Резко смотри температуру камня. Можно в BIOS. А также температуру обоих мостов, особенно - северного. Сбрось тайминги памяти до - 11-3-3-3(2,5). Если не помогает - сбрось BIOS.
с температурой на cpu и южном мосту всё ок, а вот на северном куллер маленький (да ещё и шумный) стоит, но он сильно горячий, с памятью должно быть всё ок, она на p4p800 на шине 266 всё время работает с таймингами 8-3-3-3. а биос кажется последний, утилитка от матери, какторая биос прошивает, в инете новее не нашла.
... есть ещё идеи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
OlegYch Меряю эверестом по пропуску памети ,запеси ,задержки ,ну и самого прца (железо в прфеле) если раньше четение из памети было 3350мб стало 1200мб,запись была на уровне 1300мб стало 600мб, задержка была 81нс стала 170нс,Сам проц если разогнаный обходил атлон 64 ( 3000+и 3200+) в томже евересте то сечас упал на уровень атлона 1200 и целерона 1700Гц ,Плюс марк 2003 было ~6800 стало ~2900-3000 переделал все чего написал выше в своем посте Видюха тоже не пречем на другом компе все ок жмет скока надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Вчера решил проверить потенциал платы. Выставил 225 по шине и 9.5 множитель. Мать ребутнулась и сбросила все на дефолт. Ну я отступать не стал, увеличил напряжение на чипсете 1.8. Рестартнул. Появилась надпись AMD Barton 3068+, через сек. 10 появилось информация о памяти (объем) и все зависло. Я ребутнул и все привет. Пост индикатор все время показывает FF. Лампочка питания не горит. При тщательном осмотре сгоревших микрух не наблюдается. Запаха гари нет. Вынимал батарейку, обнулял БИОС - безтолку. Спит и все тут. Вентиляторы крутятся. Напряжение на процессор и на АГП не подается как я понял, т.к радиатор проц. после 20 мин ожидания холодный как и видеокарта R9700PRO да и оперативная память тоже не греется. Пробнул переключит джампер отвечающий за выбор частоты шины 100/133 или AUTO (около разьема питания платы) и при выставление его на 100/133 на пост индикаторе горит АА. Но толку никакого.
Не подскажите последовательность действий при перепрошивке биоса при наличии такой же мат. платы. Или может все таки как-то оживить можно?
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Последний раз редактировалось manjak 22.04.2005 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
А сколько эта операция стоила по вашим ценам в руб или в $?
Вот что мне написали из сервис центра:
Биос не причем
отключи питание от компа
вынь батарейку, перемычку поставь в клеар биос
и забуДь О КОМпЕ НА 24 ЧАСА!!!!
ЕСЛИ через день не запустится - то это не биос, а что-то хуже и надо разбираться
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
manjak мдааа...ну и СЦ... а почему о компе нужно забыть только на 24 часа , а не на 48, иил 36? Кажется многие платы умеют восстанавливать биос с дискетки. Не помню в На RDA такая фишка прокатит? у нас в питере прошить биос стоило 50р. приходишь с микрухой и с дискеткой на которой биос записан и отдаешь чуваку, через 40 сек усё будет готово. Если есть такая же плата. можно самому прошить.
1.Создаешь загрузочную дискетку с прощивальщиком и биосом.
2. привязываешь к микрухе БИОСА (веревочки,чтобы выдергивать микруху).
3. загружаешься с дискетки в дос.
4.Вытаскиваешь рабочую микруху, вставляешь ту которую нада прошить. и прошиваешь.
Если все прошло нормально, у тебя будет рабочий биос.
вот такая бойда. Но прежде чем это делать, попробуй в свою мать вставить биос от другой платы, еслли заработает , значит стопудов слетел биос. Да впринципе это скорее всего на 99% так и есть.
Member
50 руб.! Я написал письмо, прикинулся чайником так эти с-ки знаете сколько написали почти 20$. У нас же страна идиотов если вы не знаете.
Хочу уточнить, но не в тему. У меня уже мысли насчет апгрейда поползли. Сколько у вас в Питере или Москве стоит A64 3000 winchester и EPoX 9NDA3J (или мама с минимум наворотов, в смысле райд, сериал ата, сеть и т.д)
У нас 211$ и 136$. Грабежь!!!
люди простите нет сил читать весь топ. есть мать 8rda3+pro + barton 2500+ и тд, лезу в bios ставлю шину 200 vcor 1.75, получаю 3200+ и синий экран через 20 мин, включаю expert чтоб гнать по чуть-чуть, биос даже не грузится, ресетю его, всё по дефолту, включаю expert - нет биоса после перезагрузки. и так попыток 50 , не важно какие до включения expert были параметры, и даже в режиме эксперта выставив заведомо рабочие параметры - шина 166, множитель - авто, память 166 , vcor 1.60, получаю висящий биос (комбинаций было много !!!). где промах???
Реально, смори на температуру проца. Также попробуй снизить тайминги. Обычно на 1.8В всё нормал работает. Также не забудь обязательно поставить режим работы проца Agressive.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Не буду перепечатывать сообщение манька, просто у меня вчера в час ночи (23.04 1:00) сдохла мать.
Ничего не гнал уже пол года, просто хрясь зависла и не запустилась после ребута.
Тоже самое - все холодное, запускается даже без ОЗУ в слотах.
индикатор FF сразу.
Страшное: Южный мост за 5-10 сек разогревается до 100 градусов, дальше вырубаю питание, если не вырубать он наверное и до 300 разогреется без проблем =))
Я так понимаю мыслей особо ниукого нет, просто такой же случай считай в один день =))
мать у мя 8rda3+ v3.11
Щас вот сижу со старого 600го =))
Думаю терь купить a7n8x-e deluxe есть какие-нить мысли ? Просто брать 8rda3+ Pro даже пусть и улучшенную не хочется.
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Щас опробовал запатентованый метод, который посоветовали маньяку в его СЦ =))
тоже самое короче, я и не верил в эту сказку.
Вот еще заметил - мосфеты около южного моста разогреваются сами понимаете за теже 3-5 сек до 100C, потом наверное до 200, чуть палец не пригорел к одному. Радиаторов же нету на них =))
Короче все очень прикольно, в конце января 2004 у мя гигабайтовская мать сдохла от разгона при -10C =)), ну там то биос стерся видимо при сохранении настроек биоса и скачках напряжения или от холода хз =))
Вот уже 2 материнки за 1,5 года потерял.
Терь хоть бери кроватку с чипом с rda и впаивай на 7n400 =)) (там нет кроватки, голый чип был впаян, пока не сняли для перепрошивки, так и не смогли прошить уроды).
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
может кто подскажет вот сталкнулся со следующей проблемой, на МП 8RDA+ PRO винт Maxtor 6B200M0 не детектится, головы раскручиваются а в биосе не определяется, но если выключить комп и сразу включить то все нормально работает. Никто не сталкивался с таким приколом? Биос залит самый последний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Кто знает в чем может быть проблема: при выставлении напруги на проц больше чем +2.1 комп при загрузке вырубается. Может это из-за БП или проц не тянет такую напругу?
Сейчас этот форум просматривают: Артём и гости: 17