Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
skyleader писал(а):
Если включены оба, в Boot Menu SATA винчестера не видно.
В том же меню, чуть ниже, есть пункт выбора диска, не помню, как называется. То, что там выбрано, и появится в качестве boot device. Сам хотел загрузиться с флешки, долго не мог понять, почему нельзя её выбрать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Москва
Привет всем! Наивный вопрос, как повысить стабильность работы памяти на этой мамке? Имеется кит 2х2 гб ОЦЗ РС9200, без повышения напруги на северном мосту на 1066 при родных 5-5-5-15 при 2.1 вольтах работает нестабильно.. При поднятии до 1.3 на северном мосту ошибки практически пропадают (линпак без ошибок, прайм в течении 15 минут обязательно выдаст ошибк) Есть ли еще какие методы заставить ее работать нормально?
_________________ На самом деле я irbis01, но пароль забыл и ящик удалили((
Народ помогите плз. Вот такая невесёлая картинка стала появляться при загрузке биоса. #77 Как я понял проблема именно.Судя по всему щас мать пытается прошить новый биос автоматически с флопи с сд или флешки.Записал новый биос на флешку,вставил в комп но ничего не происходит.Что делать???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
BalFa писал(а):
Записал новый биос на флешку,вставил в комп но ничего не происходит.Что делать???
вставляй родной диск от матери в привод (там спецом имеется биос для востановления) и жди пока начнётся восстановление!!! Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
BalFa писал(а):
по ссылке ты мне кинул мне делать сыкатно.
ничего не поделаешь... только так... я сам так не раз восстанавливал - проверенно лично!!! Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд чот чуется мне что шил ты из под винды... так оно?
Щас попробовал вставить диск.Процесс пошёл!В конце была фраза перезагрузитесь и продолжите установку биоса,я перезагружаюсь а от компа вообще ни каких реакций...вентили на максималке монитор чёрный...что делать?)
Fox69 писал(а):
А при чем тут это
при том!!! много случаев было неудачной прошивки из под винды, а особенно из под х64 (я сам был пойман на этом... и шил, кстати, их под ХР SP2 x86)...
Fox69 писал(а):
я только из под винды и прошиваю
считай, что тебе просто пока везёт. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
BalFa писал(а):
В конце была фраза перезагрузитесь и продолжите установку биоса,я перезагружаюсь а от компа вообще ни каких реакций...вентили на максималке монитор чёрный...что делать?)
ну если так и будет молчать, то выключив всё с разетки закороти перемычку кмоса секунд на 20-30... уж если и после этого не заведётся, то только тогда ГОРЯЧАЯ ПОДМЕНА БИОС (благо их на наших матерях в комплекте два) по вышеуказанным ссылкам...
BalFa ещё, если ссышь прошиваться, то поменяй биосы местами... только окуратнее при вынимании!!! и будешь тпотом сидеть на заводском... только не вздумай потом ещё второй прошивать - вставлять уже будет нечего!!!
BalFa ещё, если ссышь прошиваться, то поменяй биосы местами... только окуратнее при вынимании!!! и будешь тпотом сидеть на заводском... только не вздумай потом ещё второй прошивать - вставлять уже будет нечего!!!
Небольшая проблема: кулер zalman 9700nt, в bios включен q-fan, вентиль крутится на 1200об/мин, но иногда, ни стого, ни с сего резко разгоняется до максимальных 2800об/мин, причем ни температура, ни загрузка процессора, ни напруга не меняются. В чем может быть причина? Q-fan глючит, может датчик, или еще чего? Версия bios последняя (1613).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Фото: 76
Q9550
Asus P5Q-E bios 1901
260 GTX 216SP 896mb
2GB DDR2-800 x2
Cooler Master V8 КПТ-8
Huntkey 80 Master 700 (HK701-11PEP)
HDD 300GB 320GB 640 Samsung SATA2
мои ностройки DRAM CLK Skew 1-4 все AUTO
CPU Ratio Setting:8.5
FSB 425
FSB Strap to North Bridge: 333
DRAM Frequency 850
MEM. OC Charger (Enable)
DRAM Static Read Contrl (Disable)
DRAM Read Traning (Disable)
CPU V: 1.2
CPU GTL: 0.65x
CPU PLL: 1.54
FSB termination: 1.22
NB voltage: 1.22
SB voltage: 1.1
DRAM Voltage: 1.9
PCI-E SATA voltage : 1.5
Load-line calibration: enable
AI clock twister - light
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum:Disabled
CPU Clock Skew : norm
NB Clock Skew : delay 100
CPU Margin Enhancement:Compitable
После замены блока питания LW-6550HG GREEN STAR (реально 450W) на Huntkey 80 Master 700 (HK701-11PEP) (реально 600W)
разгон стал протикать более плавно
Пока что остановился на 425*8,5=3612 при напряжении 1,2в
Протестил IntelBurnTest 10 прогонов и prime95 11 тестов и немного побегал в Farcray 2
При 450*8,5=3825 1,25в прошел тесты но при запуске калькулятора бсод.Stop 0x8E
_________________ 9800X3D \NZXT N7 B650E\RTX 5080\32GB DDR5-6000MHZ 30-36-36-36-48-84\NH-D15\be quiet! Pure Power 13 M 850W\Samsung SSD 980 PRO\Thermaltake Core V71
Купил мать асус про +е8400 +нвидия260 блок питания 650 корсар память кингстон kvr800d2n5k2 4g при загрузки нет писков зеленый диод горит кулер крутится на проце турбина на 260 не вращается поставил старую видео на ней кулер вращается но нет загрузки на мониторе пишет нет сигнала что делать подскажите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Фили-Давыдково
Заранее извиняюсь, если вопрос уже обсуждался, поиском не нашёл. При выключении питания не из розетки, а только кнопкой на бп, начинают периодически моргать кнопки питания и резета на мамке. Напрасно меня это вводит в заблуждение? Enermax Modu 625 + P5Q Dlx
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31