Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 127 из 184<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost.
Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.

На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI.
http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию.
После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.

Откат обратно на AWARD также возможен.
ky2zoff писал(а):
Вышла офф. утиль от Гиги для возврата с UEFI на AWARD. Скачать http://forums.tweaktown.com/attachments ... fi2awd.zip. В архиве прошивальщик и текстовый файл с инструкцией. Привожу её вольный перевод.

Инструкция:

Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:

1) efi2awd bios_file_name

2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.

3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.

Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
У нас платы немного разные. В любом случае, я вчера опять прошил Н, поставил другой процессор и охлаждение, вроде получше стало. 4.7 спокойно на 1.35В, 4.8 надо уже серьезнее поднимать напряжение, а 5.0 уже греется сильно. Остаивл 4.7, пока работает. Думаю сейчас, что раньше глюки были связаны с включением фичи, связанной со старыми бенчмарками.

Member
Фото: 0
Подожду 3-ию версию UEFI может уберут косяки и LLC добавят.

Member
посоны а у меня системный агент Ivy , мать в профиле..В биосе в графе Processor Type пишет Uncknown. Система в общем и целом работает ужасно глючно как будто "через вату"..даже "на глаз" заметна задержка отклика движения рукой с мышью и курсора на мониторе. Где почитать про то как есть мой проц с данной мамкой? Перелопатил тред, чуть не завял на первых 30ти страницах восхищенных покупателей..аж чуть не заплакал :( Почему максимальный множитель выставляется не выше 39, что есть 3.9 ГГц соответственно?:( Биос стоит U1g, ревизия мамки 1.3

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
кароче почитал тред на гиге про Ивики и как гигобайт их "поддерживает"..я олень, а продавец-консультант в магазе уе***ан - я не зная мат части выкинул кучу бабок и упоролся,а менять теперь отказываются: привожу в СЦ. Ставят на стенд, тестят, мол всё работает чики-пуки, гуляй малец...пздц че терь делать :((((

Добавлено спустя 47 секунд:
не ожидал от гиги такого подъепа

Member
PerCheck писал(а):
мой проц с данной мамкой?

Под этот проц надо было брать на Z77.

PerCheck писал(а):
Биос стоит U1g

Биос последний U1h - http://www.mediafire.com/?zvvwr1d5qj9qppx

PerCheck писал(а):
тестят, мол всё работает чики-пуки, гуляй малец...пздц че терь делать

Поменять с доплатой.

Member
Vovic да это я уже понял (про 77 серию)..ну и то что олень тоже вроде как признал..объясните мне дураку - мой вариант абсолютно без шансов ? ( менять мать) либо все-таки есть какие варианты?..что за U1h? На офф сайте только U1g от июля..боле вроде нема ничего :?:

Member
Фото: 3
PerCheck писал(а):
На офф сайте только U1g от июля..боле вроде нема ничего

Выше постом ссылка на U1h - http://www.mediafire.com/?zvvwr1d5qj9qppx
Возможно поможет твоей проблеме.

Вот здесь найдешь все, что тебе нужно: создание загрузочной флешки (есть видио), как прошиться с AWARD на UEFI, как прошится с UEFI назад на AWARD, если вдруг понадобится.

http://hostex.org/dl/1ffd5974ac

Member
ща веду переговоры с магазом..пытаюсб замутить монибэк...есле че какую брать под мой камень? Цена/качество хотелось бы

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Gigabyte GA-Z77X-UP5 TH как?

Member
PerCheck писал(а):
ща веду переговоры с магазом..пытаюсб замутить монибэк...есле че какую брать под мой камень? Цена/качество хотелось бы

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Лучше голову купить (если есть возможность-если нет то сначала ветку по выбору мат. платы почитать. а потом только покупать) , чтоб форум не заваливать всяким бредом.

Member
PerCheck писал(а):

Хорошая плата, но дороговатая. Себе хочу прикупить Gigabyte GA-Z77X-UD5H, относительно не дорого но довольно сердито.

Member
Фото: 5
Кто-нибудь прошивал на GA-Z68MA-D2H-B3 UEFI-биос. Есть ли от него какой либо толк или оставить AWARD ?

Member
6o6puk1984 писал(а):
Есть ли от него какой либо толк или оставить AWARD ?

Кому как, красиво, но для разгона слабоват ( правда мать другая , может этот лучше).

Junior
6o6puk1984
плата GA-Z68MX-D2H-B3 с ГУАШ разгоняется до 4.9 (правда напруга 1.488-1.5)
на АВАРДЕ выше 4.6 даже не стартовал

Member
Фото: 5
Спасибо.

Member
6o6puk1984 Профильная Gigabyte GA-Z68XP-UD3 Rev. 1.3., UEFI BIOS U1g.
Стал корректно меняет множитель CPU 22nm.
Неделя - полёт нормальный.
Думаю и на вашей плате будет так же.

Member
Gigabyte GA-Z68XP-UD4 Rev. 1.0., прошился на биос UEFI BIOS U1h. Неделю работало все нормально и без проблем, через неделю что то моя память на частоте 2133 мгц не захотела работать только на 1600 мгц. Не загружается биос, висит пустая картинка биоса и все, перегружается и сбрасывает частоту памяти на 1600 мгц. С Award все в порядке. Что могло статься с биос UEFI BIOS U1h через неделю, это как то лечится?

Member
Unido писал(а):
Gigabyte GA-Z68XP-UD3 Rev. 1.3., UEFI BIOS U1g

u1h уже есть

Member
peregib Спасибо за инфу, прошьюсь )

Junior
Мать: Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3 Прошил UEFI биос U1h в оба чипа, теперь переиодически (раз в неделю) ловлю после перезагрузки следующий глюк - при попытки загрузки БИОСа происходит сбой мать пару раз пытается перегружаться, затем уходит в режим восстановления БИОСа (перешивает вторую копию U1h на место первой со сбросом настроек) и после перезагруза предлагает дефолтные настройки БИОСа.
После восстановления настроек из сохраненного профиля загружается и работает как ни в чем не бывало, до следующего раза.
Никто не сталкивался? В какую сторону копать?

Member
alexman9000 писал(а):
Никто не сталкивался? В какую сторону копать?

Прошивка с флешки? Разгон есть?

Member
Vovic писал(а):
Прошивка с флешки? Разгон есть?

У меня тоже самое происходит (прошивка с флешки, разгон есть), что за периодичность - неделя. То есть неделю всех все устраивает, а потом сбой. Не понимаю, из за чего это может быть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 127 из 184<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа