При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
У нас платы немного разные. В любом случае, я вчера опять прошил Н, поставил другой процессор и охлаждение, вроде получше стало. 4.7 спокойно на 1.35В, 4.8 надо уже серьезнее поднимать напряжение, а 5.0 уже греется сильно. Остаивл 4.7, пока работает. Думаю сейчас, что раньше глюки были связаны с включением фичи, связанной со старыми бенчмарками.
посоны а у меня системный агент Ivy , мать в профиле..В биосе в графе Processor Type пишет Uncknown. Система в общем и целом работает ужасно глючно как будто "через вату"..даже "на глаз" заметна задержка отклика движения рукой с мышью и курсора на мониторе. Где почитать про то как есть мой проц с данной мамкой? Перелопатил тред, чуть не завял на первых 30ти страницах восхищенных покупателей..аж чуть не заплакал Почему максимальный множитель выставляется не выше 39, что есть 3.9 ГГц соответственно?:( Биос стоит U1g, ревизия мамки 1.3
Добавлено спустя 16 минут 12 секунд: кароче почитал тред на гиге про Ивики и как гигобайт их "поддерживает"..я олень, а продавец-консультант в магазе уе***ан - я не зная мат части выкинул кучу бабок и упоролся,а менять теперь отказываются: привожу в СЦ. Ставят на стенд, тестят, мол всё работает чики-пуки, гуляй малец...пздц че терь делать (((
Добавлено спустя 47 секунд: не ожидал от гиги такого подъепа
Vovic да это я уже понял (про 77 серию)..ну и то что олень тоже вроде как признал..объясните мне дураку - мой вариант абсолютно без шансов ? ( менять мать) либо все-таки есть какие варианты?..что за U1h? На офф сайте только U1g от июля..боле вроде нема ничего
Вот здесь найдешь все, что тебе нужно: создание загрузочной флешки (есть видио), как прошиться с AWARD на UEFI, как прошится с UEFI назад на AWARD, если вдруг понадобится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2011 Откуда: Москва
PerCheck писал(а):
ща веду переговоры с магазом..пытаюсб замутить монибэк...есле че какую брать под мой камень? Цена/качество хотелось бы
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды: Gigabyte GA-Z77X-UP5 TH как?
Лучше голову купить (если есть возможность-если нет то сначала ветку по выбору мат. платы почитать. а потом только покупать) , чтоб форум не заваливать всяким бредом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
6o6puk1984 Профильная Gigabyte GA-Z68XP-UD3 Rev. 1.3., UEFI BIOS U1g. Стал корректно меняет множитель CPU 22nm. Неделя - полёт нормальный. Думаю и на вашей плате будет так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
Gigabyte GA-Z68XP-UD4 Rev. 1.0., прошился на биос UEFI BIOS U1h. Неделю работало все нормально и без проблем, через неделю что то моя память на частоте 2133 мгц не захотела работать только на 1600 мгц. Не загружается биос, висит пустая картинка биоса и все, перегружается и сбрасывает частоту памяти на 1600 мгц. С Award все в порядке. Что могло статься с биос UEFI BIOS U1h через неделю, это как то лечится?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: Москва
Мать: Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3 Прошил UEFI биос U1h в оба чипа, теперь переиодически (раз в неделю) ловлю после перезагрузки следующий глюк - при попытки загрузки БИОСа происходит сбой мать пару раз пытается перегружаться, затем уходит в режим восстановления БИОСа (перешивает вторую копию U1h на место первой со сбросом настроек) и после перезагруза предлагает дефолтные настройки БИОСа. После восстановления настроек из сохраненного профиля загружается и работает как ни в чем не бывало, до следующего раза. Никто не сталкивался? В какую сторону копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: Харьков Фото: 3
Vovic писал(а):
Прошивка с флешки? Разгон есть?
У меня тоже самое происходит (прошивка с флешки, разгон есть), что за периодичность - неделя. То есть неделю всех все устраивает, а потом сбой. Не понимаю, из за чего это может быть.