Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S-Jet   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3140 • Страница 127 из 157<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 157  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение линейки М4A от ASUS
Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг
и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)

Материнские платы на сайте ASUS:
DDR2:
M4A78 | M4A78 Pro | M4A78-E | M4A79 Deluxe | M4A78-EM | M4A78-VM | M4A78 PLUS | M4A78-HTPC/RC | M4A785D-M PRO |
M4A77D
DDR3:
M4A79T Deluxe | M4A79XTD EVO | M4A78T-E | M4A785TD-V EVO | M4A77TD | M4A77TD PRO | M4A785T-M | M4A89GTD PRO |
M4A87TD | M4A87TD/USB3 | M4A87TD EVO | M4A88TD-M | Asus M4A88TD-M EVO/USB3 | Asus M4A88TD-M/USB3 |
Asus M4A88TD-V EVO | Asus M4A88TD-V EVO/USB3 | Asus M4A89TD PRO | Asus M4A89TD PRO/USB3

Новость от 3DNews c кратким описанием характеристик

Обзоры:
M4A78 | M4A78 Pro | M4A77TD PRO | M4A87TD/USB3 от easycom.com.ua
M4A79 Deluxe | M4A78T-E | M4A89GTD PRO USB3 | M4A88TD-V EVO/USB3 | M4A87TD EVO от iXBT.com
M4A79T Deluxe от gelezki.com
M4A785TD-M EVO | ASUS M4A78-HTPC/RC от thg.ru
ASUS M4A785D-M Pro | M4A88TD-V EVO/USB3 от overclockers.com.ua
M4A89GTD PRO USB3 | M4A88T-I Deluxe от overclockers.ru
M4A87TD EVO от delete-it.ru

Буду очень благодарен за ссылки на новые матплаты и обзоры

<<FAQ>>

Последний раз редактировалось S-Jet 16.02.2011 10:03, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Junior
niko_b писал(а):
Всем привет. У меня материнка m4a89gtd pro проц athlon x4630 и я прошил bios на 3027 beta, и в винде почему то теперь показывает частоту процессора место 2.8 - 2.5 когда разгоняю его до 3160 то показывает 2.8. хотя в cpu-z ПОКАЗЫВАЕТ ТАКЖЕ 3160. МОБНО ЛИ ПЕРЕПРОШИТЬ BIOS на ранюю

а что было на прежнем биос с частотой, определяло нормально?? и что конкретно в 3027 не так, кроме частоты в вашем случае?? попробуй поиграть с msconfig, параметр количество ядер, а откат по-моему можно сделать с помощью последней версии фирменной тулзы ASUS Update

Member
Народ, как мать Asus M4A89TD PRO дружит с AMD FX 6100? Всё ли корректно работает и разгоняется?

Member
RuS.nnov писал(а):
Всё ли корректно

все корректно работать не будет, писали уже не раз, для новых процов новый сокет

Member
AndreW82 писал(а):
ЗЫ... моя плата уже почти полтора месяца в гарантийке :bandhead: (вчера звонил продавцу, он позвонил в гарантийный отдел - сказали, что плата уехала в ASUS...)
По прошествии двух месяцев дали взамен моей кривой M4A79XTD EVO новую M5A97... :-)

Junior
Товарищи, можно ли на m4a87td evo отключить зарядку устройств через юсб? После выключения ПК светится карт ридер и мышка.
И еще вопрос, как отключить авторазгон проца?

Member
Golovolom писал(а):
как отключить авторазгон проца

сбросить биос в дефолт

Junior
розовый
допустим, а потом как включить?
Цитата:
можно ли на m4a87td evo отключить зарядку устройств через юсб?

Member
Golovolom писал(а):
отключить зарядку устройств через юсб

эта фича ищется в биосе, если она там есть(управление ей)
скорее всего там где выставляется энергопотребление C1 или s1 s3 так как то

Junior
розовый
ага, я понимаю, что в биосе в настройках усб :)
полазив, нашел только это suspend mode s1 и s3(only), но никаких различий не заметил.
еще менял bios ehci hand off тоже не отключилось.

