-AG- В статье всё верно написано, раньше и было +0.06V но потом с новым биосом добавили до +0.16V. Полностью стабильно 4.4GHz (+0.06) максимум в работе 1.248V, 4.5GHz (+0.08) максимум в работе 1.288V. Странный очень аналог .
Cтоит погонять Prime, 64 битный, пресет Blend, часа 4 минимум, на таких напряжениях вполне можно получить ошибки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Bhaal[Triada] писал(а):
Cтоит погонять Prime, 64 битный, пресет Blend, часа 4 минимум, на таких напряжениях вполне можно получить ошибки.
А оно мне надо, если несколько месяцев в работе проблем нет. Был опыт теста Prime95 8 часов а потом в играх система благополучно падала. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
А зачем тогда разгон нужен?) 200-300МГц ничего кроме цифирок в бенчах не дают, разве не интересно самому стабильно или нет. Да и другим, кто читает про такие небольшие добавки тоже будет ясно, реально это у вас такой уникальный экземпляр или никакой стабильности и нет. А уж если действительно работает, можно с максимальными +0.16 штурмовать далее )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Bhaal[Triada] Раз деньги заплачены не маленькие то пусть работает на максимуме возможного. Уникальный это в смысле хуже труднее найти? Дальше разгонять просто охлаждение не даёт, почти 90°C запас ещё небольшой есть конечно но чисто психологически дальше не хочется. Зимой такая температура была при 4.5GHz. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
90 градусов на стресс тестах внутри ядра это ерунда, предел 105, хотя на ощупь процессор будет просто тёплым, далее троттлинг. Уникальный, в смысле, что на G43, на плате где нет LLC, на таком низком напряжении процессор скорее всего нестабилен, в моменты сильной нагрузки напряжение проседает, компенсации нет и будет сбой. Поэтому G43 очень коварна для разгона, найти нестабильность тут сложнее, и порог разгона ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Все-таки решил остановиться на MSI Z77A-G45 GAMING,потому как и G43 - неизвестно,как с поддержкой тех планок. В принципе - кроме некоторых фишек она не чем не отличается от обычной G45. Насколько знаю,улучшенное питание там присутствует,в отличии от 43 и вроде как все. Или еще какие отличия? На эту 45 хоть памяти протестированной больше имеется+ как мне нужно,сата порты выведены по новому образцу,а то 3-х слотовые карты будет тяжело там запихивать,все будет мешать друг другу. Как в работе обычная G45? Не было ли каких может проблем с ее работой? Не пищат ли дросселя при нагрузке?
Все-таки решил остановиться на MSI Z77A-G45 GAMING,потому как и G43 - неизвестно,как с поддержкой тех планок. В принципе - кроме некоторых фишек она не чем не отличается от обычной G45. Насколько знаю,улучшенное питание там присутствует,в отличии от 43 и вроде как все. Или еще какие отличия? На эту 45 хоть памяти протестированной больше имеется+ как мне нужно,сата порты выведены по новому образцу,а то 3-х слотовые карты будет тяжело там запихивать,все будет мешать друг другу. Как в работе обычная G45? Не было ли каких может проблем с ее работой? Не пищат ли дросселя при нагрузке?
Да поддержка памяти везде одинаковая по сути должна быть, на список протестированной смотреть не стоит.
Другое дело, надо самая лучшая память в плане поддержки, типовая от Samsung и Нynix, но при этом современные модули 4ГБ Samsung DDR-1600 ещё и берут без проблем 2200-2400МГц, т.е. больше чем нужно кому угодно и больше многих оверских модулей)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2013 Откуда: Москва
Скиньте пожалуйста настройки разгона в биосе, для проца i5 3570k. Материнка Msi z77a-g45. Пытался разогнать через os genie, ставил напругу 1.3 и частоту 4.5 , но что-то не заводится Может быть камень плохой попался.
Member
Prod
Цитата:
Это на GD действительно качественное питание, бери 55 и не заморачивайся с обновленным колором.
Это ты наверное имел ввиду 65? У нее не нужный мне доп контроллер и кнопки разгона для стенда+информационный пост код. Я за это по любому заплачу там. Да и я реально заморачиваюсь по геймингу,потому что я еще внутри корпуса делаю моддинг в красно-черном тоне,поэтому нужна именно гейминг серия. И мсиай как то по дешевле,чем те же оверские мамы от асуса,которые опять же напичканы половиной того,что мне не надо скажем так.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Цитата:
Да поддержка памяти везде одинаковая по сути должна быть, на список протестированной смотреть не стоит.
Другое дело, надо самая лучшая память в плане поддержки, типовая от Samsung и Нynix, но при этом современные модули 4ГБ Samsung DDR-1600 ещё и берут без проблем 2200-2400МГц, т.е. больше чем нужно кому угодно и больше многих оверских модулей)
Да,G.Skill используется как раз таки самсунг чип,но по внутреннему дизайну - радиаторы я не смог найти такого красно-черного оттенка нормальные,чтобы не отваливались. Поэтому решил взять сразу с ними. Я на оверах смотрел тест этих планок,тестили именно на G45 - так что думаю подойдут,кстати по питанию g45=g65 в серии гейминг. Едиснвтенное чем отличается - это доп контроллер сата+пост-код с кнопками разгона+чуть по хуже память гонится,но это тестили на и5 от иви,не смогли запустить планки на частоте 2400,только 2200 взяли,т.к. у меня санди 2133 это будет предел в принципе.Мне хватит.
