Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Alexxx650 бывает такое, что у матерей ступор тупой и все...Уже не раз встречался с таким, и, кроме как сброса настроек ничего не сделаешь..Уж в материнку, стоимостью почти в 10000 могли бы эту мелочь прилепить....
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
James_on на асусе неудачные разгоны проца и памяти в большинстве случаев корректно обрабатываюся и всё сбрасывается само. в редких случаях (обычно при игре с таймингами памяти) может быть косяк, что система включается и виснет зажми клавишу "insert" и включи системник, удерживая её - всё сбросится принудительно.
был неприятно удивлен что мой бывший биос который вызывал BSOD(0711, ну или какой то семисотый ) отсутствует сейчас на сайте Асус(видимо поняли что глючный), так что пришлось шить новый, пока без глюков.
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Ребят, нужна помощь: сильно греются МОСФЕТы на ASUS P6T и ASUS P6T Deluxe? Палец можно держать? Желательно в разгоне... По идее, сильно не должны греться. Будут без обдува эксплуатироваться - поэтому интересуюсь. Заранее благодарю.
Ребят, нужна помощь: сильно греются МОСФЕТы на ASUS P6T и ASUS P6T Deluxe? Палец можно держать? Желательно в разгоне... По идее, сильно не должны греться. Будут без обдува эксплуатироваться - поэтому интересуюсь. Заранее благодарю.
У P6TSE, P6T Deluxe V2 и P6T WS PRO на на ощупь тепло едва ощущается.В разгоне по шине 200 МГц разницы в нагреве мосфетов не ощутил, греются кондюки. Другое дело северный мост, вот он, даа....
Member
S.I.R.Z., поверь, северник о-о-о-очень горячий! На него буду 100пудово ставить водоблок. Открытым для меня остается вопрос установки водоблоков на мосфеты, т.к. останутся вообще без обдува. Мать P6T (nonDeluxe).
Member
Alexxx650 писал(а):
да они горячие, но под 70-80 градусов, а рассчитаны на 115
Alexxx650, хм, если они имеют корпусное исполнение D-PAK (а выглядят именно так) - тогда Tjmax вообще под 175 градусов. Просто был неудачный опыт с другой мамкой (ASRock X58 Extreme), где сгорело что-то в районе МОСФЕТов под LinX. Теперь всего и вся боюсь. Хотя понимаю, что сгорела она скорее всего не по температуре (LinX менее минуты проработал).
S.I.R.Z. Не знаю, с чего ему грется, тем более, что контоллер памяти вынесен в процессор, но греется он серьезно, не зависимо от разгона.
RazR У меня на P6T WS PRO мосфеты тоже практически без обдува, т.к. ZALMAN 9900 тянет воздух со стороны памяти и выдувает сразу за пределы корпуса. Сейчас специально стрельнул ИК термометром, верхние мосфеты 43С, нижние 44С, их больше северный мост через трубку греет. При разгоне греются два мелких кондюка, 200МГц - 78С. Наверное следует учитывать, что у меня другая схема питания 16+2 фазы, а на Р6Т 8+2 фазы. Но опять же, на Р6ТSE 8+2 фазы , которая у меня была мосфеты тоже не грелись.
Добавлено спустя 39 секунд:
James_on писал(а):
Кстати, у меня только так или у всех...Обнаружил неприятную особенность....У Asus P6T Deluxe v.2 нет возможности загрузки с USB?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35