GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3: - процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2 - чипсет 970/990X + SB950 - поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб - слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X) - поддержка SATA-III TRIM (6 шт.) - выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств - звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб) Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)
Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб. Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.
Снял радиаторы и перемазал пасту на чипсете, на питальнике термопрокладку снимать не стал, прямо по ней намазал пастой. Температуры упали на 5-7 градусов.
Как думаете, мне на своей стоит ли на мостах менять на термопасту?
А в easy tune 6 нельзя ли второй вентилятор привязать к температуре процессора или его цепей питания? А то sys 1 датчик на южном мосту, к которому привязан второй вентилятор, которым можно управлять, всегда показывает 35 плюс минус пару градусов вне зависимости от нагрузки, а было бы неплохо, если бы он воздух в системнике горячий забирал побыстрей, если нужно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Gigabyte GA-990XA-UD3 3.0 версия биос fd на сайте гигабайта есть более новая версия биоса с пометкой что это бета версия написано что типа добавлена подержка новых процесоров это я так понимаю 8370 83550е 8320е что вышли вроде в прошлом году у меня обычный 8320
есть смысл обновлять биос, если всё вроде и так работает? ну разве что иногда бывают бсоды с ошибкой f4 но я так и не смог понять через гугл от чего ошибка.
наверно обновлять биос не стоит если всё вроде и нормально и не собираюсь менять проц на более новый типа 8320е
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Хочу взять 970A-UD3P - очень понравилась. Как у неё с мостами? Сильно горячие? У северного TDP почти 14 Вт, а радиатор маленький, да ещё и на пружинках. Не хочу переплачивать за MSI 970 Gaming, но у последней, если судить по обзорам, с температурами норма. Камень пока постоит старый Athlon II x2 240, чуть попозже поставлю FX (4/6)300 без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Фото: 8
Smoke77 писал(а):
При попытке поднять множителем частоту cpu/nb, по факту остается дефолтная 2200.
Видимо это не только меня коснулось. Гига вообще опупела в конец. И это предлагают устанавливать в завершенной версии биоса, не в бэта. Помню в 770дс3 рев2 что хочешь делай, меняй в любую сторону и будет работать, полыхать огнем, но работать, а тут... Да и матери то не из дешевых, не на 760 чипе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
У мена на gigabyte -ga-970-ud3p-так же -частота по факту остается дефолтная -правда биос бетка -в первом биосе f1 -снижать пожалуйста множитель -повышать то же повышается но даже на 2400 приводит к крайней нестабильности системы -при разгоне nb шиной на этом же биосе -спокойно взяло 2600 .Ну да и двойной старт починили на бетке для ud3p ,а apm и так работал-потому остался на бета биосе с разгоном nb шиной
Доброго дня. Прикупил себе Gigabyte 970A-UD3P (rev 1.0)(bios F1), есть пару вопросиков: 1) как оптимально настроить BIOS ? 2) есть ли смысл ставить последнюю бета версию BIOS ? 3) как в BIOS'e разогнать память (Kingsnon 2x4Gb 2400mHz KHX24c11k4/16gx) и процессор (FX-6300) ? 4) (Может не по теме, а может и с матерью?) поставил Windows 7 x64, после загрузки компа через раз работает USB мышь (Roccat Kova), т.е. то мышь работает, то допустим перезагрузил комп, а мышь светиться, но не реагирует, если вытащить и вставить через 10 сек. обратно, опять работает, подскажите, что это ?
Доброго дня. Прикупил себе Gigabyte 970A-UD3P (rev 1.0)(bios F1), есть пару вопросиков: 1) как оптимально настроить BIOS ? 2) есть ли смысл ставить последнюю бета версию BIOS ? 3) как в BIOS'e разогнать память (Kingsnon 2x4Gb 2400mHz KHX24c11k4/16gx) и процессор (FX-6300) ? 4) (Может не по теме, а может и с матерью?) поставил Windows 7 x64, после загрузки компа через раз работает USB мышь (Roccat Kova), т.е. то мышь работает, то допустим перезагрузил комп, а мышь светиться, но не реагирует, если вытащить и вставить через 10 сек. обратно, опять работает, подскажите, что это ?
2) Прошил биос "бетку" комп стал нормально запускаться (нет двойного старта), при отключеном турбобусте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Донецк
xams писал(а):
2) есть ли смысл ставить последнюю бета версию BIOS ?
Если будете разгонять, смысла нет, этот биос ломает разгон, единственный плюс - нет двойного старта.
xams писал(а):
4) (Может не по теме, а может и с матерью?) поставил Windows 7 x64, после загрузки компа через раз работает USB мышь (Roccat Kova), т.е. то мышь работает, то допустим перезагрузил комп, а мышь светиться, но не реагирует, если вытащить и вставить через 10 сек. обратно, опять работает, подскажите, что это ?
Прибейте родные дрова VIA, установите через центр обновления дрова от майков, возможно поможет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2015 Откуда: Донецкая обл.
xams писал(а):
Доброго дня. Прикупил себе Gigabyte 970A-UD3P (rev 1.0)(bios F1)
рекомендую сразу на радиатор северного моста поставить 5см кулер( там где написано Гигабайт). У самого мать на этом чипе, сильно греется в нагрузке.
Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:
KaTaKa писал(а):
Gigabyte GA-970A-DS3P AMD FX-8320, 4000MHz (20x200/1.4v)+DeepCool Iceedge 400fs+КПТ-8 В жаркий день температура проца 62, моста 71С Сижу на данном железе, работает стабильно но сильно греется мост до 70С(обдув в корпусе хороший) Максимум удавалось разогнать проц до 4500Mhz(22.5х200/1.480v) Но стабильности никакой, только даешь "копоти" через 3-5 минут bsod, про стресс-тесты вообще говорить не хочу. Для разгона у нее слабая цепь питания(4+1) Свыше 4000Mhz сохраняя стабильность, разогнать камень не удавалось. Вопрос к владельцам плат GA-970A-UD3P, как сильно у Вас греется мост и насколько удавалось разогнать 8320/8350 при сохранении стабильности?
У меня мать точно такая же, камень фх 8300 при 1,1в удалось разогнать до уровня 8350(4Ггц) при напряжении питания 1,26в. Проц абсолютно стабилен в тестах и играх. Северный мост очень грелся, поставил 5см кулер на радиатор, максимум при длительной нагрузке было на ощупь чуть гарячим( палец можно держать бесконечно долго, не печет но и не тепло, датчикам не верю) Кулер запитал от внешнего бп напряжением 13в. Выше проц гнать не пробовал.
Добрый день, вопрос возможно не совсем по материнке, но... В общем на днях заметил что винда определяет не всю оперативку (пишет доступно 3,97 из 8ГБ), по факту у меня 2x4gb kingston red 1600 cpu-z видит 8гб, но режим работы single. Если переставить планки в реально одноканальном режиме, то видна вся ОЗУ. Далее решил проверить проц, заодно перемазать термовещество, в итоге после запуска все нормализовалось, память dual, все 8гб. Но блин сегодня опять тоже самое(( Мать глючит? может что посоветуете? gigabyte 970a-ud3 rev.3 (bios FDe beta) fx-6300 @4400
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, почему после прошивки биоса на AEh материнской платы ga-990xa-ud3 rev.3.0, биос не дает изменить настройки множителя и вольтаж процессора? Процессор fx-8320. Биос бета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Фото: 8
I.N. писал(а):
Для тестовых версий неработоспособность некоторых настроек изначально деклариуется.
Это всё понятно. 990ха-уд3 рев 3.0 бэта биос, 970фха-юд3п бэта биос, но на моей профильной Ф3 окончательная версия. И так же не изменяется множитель, но только ЦП, северного моста не смотрел. Там хоть 17, хоть 20 ставь, остается 16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Ребят, подскажите, пожалуйста, какие настройки в биосе Gigabyte 970A DS3P должны быть выставлены для постоянной работы AMD FX 8320 в режиме турбо кор. Т.е. на частоте в 4 ггц, без сброса и подъема частоты в любом режиме работы. Если это возможно. Разгоном набирать до 4гц побаиваюсь, хотя согласно датчикам aida, hwmonitor, msi afterburner температура проца под нагрузкой в стресс тестах не поднималась выше 46 градусов, а значит маленький запас имеется. Постоянно пишут о вранье температурных датчиков.