Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 127 из 248<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 248  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Member
Фото: 29
zerg59 писал(а):
Температура южника заметно меньше. Рука терпит в отличие от того, что было до.

не умеет интел чипесы делать....

Member
Народ, хорошо разбирающийся в разгоне, проконсультируйте меня:
Плата z68 ext4 gen3, проц 2600К
Погнал до 4.7 ГГц при этом напряжение поднимается до 1.344
Температура под Linx до 89.
Нормально ли это и разумно ли использовать процессор на такой частоте с таким вот вольтажем?

Может что порекомендуете ещё?

Member
astrophysicist все норма,realtemp вруби поиграй и посмотри какие температуры,должно быть не больше 60-65с-это норма.

Member
вольтаж нормальный. А с охлаждением надо что-то решать. У меня мать такая-же, камень 2500К и на 4.7 стабильно работает только при напруге 1.4 уже полгода, при этом месяца 4 включен прайм95 непрерывно. Правда охлаждение - вода и температура не выше 70 градусов под линксом.

Member
Circassians. zerg59 Именно realtempом и мониторю. Игр у меня нет (я не играю уже лет 8 наверное точно), но под прайм95 температуры ниже чем под линкс (где-то 71-75).
Причину высоких температур вижу в том что performa врублена через резистор понижающий обороты (а то иначе её слышно было даже в простое!)

Как думаете стоит ли на постоянку использовать такой разгон?
И ещё вопрос 107 ГФлопс - это в моём случае нормально? НТ включён и мне нужен.
Или ГФлопсы - это так показатель не о чём?

Member
Фото: 10
astrophysicist, да такой разгон можете использовать на постоянку, при реальной работе таких высоких температур, как при тестировании LinX не будет,жизнь проца не в опасности!

Member
astrophysicist писал(а):
И ещё вопрос 107 ГФлопс - это в моём случае нормально? НТ включён и мне нужен.Или ГФлопсы - это так показатель не о чём?

Теперь, при таком результате "107 ГФлопс" = AVX; без AVX - делим на 2.
Intel® AVX http://software.intel.com/ru-ru/articles/intel-avx-new-frontiers-in-performance-improvements-and-energy-efficiency/
Цитата:
Intel AVX представляет собой новый набор расширений для архитектуры Intel, предусматривающий 256-битные векторные вычисления с плавающей запятой на базе SIMD. Он будет впервые реализован в семействе процессоров Sandy Bridge, запланированных на 2010 год. Появление Intel AVX подчеркивает тенденцию к увеличению роли вычислений с плавающей запятой в приложениях общего назначения, таких как программы обработки графики, аудио и видео, а также инженерные приложения для трехмерного моделирования и анализа, научные системы экспериментального моделирования и средства финансового анализа.

Member
пришло мое время вылить ведро дерьма на инженеров асрока. профильная плата...работал себе все отлично, разгон стабильность. пользовался совместно и дискретной и встроенной видяхой (по 1-му монику на каждую, чтоб на джефе нормально работало энергосбережение). решил продать видяху и получил сюрприз. винда на встроенной видяхе загружается только до лого, и так там и останавливается загрузка. пробовал 2 биоса, 1.0 и 1.3. картина одинаковая - без видяхи в пси экс слоте винда не грузится в нормальном режиме...только в безопасном. у меня вылетел мозг уже. более того, если я вынимаю дискретную звуковуху, то загрузка доходит до лого. какое-то время что-то грузится и потом ресет. это п...., а не плата. я уже даже не знаю, писать этим дебилам в саппорт или взять псиэкс затычку и забить на это. Кто что думает...может у вас нормально работает да нужно винду переставить?

Member
lividum Собрал кучу компов на этой материнки,в том числе и без видео-никаких проблем нету,и у меня не было,скрины биоса в студию,надеюсь там все настроено,ну и винду желательно переустановить.

Member
Circassians. писал(а):
,скрины биоса в студию,надеюсь там все настроено

а что там скринить, все ж автоматом должно переключаться...я ставил приоритет для пси экс, для пси, для онбоард, один хрен. сейчас биос на заводских настройках. этож бред, чтоб заработала встроенная видяха нужно снести винду, при том что совместно и дискретка и встроенная на этой винде работали.

Member
lividum а разгон убери попробуй, тем боле что видео в процессоре

Member
BBB999

я ж написал все в дефолте.

Member
Фото: 0
lividum а винт работает в анчи или иде?столкнулся с тем же.когда после разгона сбросил биос в дефолт,перестал загружаться виндовс,думал что накосячил с процом или памятью,тыркался тыркался,а потом поменял опять с иде на анчи и в бут меню поставил свой винт на первое место загрузки.все заработало.

Junior
lividum, приоритет видео в биосе переключил на встроенную? У мине тако было - тока картинка с рабочего стола загрузилась и всё - ни ярлыков, ни панели задач - ничего окромя картинки.

Member
leschok

не не..про это я в курсе я меняю сразу...иначе синька вылетает...я ж говорю загрузка просто на логотипе останавливается и так крутится бесконечно.

Aleksandr44

переключал все то же самое.

Junior
lividum, а у Extreme3 Gen3 есть кнопка сброса настроек биоса? На 4-ой есть - мож попробовать сбросить?

Member
Aleksandr44

сбрасывал, пофигу. вот сейчас сижу оба монитора подрублены к встроенной, но джеф стоит в слоте, только вынимаю все, рабочего стола не вижу.

Member
lividum писал(а):
загрузка просто на логотипе останавливается и так крутится бесконечно

Чего паниковать, переустанови винду, винда это не безотказный продукт, и для тех кто не в курсе, разгон полностью ложится на ответственность пользователя, в разгоне производители ни чего не гарантируют, возможно вылезли проблемы из-за разгона.

Junior
lividum, я конечно не спец - но почему-бы для начала не подключить один монитор, может для двух и более какие дрова нужны на мамку а так они работают оба только при наличие дискретки? Может наоборот какие лишние установлены для работы от дискретки через встроенные разъёмы - их поудалять?

Junior
lividum, а если попробовать удалить драйвер GF из Win, вытащить его и запустить Win? Можно попроб. удалить Lucid Virtu (если уст.), обновить видео драйвер Intel.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 127 из 248<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 248  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа