Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 127 из 571<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 41
anvostok писал(а):
Зашел на сайт Гигабайта
Лезь в системник и разглядывай надписи. Там должно быть. А иначе- никак.
Уж больно ваша мать требовательна к версии БИВИСа. Не советую экспериментировать методом "научного тыка", зашивая все подряд. Получишь неработоспособную мать.

Member
Фото: 2
Возник вопрос следующий. У меня GA-K8NE как написано на ней и упаковке второй ревизии.
Суть проблемы: существует 3 ревизии данной мамки:
1. RE-V1 http://www.giga-byte.co.uk/Products/Mot ... uctID=1896
2. RE-V2 http://www.giga-byte.co.uk/Products/Mot ... uctID=1958
3. REV-RH http://www.giga-byte.co.uk/Products/Mot ... uctID=2308
Так вот - у меня визуально - то что указано в 3м пункте, только с маркировкой от второго пункта. Биос у меня стоит родной для второго пункта - FB датируемый 2005 годом, новый биос для п.2 FD 2006 года ставить не хочу, так как он скидывает настройки разгона (не наследие ли п.2-смотрим питание).
Прошил себе биос от 3го пункта :) RH-F1. Всё работает, только мамка себя называть стала соответственно GA-K8NE-RH. Эверест перестал распознавать версию мамы.
Прошить этот биос удалось только через винду родным прошивальщиком из доса ругалось что неверный ИД. Посоветуйте что мне делать? Попробовать для полного счастья ид подбить (если это возможно)?

Member
XAM Да зачем это надо- возня с ИД? Работает- и ладно. А как там она себя называет или как ее Эверест понимает- кому от этого легче? Сам Жижабут не разберется...

Member
Фото: 2
Serga01net писал(а):
Да зачем это надо- возня с ИД? Работает- и ладно.

Затем чтобы потом драва поставить при переустановке системы.

Member
XAM писал(а):
Затем чтобы потом драва поставить при переустановке системы

Дрова не проверяют id при установке, т.е. ставишь обновленные дрова для NF4 и звука и все.

Умельцы, помогите ,пожалуйста, разобраться...

Быстро высасывается батарейка CMOS (~ 2месяца).

С августа поменял 3 батарейки--не напасёшься.

Напряжение падает до 0,4В. После этого начинаются всякие неприятности.

Плата M2N-E BIOS rev.701

Member
asgrig Прям, как у меня :) У меня садилось по одной в неделю (чипсет nForce2Ultra). Ты знаешь, так и не решилось (не рассосалась проблема). Говорят, что часть настроек БИОС хранятся в ЮМ (у меня), поэтому дешевле мать выкинуть, чем траблу устранять. Что там у тебя- неизвестно.
Подозреваю, что трабла достаточно серьезная.

Serga01net писал(а):
Прям, как у меня У меня садилось по одной в неделю (чипсет nForce2Ultra).

У меня она ещё на гарантии, но менять не хотят,--как,мол,проверить такую неисправность..

Я подозреваю, что неисправность кроется в цепях питания CMOS, но, поскольку схемы нет, то и ковырять не знаю где.

В крайнем случае воспользуюсь твоим советом. Но тогда какую мамку брать? Не посоветуешь?

Member
asgrig писал(а):
Я подозреваю, что неисправность кроется в цепях питания CMOS,
Если бы...только в цепях. Это было бы слишком просто и неинтересно.

Подозревается, что у матери неисправный чипсет. А это не лечится. Как этих с... заставить заменить мать по гарантии? Вот вопрос. Может, кто из завсегдатаев подскажет ценную мысль?

А какая мать лучше-хуже-... с таким браком может оказаться любая.

В любом случае нужно добиваться замены матери. На такую же или "другой системы"- неважно. Лишь бы исправную. Моя начала мне парить мозги сразу после окончания гарантии. Она так работает до сих пор. После каждого обесточивания матери требуется установка параметров CMOS.

Последний раз редактировалось Serga01net 19.01.2007 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Serga01net

Я тебе сочувствую..В принципе она у тебя поработала(у моей гарантия год).
Мне не хочется идти на конфликт с продавцом, я у них беру часто. Просто не повезло.
Вообще-то не очень и плохо--эта мамка плохо разгоняется, хотелось бы реализовать возможности процессора(EPOX?)

Спасибо за помощь!

Member
asgrig писал(а):
Мне не хочется идти на конфликт с продавцом, я у них беру часто.
Тем более- они должны были пойти тебе навстречу, а не придумывать отговорки для отказа в замене. И это не повод, чтоб сидеть с неисправной матерью. Дальше будет больше и она добавит новые глюки- оно тебе надо? А торговля тоже не занимается меценатством.
Я с матерями на АМ2 знаком плохо. Можно и ЕРоХ попробовать. Можно MSI. Их хватает, в принципе, хороших и быстрых.

