Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
А как можно поднять напряжение на проц, не затрагивая другие настройки напряжения? В биосе нельзя отдельно переключить на ручную настройку Vcore?
Добавлено спустя 46 секунд: GA-MA770T-UD3 1.0v, Bios F1
В БИОСЕ SisntmVoltagControl ставим на мануал и CPU VoltageControl изменяем напряжения с шагом на 0.25 вольта ...по крайней мере у меня так....
По моему вопросу ответов так и нет (( хотелось бы знать можно что то сделать с этой памятью или это просто брак ..
у меня Винда-7*64 вот что показывает в Эвересте - Имя модуля Team Group Xtreem-Dark-1066
это в сандре-SiSoftware Sandra
Система Модель : Gigabyte GA-MA770-UD3 Процессор Модель : AMD Phenom(tm) II X4 B50 Processor Скорость : 3.11ГГц Ядер на процессор : 4 единиц Потоков на ядро : 1 единиц Тип : Четырехъядерный Система Материнская плата : Gigabyte GA-MA770-UD3 Всего памяти : 4Гб DIMM DDR2 ChipKill Скорость системной шины : 2x 2ГГц (4ГГц) Всего памяти : 4Гб DIMM DDR2 ChipKill Скорость шины памяти : 2x 402МГц (804МГц) Модули памяти Модуль памяти : Team Group Xtreem-Dark-1066 2Гб DIMM DDR2 PC2-6400U DDR2-800 (5-5-5-15 3-23-6-3) Модуль памяти : Team Group Xtreem-Dark-1066 2Гб DIMM DDR2 PC2-6400U DDR2-800 (5-5-5-15 3-23-6-3)
точно такая память и у меня. купил материнку 770-уд3 выстовил в биосе1066 5-5-5-15-24 напруга 2.2в( как на старой матери)и тут начались синие екраны на 3д играх или вылеты в мем тесте ошибок пруд пруди скорость никакущая судя по эвересту, шил биосы не помогло хотя при 800 4-4-4-10 все отлично было, решил сдохла память отнес по гарантии, через ровно 2 недели выдали новый комплект вставил и опять таже хрень, ошибки и вылеты, после долгих мучений всетаки нашлось решение:
напруга выставленна 2.32в 1066(1071) 5-5-5-15 24 множитель северного моста (встроенного в CPU) 14 (частота 2800) напруга его же 1.375 шина avto (200) и ошибки ушли полная стабильность и скорость нормуль скрин в подтверждение #77
maksis Наверное мне нужно сменить блок питания .у меня стоит на 350 ват... при измнении питания на память на 2.32 автоматически становится питание на жёсткий 0.9(серым цветом и нельзя изменить) и при перезагрузке просто не стартонул диск( обнулил БИОС вытаскиванием батареи) у меня просто проц Феном2 550 разблочен и разогнан до 3400 (гнал множителем) скорей всего дело в блоке питания...хотя могу и ошибится,поправте если я не прав.. в понедельник просто буду связыватся со своим поставщиком железа если варианта с обменом на Kingston 1066 на 1.8 если нет то продолжу танцы с бубном и буду задумыватся о блоке питания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 323
duda-, maksis Тщательно выставляйте тайминги для памяти, у Gigabyte с этим явные проблемы и на автомате она может такого наворотить #77 . Пробуйте переставлять память в другие слоты, прогоните её на другой машине. duda-, БП поменяйте обязательно, вполне вероятно, что его и не хватает.
вобщетаки никто здесь показателями не хвастается а говорит как есть есть проблемма и вот что вышло а тестил как я уже писал MEMTEST и S&M по нескольку прогонов
Жёсткий_Чебур писал(а):
Тщательно выставляйте тайминги для памяти
и тайменги из верхних постов видно что ручками выстовлены
проблемма явно в совместимости официально поддержка TEAM 1066HC5D а у меня 1066hc5DC-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Ребята а как на матери из профиля снизить частоту северного моста в биосе,как параметр называется?она у меня составляет 2340МГц и по моему из за неё у меня система вылетает в синие экраны при разгоне проца. http://s003..radikal.ru/i202/1004/2c/ca83393722f6.jpg
Member
Поставил 8 частота стала 2080 тест ОССТ LIMPACK в течении 10 минут прошёл без ошибок,но в тесте сандры Арифметический тест процессора система вылетает в синьку с ошибкой 124...Напряжение на проце 1.440 ,на NB VID 1.3 немного на память приподнял до 1.860 В чём может быть проблема вылетов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Ligas, у меня было что-то подобное, долго мучился - всему виной оказалась оперативка... Причем на повышение напруги и таймингов не реагировала. MemTest проходила удачно. Попробуй снизить частоту.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: duda- а если по шине хорошенько погнать, чтобы память заработала на своей частоте
пробовал по шине просто.....больше чем на 900 не гонится по шине....
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд: второй вопрос о мамке GA-MA770-UD3 rev 2 ..... что такое есть AHCI ,нужно ли его активировать в БИОСЕ( так как по умолчанию у меня стоит как IDA ...и если нужно то в каком режиме потом поставить IDA mode или as SATA .....
кстати ....я активировал как ставлю в IDA то в БИОСЕ видит диск жёсткий переставляю в as SATA то только DVD видно в БИОСЕ а жёсткий как бы не видно)...
Member
phants память пробовал до 970 частоту и с поднятием напряжения немного...работала стабильно но грелась порядочно,поставил охлаждение на неё и подсунул датчик теперь температура до 45 ти доходит на ней с радиаторами. Я думаю может напряжения на проце не хватает ,или на NB VID 1.3 мало,хотя больше уже страшновато Сейчас прогнал ватнич с частотой 3300 на проце....все прошло удачно.
и снова к памяти ..... рекомендованные тайминги на частоте 1066 на памяти >>Group Xtreem-Dark-1066 2Гб DIMM DDR2 PC2-6400U DDR2-800 (5-5-5-15 3-23-6-3) как мы заметили (5-5-5-15 3-23-6-3) но в БИОСЕ при ручной настройке нет таких показателей когда выставляешь 5.33 множитель ....там идёт 5-5-5-15- и вот потом можно только выбрать -4-23-6-4 или выше так как значения три там только при работе памяти на 800 ( 4.00)
Сейчас этот форум просматривают: andrepod, Google [Bot] и гости: 49