Member
Фото: 0
Никогда это в биосе не регулировалось. Ищи на плате джампера USBpower: он у тебя в положении +5Vsb. Иногда их несколько (на каждую пару портов свой джампер). Аналогичным джампером можно включить/выключить дежурное питание ps/2 портов.

Junior
Def
Джампер только clear rtc (clrtc).
В биосе есть power on by ps/2 devoces (disabled) что это?

Member
Пользуюсь M4A чуть меньше года, но до сих пор не понял, на что надо нажать при перезагрузке компьютера, чтобы вылезло меню, где можно выбрать безопасный режим?

Golovolom писал(а):
как отключить авторазгон проца?

У меня так:

Картинка кликабельна. Фотка с обзора моей платы.

То есть заходишь в BIOS => вкладка Advanced => JumperFree Configuration => Ai Overclock Tuner (у тебя может быть CPU OverClocking) перевести в Auto.
Если надо включить авторазгон, то BIOS => вкладка Advanced => JumperFree Configuration => Ai Overclock Tuner (у тебя может быть CPU OverClocking) перевести в Overclock Profile => появится ещё одна строчка под названием Overclock Options => в ней выбрать процент авторазгона. Как-то так в общем. :-)

Member
Фото: 0
Golovolom писал(а):
В биосе есть power on by ps/2 devoces (disabled) что это?

Это влючение с помощью ps/2 устройств (движение мышкой, кнопка повэр на клаве, комбинация кнопок...)
Golovolom писал(а):
Джампер только clear rtc (clrtc).

Хм, это точно? Тогда не знаю, возможно никак это не отключить.

Member
Цитата:
Пользуюсь M4A чуть меньше года, но до сих пор не понял, на что надо нажать при перезагрузке компьютера, чтобы вылезло меню, где можно выбрать безопасный режим?

У меня на втором компе эта мамка, стандартно - F8

Member
stix777 писал(а):
У меня на втором компе эта мамка, стандартно - F8

Спасибо.

Member
Стоит ли клеть радиаторы на мосфетsы ASUS M4A87TD EVO там - дырочек нету, хотел посадить
через термопрокладку(под впечатлением от возгорания на материнке x79)

Если вдруг кому понадобится радиатор от этой материнки, который был на северном мосте - могу отдать - тк буду менять на

Member
форумчане, что за драйвера мне предлагает обновить Driver Genius и стоит ли их обновлять? - AMD AHCI Drivers, ATK0110 ACPI UTILITY (что с этими файлами делать не представляю), AMD South Bridge Drivers (ну тут южный мост, понятнее). Просто вопрос в том, что у меня ASUS M4A785TD-V EVO и N460GTX HAWK, так что я отключил интегрированное ядро (HD4200) и какой-то пункт в биос, связанный с HDMI, удалил всё ПО от AMD, нужно ли мне сейчас что-либо ставить? что вообще это за драйвера?
заранее благодарен и с наступающем ВСЕХ!)

Member
shonnY если семерка и винты в режиме achi - то ацхи драйвер (по сути компонент чипсета, отвечающий за работу с диском) надо ставить. А ATK0110 ACPI UTILITY даже в микрософт апдейт есть. Это такая универсальная насадка на сфинктер ацпи интерфейса платы... вещь по сути не очень нужная, но без неё например спящий режим может не реботать т.к. просто не все дрова стоят :)

Member
а дрова южного моста зачем нужны? стоит их ставить?)

Member
shonnY На сколько я понимаю, если стоит IDE режим работы контроллера дисков, то только SB Driver (там и на USB и на SMBUS и кое на что еще дрова), если ACHI - SB DRIVER + ACHI DRIVER, если RAID - то SB DRIVER + RAID DRIVER + по вкусу WEB PAM.

И это, имхо лучше не использовать программы которые автоматически определяют железо и качают дрова.... это только имхо, обсуждать его смысла нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3140 • Страница 127 из 157<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 157  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа