Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
diman_tmb писал(а):
при запуске всегда горит код 50 ....пробовал две разные видюшки 470гтх и ати 1650 ....на 470гтх уже протерал стеркой и спиртом ...куда их тока не вставлял изображения нету....
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд: при включение горит какоето время пост код 10 потом 26 и быстро перескакивает на 50
открыл от своей матери в мануале пост коды, 50 - это ошибка инициализации памяти... если нету 3х коротких то это возможна проблема совместимости планок памяти (у меня похожий прикол был на кросе без З, после обнов биоса мать пела и не стартила) пробуйте с другими планками памяти, если планок несколько и разные вендоры попробуйте в 1м слоте по очереди каждую планку, возможно у вас легла память либо тупо несовместимость... дорогие мамки грешат частенько такими проблемами...
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Все, мать Formula V на Formula V-Z сменил, и процессор сегодня сменил на AMD FX-8350. Доволен как слон. Память без проблем завелась с ним на штатной для нее частоте G.Skill TridentX 2400Mhz. При первом запуске с новым процессором, неверно была выставлена частота шины Hyper Transport=2600, ручками выставил 2200, и напряжение тоже ручками 1.200v, иначе авто тоже было завышено сильно, контроллер памяти 2400 соответственно, т.к. он не может быть ниже работы частоты памяти, напряжение режим offset+, в итоге накинул малек, получилось 1.210v на контроллер дается. Ща буду тестить, смотреть разницу в сравнении с моим прошлым камнем AMD FX-8120.
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
FrostbernZ писал(а):
Тогда сразу вопросик - насколько увеличилась производительность после смены платформы? ) На данный момент у меня фен980@4200, вот и думаю...
PS: Я бы лучше кросю для второго (или запасного) компа оставил...
1. ну если не продам то так и будет, уйдет родне на новый мощавый комп для скайпа)))) а моть и до стимролера дотянет... че там с процами будет хз, поживем увидим
2. у меня тоже был сначало 925 потом 980 фен, 4.1 брал, производительность возросла акурат на разницу в процах, для моих задач в первую очередь стали энергопотребление и производительность, пока к сожалению амд нечем ответить в этом направлении. Плюс добился искомой тишины через хороший корпус (raven RV-03). в принципе продолжительное время у меня была связка 980+460гтх , на 24 моне в динамических сценах были просадки фпс, примерно с 60-80 до 25-30, потом сменил платформу даже от интереса (всегда бы приверженцем АМД, интел подбивали на работе коллеги по цеху, благо фирма по компам располагает доступом к железу) стал конфиг и5 3570к+460гтх, фпс на данной видюхе не изменился 60-80 (для игры WoW MoP на макс настройках без теней и средней видимостью ланшафта) однако просадки фпс ушли в динамических сценах. Сейчас еще сменил на 670гтх от асуса, DCUII, + к тишине системы, фпс вырос до 200+ в тех же задачах... в итоге не сказать что полный восторг от интела ибо и амд хватало, но задачу снижения энергопотребления и получения комфортного уровня тишины при переходе выполнил... Т.е если не брать в рассчет сухие цифры бенчмарков и прочей пипискомерки, я бы на 100% не взялся утверждать что АМД не тянет игровых задач ну вообще, просто горячее, затратнее по энергии, чуть меньшая производительность, которая вся отражена в ценовой политике амд и интела... ИМХО на основе так скажем 17 летнего стажа в ПК железе.
Да тоже вопрос к модераторам, сделайте ветку под МАКСИМУС 5 ФОРМУЛА или общую ветку РОГ серии матерей, благо их там не 2 штуки )
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Цитата:
Да тоже вопрос к модераторам, сделайте ветку под МАКСИМУС 5 ФОРМУЛА или общую ветку РОГ серии матерей, благо их там не 2 штуки )
плюсую, тоже пользуюсь только асусом и только топовыми ROG, хотелось бы общую ветку топовой продукции ROG серии, чтоб владельцы обменивались инфой, решали проблемы и так далее.
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
На материнке 2 разъема под питание процессора 8pin(EATX12V) + 4pin(EATX12V). Можно ли подключить 4pin(EATX12V), используя переходник с обычного молекса? Боюсь за проц... Не хватает у БП нужных кабелей. Или нужно, чтобы обязательно родной 4pin(12V) шлейф был от БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Тамбов
хм а как мне теперь запустить мою оперативку ( ocz3p20004gk ) ?...сбрасваю биос вставляю оперативку с которой запускается комп включаю для вроверки запускается потом выключаю вставляю еще свою оперативку опять включаю комп все норм ...выключаю вытаскиваю ту оперативку с которой пашет комп и оставляю тока свою ( ocz3p20004gk ) и опять комп не заводится ...ставил напряжение 1.9 все ровно одно и тоже ....
_________________ Windows 8 x64/ASUS Crosshair V Formula-Z/AMD Phenom II X6 1100T/Gigabyte 470 GTX OC/OCZ DDR III 2x2/HDD 1tb+500gb/Hiper M700 700W
Купил сию мамку и fx8350 (раньше стоял саблезуб первый) прошил биос до 1002 (странно перестал пищать спикер при ошибках, на старой 04 он подавал согналы sos) У меня при перезагрузке биос может просто не стартануть уже устал жать на сброс при загрузке. Выбираю оптимальные настройки - комп работает, но частота памяти всего 1333, хотят стоит китовый набор кингстон 2400. Ставлю вручную частоту хотябы 1866, поднимаю напряжение вручную(пробовал 1,6 - 1,65) и биос отказывается грузиться. После сброса пишет - overclock error Что можете посоветовать
Сейчас этот форум просматривают: Nemin и гости: 24