Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 127 из 268<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
4EXXX
Причём здесь слай , блин лижбы написать. :-x или ты хочешь сказать что на этой материнке слай работает ? :lol:
уже несколько человек разжували , ну конечно как же без тебя .

Member
Человек ставит вторую видюху просто под физику, в этом случае будет 16х4, а если кросс, то 8х8. Или я не прав?

Добавлено спустя 1 час 18 минут 35 секунд:
Keaton, Чё, такая реакция-то? Понятно, что я не в тему написал про слай. То, что на Д его нет это знают все. Просто из-за невнимательности написа не то, что хотел. Ты бы что-нибудь по теме лучше написал...

Member
4EXXX
4EXXX писал(а):
Или я не прав
Не прав. Там слот только х4.

Куратор темы
4EXXX писал(а):
а если кросс, то 8х8.

Там физическая разводка ,подведено только 4 линии.

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
НАчала глючить моя МП P7P55D-EVO арты при загрузке ,изображние сдвинуто ,а когда система загрузится все нормально ,но были микролаги в Сетевых играх. Во втором слоте PCI-E работала идеально ,. РЕшил взять на работе P7P55D: коробка уже не темно синяя, а голубая ,сокет LOTES ну и мосфеты чуть-чуть другие. Собрал - запустил, сходу выставил параметры как на той и обалдел. IMC ставишь 1,25 он 1,25** т.е погрешность минимальная не так как на той 1,29 становилось. ТАк же напряжение на проц выставляется точно.Вобщем решил оставить пока эту , уж очень хорошее впечатление она преподнесла.

Последний раз редактировалось LEV. 10.07.2010 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
LEV.Да, она очень неплоха, была 2 недели. Сменил на Делюкс исключительно из-за дебильнейшей компоновки, а делюкс имеет 2х16 слоты, т.е. без потерь можно уставить карту в нижний.
Кстати, твои жалобы на предыдущую плату несоклько неадекватны, т.к. ежели присутствуют артефакты, то проблема должна быть или в видео или в памяти(реже), но никак не в системной плате, но ежели ты сам признаешь, что они пропали....даже не знаю. Боюсь, что пройдет первая радость от новой платы и артефакты вернутся.

Вообще, по большому счету, если брать эти платы, то желательно с буквой "Е"-там кроме добавки ЮЭсБи3 сменили-таки компоновку, сдвинув вниз первый х16, а верхним стал х1. Я не могу понять этой логики, выпускать целую линейку плат с такой жуткой компоновкой. У меня кулер НОКТЮА чуть не лежит на видеокарте, чтобы его снять или снять вентилятор, нужно вынимать видеокарту, которую тоже снять непросто, т.к. до рычажка между кулером и видеокартой пальцем не дотянуться. Приходится что-то туда просовывать, обычно что под рукой-отвертку. Один раз соскочила на плату, думал, пробил проводникик, благо, обошлось. Но платы с "Е" почему-то имеют какие-то не совсем адекватные цены. В-общем, все странно. Кстати, у Гигабайта в этом плане все куда-как приличнее. Хотел взять поначалу Р55-ЮДи3, смутили только 4 фазы на процессор, а тк - все розово, включая и цену..

Последний раз редактировалось Overclocker 10.07.2010 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Overclocker Я работаю в организации которая продает комплектующии и успел потестить Видео на других МП,тут именно глюк в PCI-E под номером 1. толи питание криво шло толи еще что-то. Но она иногда не успевала инициализироваться и экран уходил вкривь или арты по экрану до момента пока не загрузится ОСЬ.
PS. На выяснение причины артефактов ушла неделя. я попробовал поменять все оставалась только мать и жесткие.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Overclocker писал(а):
Боюсь, что пройдет первая радость от новой платы и артефакты вернутся.

:D Сильно сказали

Member
LEV. ОК. Значит ты знаешь, что делаешь.. Обрати внимание, что плата почти ничего не делает в этой архитектуре...даже контроллер памяти в процессоре, из-за него, кстати, могли бы быть те же проблемы.
Кстати, удивила меня плата Сабертуз. Ну это вообще странное сущес тво - разводка, цепи питания, практически все как у самой просто из плат, зато цена оказалась выше Делюкса. И за что - я так и не понял - за коричневые слоты и кусок непонятного материала из которого кулер чипа сделан? Очень странная плата - одни понты..

Куратор темы
Overclocker Мы тут несколько страниц назад обсуждали Сабертуф , но набежало столько "Знатоков" ,что обсуждение превратилось в маразм с прериканиями.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Overclocker писал(а):
а делюкс имеет 2х16 слоты,

ТАм так же 8+8 будет если 2ую воткнуть

Member
LEV. Да...а если одну?

Куратор темы
Overclocker писал(а):
Да...а если одну?

в 1ом 16 во втором 8

Member
Overclocker писал(а):
Очень странная плата - одни понты..

странно то что у меня в городе на момент покупки цена на EVO, deluxe и Sabertooth разнилась в районе 15 долларов
судя по спекам на оф сайте добавили пару фишек ну возможно и понты а на делюксе не понты? добавили еще четыре фазы и что это подняло планку разгона-неа все от камня зависит как повезет так и погонится ну плюс прямые руки естественно

Member
hroft57
hroft57 писал(а):
цена на EVO, deluxe и Sabertooth разнилась в районе 15 долларов

В какую сторону?
hroft57 писал(а):
судя по спекам на оф сайте добавили пару фишек ну возможно и понты а на делюксе не понты? добавили еще четыре фазы

Не-а, ничего не добавили. 4 фазы на питание и 1 фазу на память. Не так уж и мало. Это не понты.

Member
Overclocker
Overclocker писал(а):
В какую сторону?

