Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Слушайте, а вот есть у меня вопрос по Рампаге 3 формула. Там 3 слота 16х. Если я юзаю СЛИ на 1м и 2м слоте, система будет работать на 16х и 16х? Перелопатил мануал, там такая конфигурация просто не описана. Есть только 1й и 3й слоты по 16х и 1й, 2й и 3й слоты по 8х... а про 1 и 2 вместе ничего. Вот умаю стоит ли покупать эту мать под СЛИ конфиг, но мне нужно именно в 1й и 2й слоты видяхи загнать, чтобы все платы расширения (звук, тюнер и вайфайка) заняли свои места.
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Если я юзаю СЛИ на 1м и 2м слоте, система будет работать на 16х и 16х?
Нет, тогда будет 16/8. А вот 1 и 3 - будет OK. Слоты так и называются: Slot1_16, Slot3_16.
Nutty_G писал(а):
там такая конфигурация просто не описана
Все прекрасно описано, зырь 2-29 страницу в ПДФ-ке. В этой таблице 3 колонки: сингл-карта, две карты, три карты. Чего-нить не ясно? Находи свою колонку, смотри какие слоты следует задействовать.
Nutty_G писал(а):
Вот умаю стоит ли покупать эту мать под СЛИ конфиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
народ, подскажите на каких материнских платах можно устанавливать полноценный кросс x16+x16, так чтобы между видеокартами оставался минимум один слот. сами видеокарты двухслотовые.
подскажите на каких материнских платах можно устанавливать полноценный кросс x16+x16
Скажем Рампэйдж 3-й от Асуса. Или Формула 3-я же и от него же. ИМХО - лучшие варианты. А вообще с МВ под SLI/Cross с хорошим промежутком между - напряг, ой напряг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
знаю что напряг.. может все таки найдеться. рампуги не подходят.. там если поставить на третий слот то на x8 будет работать. по крайней мере так написано в оф.описании. а вот серия P6T по сути подходит.. вроде как самое то. такс... есть еще аналогичные?
там если поставить на третий слот то на x8 будет работать.
Охх... Как тяжело... Читайте ОРИГИНАЛЬНЫЕ PDF, на английском, ведь на этой же странице топика обсудили этот вопрос! 1 и 3 слоты работают в режиме x16/x16 что не двусмыслено заявлено на стр.2-29 руководства по Формуле, скажем. Разумеется если в слот номер 2 ничего не вставлено...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
yuri230382 писал(а):
AsRock Extreme6 не рассматривается?
Я бы не рекомендовал. Прочитайте хотя бы обзор на 3Дньюсах, или просто выводы этого обзора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Новосибирск
SamMan писал(а):
Я бы не рекомендовал. Прочитайте хотя бы обзор на 3Дньюсах, или просто выводы этого обзора...
В этом обзоре нет ничего смертельного. Согласен, что БИОС сыроват, но в обзоре версия 1.10, а на сайте Асрока сейчас доступна версия 1.40, на которую тестов я не видел еще. Да и в обзоре про тест кросса нет ни слова.
Ну знаете... Для продукта с позиционированием TOP все должно быть топовое, и БИОС тоже.
yuri230382 писал(а):
а на сайте Асрока сейчас доступна версия 1.40
А вот это возможно, что глюки и подправили. Но опять-же, во-1-х - нет достоверного подтверждения / опровержения работы над ошибками; во-2-х - как в том адекдоте, осадочек-то все-равно остается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Собираюсь сделать системе "небольшой" апгрейд и ...теряюсь совсем именно в выборе материнки. Проц бдует i7-930 Видеокарта 6850 две или 6870 две К мат. плате выдвигаю следующие требования: 1.Хороший оверклокерский потенциал; 2.Надежность и стабильность; 3.Гибкость настроек; 4.Возможность поставить "впихунть" еще и сетевую карту.( к паре видеокарт) По цене, не знаю точно, думаю 250+ долл. К каким платам стоит присмотреться? ЗЫ: какую память(имеется ввиду частота и объем на одну палку) лучше всего брать под данный вид материнки?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Firebrand писал(а):
4.Возможность поставить "впихунть" еще и сетевую карту.( к паре видеокарт)
На моей профильной материнке и так 2 сетевые по 1Гбит/с, зачем еще-то?
Firebrand писал(а):
ЗЫ: какую память(имеется ввиду частота и объем на одну палку) лучше всего брать под данный вид материнки?
Задачи? Для игр достаточно 3х2Гб 1600, для фотожопа и 6х4Гб сожрет не подавится.
Firebrand писал(а):
Видеокарта 6850 две или 6870 две
Лучше одну, но 6950 перешитую в 6970. Не так критично к слаю/кросс, плюс порты на матери не перекрывает полностью, как в случае с двумя двухслотовыми картами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Хитрый John™ [USSR] ну не на всех мамах две ЛАН, поэтому и спрашивал совета.Если в материнке есть два ЛАН то конечно надобность в сетевухе отпадает! По поводу видеокарт, согласно обзорам и тестам, кросс 6850 выносит одиночку 6950, 6970 вообще не рассматриваю. А модели 6850 и 6870 есть очень приличные нереференсы с хорошей СО, да и цена подупадет.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla