винда по-прежнему отказывается ставится. Есть ещё какие-нибудь идеи??

Поподробнее, на каком этапе происходит затык, до попытки обнаружения PnP устройств или после?
IMHO, я не уверен что в этом виновата именно мать от асуса, проблема явно в чем-то другом.

Member
Фото: 0
Еркебулан
Цитата:
Мужики!!! Обьясните для чего в биосе Р4Р800 есть параметр поднятия напряжения на видеокарту с 1,5 до 1,8?? Имею 6800 GT, стандартное напряжение питания ядра видеопроцессора 1,3 В. Хочу увеличить до 1,4 В как у 6800 ультра. Где и что менять??
Или же биос матери вообще ни причем???

Bios, а точнее величина напряжения, подаваемого на AGP слот, тебе не поможет.

Member
Vick
При установке, после 2ой перезагрузке, сначала экран с летящим окном и бегущей полосой внизу, потом он переключается на чёрный, там проходит : mode codepage prepare=((866) D:\WINDOWS\COMMAND\ega3.cpi)
понятно о чём я?:) Дальше курсор встает в левую верхнюю позицию , а комп виснет намертво.

Собственно я и не говорю что виновата асусовская мать, просто хочу разобраться почему это происходит.

Всем привет!:D Помогите пожалуйста в выборе материнской платы!:insane:
Я стою перед выбором Asus P4P800S ИЛИ Asus P4800SE! Подскажите какая из них лучше! Процессор у меня CeleroD 2.66!
Взарание благадарю!!!!

Темы объединены. ms3

Member
Фото: 11
Бери P4p800s она вроде покруче, да и инициалы SE никогда ничего хорошего не приносили. Хотя не знаю, сравни характеристики на сайте ASUS.

Member
Люди хепп! Мать p4p800e-delux bios 1004 проц presscot 3.0@3.96(4.0;4.1), не получается поднять напругу выше 1.6В, из-за этого нестабильная работа выше 3.96GHz. Температура под нагрузкой 48 гр. (то есть запас есть). Подскажите чо делать-то!?

Member
arcon56142 не греши на префикс. у меня се стоит.отличная мать. просто второй ревизии. биос без глюков и ни сколько не урезаная. :dance:

Member
R.G. писал(а):
Vick
При установке, после 2ой перезагрузке, сначала экран с летящим окном и бегущей полосой внизу, потом он переключается на чёрный, там проходит : mode codepage prepare=((866) D:\WINDOWS\COMMAND\ega3.cpi)
понятно о чём я?:) Дальше курсор встает в левую верхнюю позицию , а комп виснет намертво.

Собственно я и не говорю что виновата асусовская мать, просто хочу разобраться почему это происходит.

Вероятно, имеется аппаратный конфликт... Вот только где?
Наиболее часты, при таких симптомах - это конфликты с видео картой.
Но, также возможен или переразгон, или кривые настройки в биосе.

Для начала, зайди в биос мамы и сбрось все установки на дефолт.
А еще лучше, обнули биос перемычкой на плате.
Затем, оставь только одну планку на 512М.
Отключи все лишние устройства, и выдерни все что воткнуто в PCI слоты. При первой инсталляции они все равно пока не понадобятся.
Затем, желательно выбрать "читый" диск, и на него попытаться еще раз поставить винду.
Если и после этого будет "косяк", ну тогда не знаю... надо "лично" смотреть :insane:

Заблокирован
Заблокирован
Обращаюсь повторно!!! Подскажите пожалуйста!Мамка P4P800 DeLuxe. У меня при загрузке иногда выходит сообщение типа: установлен новый проц. нажми F1 для входа в BIOS или F2 для установок по умолчанию. Че за фигня система на шине 250 работает отлично, темпа выше 45 не поднимается. Т.е. проблема не в перегреве. Вобщем HELP!!!!

Member
arcon56142
se - оптимизированая.
утверждай,но не на голом месте ,что "se" это всегда отрицательно.

Member
На матери ASUS P4P800-E Deluxe столкнулся с проблемой :( Когда комп включаешь, с утра допустим, все загружается и работает нормально, но если надо подключить другой винт к примеру, вырубаю комп, все подключаю, включаю и комп грузится не хочет :( Лампочки горят, вентиляторы крутятся а не грузится и выключается только если питание отрубить тумблером на БП. Выключаю, минут 5 постоит и загружается без проблем. Сталкивался кто-нибудь с похожей проблемой? Как победить?

Member
Mr.MAD
Может, БП не тянет?

Member
arcon56142
Цитата:
Бери P4p800s она вроде покруче, да и инициалы SE никогда ничего хорошего не приносили. Хотя не знаю, сравни характеристики на сайте ASUS.

ну вобщето SE это Second Edition.....и что же в этом плохого? Честно говоря я не видел чтобы секонд эдишн где-то был хуже....обычно в нём исправляют глюки, дорабатывают и тд. Может конечно АСУС умышленно сделал его хуже, но я сильно в этом сомневаюсь :)

Member
_VIP_
P4800S SE отличается от P4800S наличием _официальной_ поддержки процессоров Prescott. Ясное дело, что и в P4800S Prescott должен встать без проблем, хотя, может потребоваться обновление БИОС.

Member
SuperDee
БП тянет, Zalman на 400W последней ревизии. У меня до этого такая же мать работала нормально с блоком на 420W, который с корпусом ASUS 6/AR был, только 3 недели назад скачек напряжения забрал с собой блок питания и мать :( причем не выгорело ничего, по крайней мере на матери, просто не включается и все. Купил блок новый старзу а мать по гарантии 2 недели меняли в итоге новую дали, все это время на другой сидел и все работало. Да и на новой матери все работало пока я не решил винт подключить другой :( проблема именно при включении компа после того как он поработал, на холодную все запускается нормально. Может там нагревается чего или данные какие то левые где-то остаются, но пока он не постоит минут 5 нифига вглючатся не хочет :( даже и не знаю на что думать.

Member
Mr.MAD
А БИОС пробовал сбрасывать/обновлять?

Member
P4P800S - на 848 чипсете.......вот вам и разница.....а P4P800SE - доработанная (улучшенная) P4P800

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 127 из 353<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа