Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
IvNorco разница почти незаметна, только на скриншоте в отдельных местах, щач только что DiRT_2 прошел на 16xCSAA, очень комфортно играть. Кароч Дёрт2 не очень требовательна к железкам...
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: JAWA-163rus, я смотрю у тебя MSI NF980-G65 на 980a и радиаторы на ней как на Асусе. Как она по температурам? 2D, 3D, разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
IvNorco странно, чето я несмог найти M4N98TD EVO на сайте ASUS в продуктах...
IvNorco писал(а):
Как она по температурам? 2D, 3D, разгон?
#77 Питание ЦП греется сильно до 80-85, после установки двух вентилей на 50мм темпа упала до 55-60 Южняк горячий, но под обдуванием 120-ки не поднимается выше 40 даже когда в комнате 35+
Питание ЦП греется сильно до 80-85, после установки двух вентилей на 50мм темпа упала до 55-60Южняк горячий, но под обдуванием 120-ки не поднимается выше 40 даже когда в комнате 35+
Ну для мосфетов 85C - это нормально, хотя тут теплотрубка и радиатор не хилый. Про южник (nForce 200) знаю - горячая штука и все на него жалуются. А сам nf980a как? Боюсь придётся покупать Cooler Master Stacker 830 или HAF 932.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Питер
Посоветуйте плату в районе 3.5к рублей. Примерно что то вроде GB GA-790XT. нужно 2 слота под видеокарты. и хорошие возможности разгона. под феном 925(945 мб)
Member
если что покупается тут - ulmart.ru либо ric.spb.ru да, 16+4 напрягает.(хоть 2 слот нужен для физики, и скорее и не буду использовать кросфаер, или pci_x1, но вдруг что) M4A785TD-V EVO/U3S6 и M4A785TD-V EVO разница только в доп. плате с юсб+сата я так понял. как это на разгон влияет?
Gigabyte GA-870A-UD3 8+2фазное питание, 140w cpu поддержка Gigabyte GA-880GA-UD3H от первой отличается наличием интегрир видео. нет 8+2 и 140в кросфаер на обоих гигабайтах отсутствует. ASUS M4A87TD EVO ASUS M4A88TD-V EVO есть интгр видео, кросфаер, нет юсб3, 8+2фазное питание. из за 8пин конектора и 8+2 питания выглядит повкуснее первого варианта от асус. да и на мосфетах есть радиатор хоть какой то. даже не знаю что лучше 16+4 или 8+8. вторую вроде карту не планирую - так что 16+4 должно хватить.
Последний раз редактировалось .Maviring 26.07.2010 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
.Maviring, а не проще ASRock 880G Extreme3 взять? CF 8+8+4, охлаждение есть (да и сама плата холодная) и X6, и 140W без проблем поддерживает. USB 3.0 тоже есть.
Member
IvNorco интересная штука, т.е можно воткнуть будет 16х+ 4х пока 1+физик карта?, а если в случае 2карт+1 будет 8+8+4. а что у нее с разгоном? хотелось бы взять 3.8 взять.
день добрый. хотелось бы услышать ваш совет. хочу начинать собирать систему на АМД ну и соответственно сейчас стою перед выбором мамки.разгон естественно будет. денег от 5 до 6 килорублей(6 с небольим принимается). выбор пал на Asrock890fx delux3 и на MSI890fxa GD 70. что посоветуете? заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
EgArEr писал(а):
денег от 5 до 6 килорублей(6 с небольим принимается)
в таком случае Asus Crosshair 4 или Gigabyte GA-890FXA-UD5 ИМХО они будут получше чем МСИ и Асрок. Но на самом деле почти для любых целей будет достаточно платы вроде Asus M4A89GTD Pro или подобной.
- Прошу помощи в освещении следующего вопроса: предполагаю поставить рейд-контроллер РСЕ-8-х на плату ам3, феном 1055, разгон подразумевается, кроссфайр нет, видео предположительно ATI 5770. Какую плату выбрать? Я так понимаю, что в слоты одного цвета предназначенные для видеокарт такой контроллер я подключить не могу, а скажем, в ASUS M4A88TD-V EVO, где слоты разного цвета и подразумевается использование разных карт, это может получиться? Или все-же придется использовать МВ с такой раскладкой разъемов как ASUS M4A79 Deluxe?
_________________ ...Спасение приходит на частоте 133 МГц, когда включаются понижающие делители...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Bioskiller писал(а):
в таком случае Asus Crosshair 4 или Gigabyte GA-890FXA-UD5 ИМХО они будут получше чем МСИ и Асрок.
Gigabyte GA-890FXA-UD5 - выброшенные деньги... её цена 5000 р. не больше... Кстати многие Asrock'и дадут жару в плане разгона почти всему гигабайту на АМ3 естественно.
Сейчас этот форум просматривают: Cyborg, monster1 и гости: 32