Fr@gm@ker писал(а):
maxidem65 подойдет практически любая 2mbit (256Kb) "обычная" флешка. Написано может быть например AT49F002NT/Pm29F002T. Но вобщем-то предворительно тебе ее придется перешить, я так понял плата 7AJAO, перешить можно хотсвапом или на программаторе. Что случилось со старой флешкой?

Да я толком не знаю, сказали , что то ли накрылась, то ли сгорела...Комп там древний , деланный переделанный...
попровили купить с изложенными выше параметрами, а я сам не шарю практически совсем в устройстве компа
Вот и ищу кто бы помог

1) Как определить версию BIOS?
Программа @BIOS установленная с диска, который был с матерью, показывает "SST 49LF002A (FWH) /3.3V". Как я понял у меня биос f2. Я прав?
2) Утилита CPU-Z также как и надпись вовремя загрузки говорит: "BIOS 6.00 PG". Что это значит?
3) Есть ли смысл перепрошивать конкретно мою мать на новую версию биос?
4) Какая версия биос будет наиболее подходящей (для разгона)?
5) Как перепрошить конкретно мою мать?

Member
faustof писал(а):
1) Как определить версию BIOS?
Программа @BIOS установленная с диска, который был с матерью, показывает "SST 49LF002A (FWH) /3.3V". Как я понял у меня биос f2. Я прав?
Неправ. Это тип микросхемы БИОС показан. Тип самого БИОСа нужно разглядывать на первом экране POST (внизу или вверху)- но и там вряд ли чего поймешь. Рассмотри лучше на матери ее обозначение (придется залезть в системник, жалательно, с фонарем :) ) А потом на сайте производителя узнай, какая конкретно прошивка подходит к твоей матери.
Цитата:
2) Утилита CPU-Z также как и надпись вовремя загрузки говорит: "BIOS 6.00 PG". Что это значит?
Это всего-навсего обозначение поколения БИОСов Award. Теперь у всех такой и никакого отношения к пришивке оно не имеет.
Цитата:
3) Есть ли смысл перепрошивать конкретно мою мать на новую версию биос?
Если комп работает нормально и без глюков, не добавлялись новые камни, то и не стоит. Не факт, что новая версия БИОСа окажется лучше. Часто бывает, что и - наоборот. На сайтах производителя, где выложены прошивки для скачивания, указано, каке глюки исправляет версия. Вот и ориентируйся по этой инфе.
Цитата:
4) Какая версия биос будет наиболее подходящей (для разгона)?
Это сложный вопрос. Стоит изучить ветку про свою модель матери.
Цитата:
5) Как перепрошить конкретно мою мать?
Там же (на ветке про твою мать. Хотя процедура перешивки БИОСов от Award в общем, одинакова. Поищи в разделе персональных страниц сообщения от моего ника. Написано для начинающих.

Member
Нужна помощь!
У друга на мамке Chaintech 6AJA4 слетел BIOS - требует Floppy для востановления.
Floppy с BIOSом, как обычно, под рукой не оказалось.

Поэтому прошу - если у кого есть BIOS под мамку Chaintech 6AJA4, который можно прошить с Floppy - киньте, пожалуйста.
На сайте Chaintech смотрел - нету :(

Junior
asgrig писал(а):
Умельцы, помогите ,пожалуйста, разобраться...

Быстро высасывается батарейка CMOS (~ 2месяца).

Плата M2N-E BIOS rev.701

У меня было такое в прошлом году на Asus Tusl2 -
помогла замена блока питания. В старом БП спецы обнаружили
сильные пульсации, которые каким-то образом разряжали
батарейку!
Добавлено спустя 24 минуты, 43 секунды
ТаРаКаН писал(а):
Нужна помощь!
У друга на мамке Chaintech 6AJA4 слетел BIOS - требует Floppy для востановления.
Floppy с BIOSом, как обычно, под рукой не оказалось.

Поэтому прошу - если у кого есть BIOS под мамку Chaintech 6AJA4, который можно прошить с Floppy - киньте, пожалуйста.
На сайте Chaintech смотрел - нету :(

BIOS для платы 6AJA4/6AJR4/6AJM4 файл 6AJR4B02.BIN залил на
рапиду, вот ссылка
http://rapidshare.com/files/12578731/6AJR4B02.rar.html

Vicci писал(а):
У меня было такое в прошлом году на Asus Tusl2 -
помогла замена блока питания. В старом БП спецы обнаружили
сильные пульсации, которые каким-то образом разряжали
батарейку!

Спасибо за совет!

Я как раз собираюсь обновить питание на компе.

Выбрал такой:FSP Epsilon FX700GLN. Пойдёт?

У меня была ещё одна проблема, которую я связал с БП.

Но это другая история, если кому интересно, расскажу.

Member
Как прошить мать при отсутствии флопика?(с флешки можно?)
Мать MSI K8N SLI-f...

Последний раз редактировалось EkoloG 21.01.2007 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
EkoloG Можно. Кто-нибудь другой пусть расскажет, как (мож, у него "рассказ" заготовлен :)). Сам не шил еще.

Member
Serga01net Раз можно уже хорошо...жду рассказа :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 127 из 571<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа