Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
Еще не овладел всеми тонкостями разгона, на данный момент i7-920 стабильно 24/7 работает на 4Ггц, температура по ядрам 74-76 градусов, пытаюсь покорить рубеж хотя бы 4.2-4.4Ггц, LinX или сразу вылетает или во втором-третем проходе. Пробовал частоту памяти ниже делать, тайминги завышать, похоже дело не в памяти. Напряжение проца пробовал занижать и подымать где-то до 1.35v, тоже не помогает, какие настройки можно попробовать покрутить? Может ли быть дело в высокой температуре? Конфиг в профиле. Настройки при стабильных 4ГГц такие: #77 Ну и собсно если хочу выиграть градусов 15-20 всё, переходить на воду? 74-76 градусов это со вторым мугеном и пастой Tuniq TX3...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
_Vetal_ писал(а):
настройки можно попробовать покрутить?
нужно. QPI VTT 1.36 хотя бы попробуй, подними на проце.
_Vetal_ писал(а):
температура по ядрам 74-76 градусов
так это мало. не бойсь, можна больше.
_Vetal_ писал(а):
это со вторым мугеном и пастой Tuniq TX3
в чем тестил?
_Vetal_ писал(а):
собсно если хочу выиграть градусов 15-20
от 76??? (на счет того что без воды лучше буду молчать..) возможно надо еще НТ отключить. ну и QPI и UnCore надо ручками выставить. QPI x36, UnCore x16. а не авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
Куба, Resident Evil Пробовал с разными от 18 до 21, собсно на моей UD3R я и ~221 BCLK с множителем 18 выставлял и пару суток при 100% загрузке норм работало, но мать решил все-таки пощадить) vladimir_zvl Угу, спс, попробую без авто) HT выключить нельзя, жаб данным компом давлю, а там это критично) Ну а градусы да, хотя бы 60 при частоте 4.2-4.4, чем можно добиться? Это сейчас 74-76, но ведь лето на носу, прийдется разгон понижать, чего не хочется) Проц нагружаю LinX'ом, температуру coretemp или hwmonitor'ом смотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Здравствуйте. Прошу ответить на вопрос: останутся-ли самый верхний и самый нижний слоты PCIe платы Gigabyte GA-X58A-UD7 полноскоростными (х16) при установке в них видеокарт (при условии что остальные PCIe - пустые)? Если нет, то какие варианты скоростей PCIe существуют для двух видеокарт у этой матери? Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
deza писал(а):
Прошу ответить на вопрос: останутся-ли самый верхний и самый нижний слоты PCIe платы Gigabyte GA-X58A-UD7 полноскоростными (х16)
Верхний останется х16, нижний будет работать в х8. #77
vladimir_zvl писал(а):
тут и без него на воздухе такого достичь проблема..
Правильней сказать невозможно. При 4400 + HT даже на воде будет больше 60. Поспрашивай в ветке по водянкам. Я там на таких частотах видел 65-75 градусов. И помоему без HT.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Az0m@ писал(а):
турбобуст, HT надо отрубать?
HT надо если похолоднее и побыстрее хочется, турбобуст и сбережение не надо.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Напруги желательно подобрать вручную матери любят завышать. Опорные напряжения будут выглядеть так: Память ~1.6 QPI ~ 1.3 Vcore - вам виднее но думаю гдето в районе 1.26-.28 Множитель uncore 16, для памяти множитель 8. (как всегда вобщем) PCI-E 100
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд: Если будет стабильно с такими напряжениями - потихоньку снижай напруги проверяя стабильность. Если повиснет пробуй множители uncore 12 память 6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
Ну вот попробывал так: CPU Clock Ratio___ 20x Cpu Frequency ___ 4.00GHz (20x200) QPI Link Speed___ x36 QPI Link Speed___ 7.2GHz BCLK___ 200 Performance Enhance___ Turbo System Memory Multipl___ 8 Memory frequency___ 1600 Uncore frequency___ x16 Uncore frequency___ 3200MHz --------------------------------------------- CPU Multi-Threading___ Disabled --------------------------------------------- Load Line Callibration___ Enabled CPU VCore___ 1.3 QPI Voltage___ 1.34 IOH Core___ Auto Dram Voltage___ 1.6
итог: система начинает грузиться, из динамика один гудок (на экране ничего не выходит), и комп ребутается.. и так до бесконечности. помогает лишь отключение БП от сети..
БИОС стоит последний на данный момент, выпущенный официально
И вот купил Giga-Byte GA-X58A-UD7 поставил память 6 планок по 2 гига Corsair TR3X6G1600C7 итого 12гиг, результат система работает в двухканальном режиме. биос показывает доступной 8 гиг, винда 7 что стоит 12 но доступно только 8. Память рабочая, до этого работала на Asus P6T и на ней неоднократно проходила мемтесты. Биос стоит F5. Где капать?
Сейчас этот форум просматривают: basilura, Google [Bot] и гости: 24