сначала эво потом сабертуз и делюкс диапазон цен 15 уе от эво к делюксу
Overclocker писал(а):
Не-а, ничего не добавили. 4 фазы на питание и 1 фазу на память

и что сильно тебе это помогло -делюксу типа по рангу положено вот и добавили а толку ? ты думаешь еслиб там было 32 фазы они бы чудеса творили и любой камень до нереальных высот погнать дали бы
Overclocker писал(а):
Не так уж и мало. Это не понты.

ты говоришь про сабертуз что это все маркетинг а с делюксом это как называется как же тут же на 4 фазы больше и еще на память одна действительно есть за что платить
в принципе самая сбалансированные
на мой взгляд это эво и про а дальше это к чему душа лежит к тому же тебя сабертуз никто не заставляет покупать

Member
hroft57
hroft57 писал(а):
елюксу типа по рангу положено вот и добавили а толку ? ты думаешь еслиб там было 32 фазы они бы чудеса творили
Слушай, это разговор глухого со слепым. Меня вообще никто ничего не заставлял покупать, только ты пытаешься очевидные вещи смешать с какой-то бабуйнёй. Я не имею ввиду, что какое-то-там количество фаз может чему-то помочь, хотя, возможно и так. Речь идет только о том, что если на чем-то добавили что-то, неважно полезное или нет, и при этом оно стоит дороже - это понятно почему. А когда тот же самый предмет раскрашивают в другой цвет, лепят на него какую-то туфту, называют унитазом или как-то иначе и при этом он начинает стоить дороже - вот это неочевидно за что взяли деньги. Только и всего. Понимаешь? А купишь ты себе делюкс, унитаз, рэмпедж или какую иную ерунду мне безразлично. Не стоит тебе так болезненно реагировать, когда критикуют даже не тебя, а компанию, которая ведет себя, мягко говоря, неадекватно. А твоя реакция смешна. Более того, я и знать не знаю у кого там какая плата, мне все равно. Если ты приобрел унитаз и пытаешься грудью отстаивать свой совершенно неочевидный выбор - это твое личное дело, но, пожалуйста, не со мной.

Member
Overclocker писал(а):
Сменил на Делюкс исключительно из-за дебильнейшей компоновки, а делюкс имеет 2х16 слоты

На сколько я знаю у делюкс не может быть 16х16. У неё 16х8.

Member
4EXXX
4EXXX писал(а):
у делюкс не может быть 16х16.
РАзумеицца. А вот если в нижний слот вставить одну карту, там всегда х8? Мне сдается, что туда х16 переходит, хотя я это легко проверю. Сегодня же. Я просто привык к своей Х58 и по аналогии...могу ошибаться.

Member
hroft57 писал(а):
а на делюксе не понты? добавили еще четыре фазы и что это подняло планку разгона-неа все от камня зависит как повезет так и погонится ну плюс прямые руки естественно

Тут ты не прав. От стабильного напряжения тоже оч много зависит, а большее число элементов питания, как раз, способствуют этому.
У меня делюкс и я к покупке платы относился серьёзно, не хотелось переплачивать. И всё же купил её, так как по мне, так делюкс это один из лучших вариантов на Р55. Допустим, в Д нет второго лан, а мне он необходим. Да и 10-ти канальным звуком я тоже пользуюсь. Так что понтов я в делюксе не вижу, может только за исключением 3-го PCI-E, и то некоторым он тоже необходим.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Overclocker писал(а):
Кстати, удивила меня плата Сабертуз. Ну это вообще странное сущес тво - разводка, цепи питания, практически все как у самой просто из плат, зато цена оказалась выше Делюкса.

Поддерживаю на все 100. Несколько страниц назад я это доказывал человеку. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Сабертуз - чистейший маркетинг. Кстати и некоторые платы семейства РОГ - туда же.

Member
Overclocker
Я с тобой спорить не собираюсь и я не отстаиваю свой выбор так как из за отсутствия адекватных цен купил то что мне показалось наиболее разумным -плата отлично держит вольтажи и пока у меня на неё нареканий нет, я не жалею о покупке
по поводу TUFты на сабертузе применена более качественная элементная база и что кто то сомневался что они(асус) за это денег возьмут а то что из тебя за любую фишку вытянуть денег хотят я думаю уже пора привыкнуть это касается не только асуса а вообще всех производителей причем почти всего на свете
на этом я думаю мы закончим потому как говорить в принципе не о чем

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
4EXXX писал(а):
Допустим, в Д нет второго лан

цена вопроса 5 долларов максимум
4EXXX писал(а):
Да и 10-ти канальным звуком я тоже пользуюсь

ты наверное удивишся но на сабертузе такой же звук как и на делюксе
4EXXX писал(а):
может только за исключением 3-го PCI-E, и то некоторым он тоже необходим.

а для чего он может пригодится вообще
4EXXX писал(а):
Кстати и некоторые платы семейства РОГ - туда же.

да чего уже там некоторые говори уже все

Member
Фото: 0
Цитата:
Сабертуз - чистейший маркетинг. Кстати и некоторые платы семейства РОГ - туда же.

А чего ж рекорды на массовых МБ не ставят?
Цитата:
Поддерживаю на все 100. Несколько страниц назад я это доказывал человеку.

Хотя бы западные форумы почитали. Там Sabertooth не намного отстает от топовых продуктов типа ROG.

Вся линейка P55 от Asus P7P55D построена на одинаковой базе. Оригинал P7P55D, а дальше в какую вам сторону удобно. Обрезать дальше или наращивать.
Из всей этой котовасии реально отличаются только продукты ROG и Sabertooth и P7P55 WS Supercomputer.

Member
hroft57 писал(а):
ты наверное удивишся но на сабертузе такой же звук как и на делюксе

А на сабертуфе не 8-ми канальный, случайно...?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 127 из 268<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа