Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
vas-13 А до скольки же у вас ПЕЧка прогревается?(нужно было турбину брать, ну да чего уж там...) У вас танк, а не корпус. Водянку не собираетесь делать, тогда сверлите, ещё лучше вырезайте отверстия, под низкооборотистые 120-ки, прямо в крышке, непосредственно под видео. И срезайте сетку на выдув, если не срезали ещё. Вентиляторы надеюсь не родные? иначе будет непонятно, зачем остальные элементы тихие.. Звиняйте, но свой корпус, тоже доводил ручками. Под другое железо их лепили. А менять... лучше довести до ума и ещё одну 570-ю влепить, шучу, баловство это
Последний раз редактировалось goower 11.04.2011 3:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
vas-13 Я бы все таки корпус бы менял, толку будет больше нежели эта вертушка 50х50. Есть более бюджетный вариант хорошего корпуса - http://www.ulmart.ru/goods/200736/ В таком корпусе проблем с температурами не будет. Я бы и себе такой давно взял, если бы строго не уперся в размеры по глубине и высоте...
Member
Sabornik Если бы только в этом была причина, то некоторые датчики показывали бы температуры ниже. Судя по тому, что равномерно и везде температуры высокие, причина именно в плохой циркуляции воздуха в корпусе. Даже если установлен кулер башенной ориентации и при этом общий проток воздуха в корпусе достаточный, то датчик MotherBoard не показывал бы такую высокую температуру.
amino писал(а):
vas-13 [off]"порадовала" надпись Warning ---72 гр и 82 УСБ3 ...
Там как я понимаю каждое окошко с предупреждением для отдельного датчика. Видимо просто это окошко было верхним.
2ALL: На сайте asus для Sabertooth увеличилось кол-во BIOS. Было 4, а стало 5. Смотрю - последний 1502. Выложен 8 апреля. Я чего-то не понимаю или?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Murmansk
Sabornik писал(а):
А одной из причин столь серьёзного нагрева у vas-13 может являться установка кулера башенного типа? Noctua NH-U12P
совсем не верно ,но кулер не мешает развернуть ...а выход из ситуации только корпус ,или я оглохну от кулеров ParboiL http://www.ulmart.ru/goods/200736/ В таком корпусе проблем с температурами не будет ...cпасибо ,вообще то имел с ним дело
_________________ весело они стали считать конденсаторы :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: СПб
ParboiL Что-то я ещё не перешивал, прям ущербным каким-то себя чувствую. При установке системы была пара зависонов/бэсодов, но я их продавил и списал на то, что сразу разгонять начал, не дожидаясь так сказать... (1503 - как у всех).
Member
vas-13 Если использовать производительные и тихоходные кулера, то не оглохнешь. В такой корпус Skythe Kama Flow 2 на 900 RPM и будет тихо Можно взять более производительные и более шумные, только включить авторегулировку. В простое будет тишина, а в нагрузках типа игровых малость шуметь. У меня на постоянку в 1000 RPM крутятся два Noiseblocker. Не гробовая тишина, но и не мешают. Хватает, что бы продуть мой дурацкий корпус.
goower В прошивке нет ничего сложного. Главное соблюдай правила по рекомендации инженера asus: 1. Перед прошивкой сбрось текущий биос в настройки по умолчанию. 2. Прошей новый 3. Перезагрузись (возможно будет инициализация устройств и сразу не стартанет) 4. Выключи, обесточь компьютер - сделай Clear CMOS перемычкой или кнопкой (от модели) 5. Стартуй и настраивай по Bios новой. Вот и все собственно Я лично этой версией прошивать не буду. Дождусь следующего, т.к. с этим проблем нет.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 11.04.2011 11:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
goower Я если честно не помню версию своего BIOS. С каким купил, тот и стоит. Какой-то 150х. Эту мать еще не прошивал, а на Pro хорошо оттянулся. Раз 8-9 накатывал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Murmansk
ParboiL писал(а):
vas-13 Я бы все таки корпус бы менял, толку будет больше нежели эта вертушка 50х50. Есть более бюджетный вариант хорошего корпуса - http://www.ulmart.ru/goods/200736/ В таком корпусе проблем с температурами не будет. Я бы и себе такой давно взял, если бы строго не уперся в размеры по глубине и высоте...
....эх знать бы что XAF X меня по шуму устроит , кто юзал отзовитесь
_________________ весело они стали считать конденсаторы :-D
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Питер
ParboiL Да встал нормально, ухудшение пока не заметил. После загрузки системы установились два драйвера на USB3 контроллеры (это похоже как раз исправление про которое написано у них на сайте).
Сейчас этот форум просматривают: 1988_igor и гости: 25