Member
cambala
Цитата:
Обратите внимание, что там MSI Z77A-GD65 GAMING, а это значит, что в ней другое питание, DrMos - мосфеты другие.
Хех,надо почитать за эту 65 тогда еще,а то на оверах читал обзор за 45,написано,что питание почти идентично,одна из лучших мам ну и т.д. и т.п. Единственное - это то,что она не скидывает напряжение в простое при разгоне и плохо гонит саму память. Я в принципе могу купить хоть g65,это не проблема. Объясню,почему отношусь с осторожностью к ТОП мамам на 1155 сокета,до этого пол года ранее,у меня побывали уже и топ плата от интела и топ плата от асуса,но не из линейки рог,а обычная,со встроенным ссд под кеш,одна и та же проблема была у обоих,при макс загрузке хардами почти всех сата разъемов приводило к падению системы или отваливались некоторые из них прямо в процессе их использования,прошивки биоса не помогли,в итоге просто вернул деньги и все. Третьей мамой у меня была G43 - брал специально самую простую,только бы все работало и действительно все ок работало,продал целиком комп,нужны были деньги срочно. Сейчас вот собираю опять и хотелось бы норм стабильности,на той g43 и7 2700к разгонял макс до 4.5 Ггц. Думаю что на той же g45 это можно сделать без особого напряга. Понятно,что на G65 - можно наверное и 5-ку вывести. И получить массу каких то дополнительных фишек. Подумывал о том же асусе эктрим,там и питание на порядок выше и очень много всего интересного в дополнении. Но,честно,даже и 50% от того,что она может не буду использовать,смысл платить больше.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Цитата:
Ребенку главное цветовая гамма, в чем различие системы питания не столь важно.
Все мы дети в какой то мере,просто каждый чем то в большей или меньшей степени увлечен. Решил просто сделать все в красно-черном тоне внутри корпуса,так просто для красоты. По питанию почитаю конечно,за 65 в частности.
Member
cambala
Цитата:
Больше от проца зависит. Если проц способен, то можно и больше. На этом сайте обзор г43, на ней 4.8 взяли на 2700к.
Согласен,все зависит от проца. Почитал обзор на тех же оверах за 65 - да,согласен по питанию она конечно здоровская. По доп порту с со сторонним контроллером,его можно же вообще отключить? Чтобы он не путался под ногами,так сказать. Там идет как мне и надо 6 портов на Z77 чипе и 2 дополнительных,который мне не нужны. Остальное в принципе устраивает всем,считай макс плата,у меня в магазах,где я буду брать как раз только g43 и g65 из серии гейминг. g45 нет и пока не предвидится,уже узнавал,если не будет на момент покупки,это через месяц аж,то буду брать эту тогда,разница в цене просто всего 1 т.р.. Хотел узнать там где находится дисплей пост-код,в нем написано,после загрузки будет показываться тем-ра проца - насколько он верен будет реалиям то?
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: cambala И какие вообще бывают еще недостатки у мам из серии g65? В принципе она,кроме некоторых фейсов - почти та же обычная g65. Хотелось бы заранее знать,что да как,если что, и к чему быть готовым. Еще я так понял двойной биос присутствует. И в обзоре рам запустился сразу на той частоте,который он по дефолту идет,в их случае,как раз был G.Skil на 2400 Мгц,значит мой вариант с 2133 - по идее тоже стартанет,без проблем.
Хочу купить проц 3570K и подбираю для его разгона материнку. Хотелось бы глюков и проблем поменьше. Чтоб питальник проца более менее был для разгона. Дабы температурный режим был нормальный. По цене ограничен - чем меньше тем лучше)
Стоит переплачивать за MSI Z77A-GD65? Или MSI Z77A-G45 и MSI Z77A-GD55 тоже норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2013 Откуда: Санкт-Петербург
BloodyElf писал(а):
Стоит переплачивать за MSI Z77A-GD65? Или MSI Z77A-G45 и MSI Z77A-GD55 тоже норм?
Конечно стоит.На grigosha не смотри,у него камень попался классный.А попадётся как у меня 4600 на 1,385(без вариантов),про цепи питания не раз вспомнишь.На 65 с этим делом чуть лучше,о 43-45 вообще молчу.
MSI Z77A-GD55 У меня такая же мать, 4600 MHz, 1.375v, всё в профиле, с камнем походу не очень повезло. Разгон с энергосберегалками до 4.3 GHz ( остаюсь при мнении, что MSI для него совершенно не подходят, т.к. поднять напряжение выше 1.288v под нагрузкой, просто-напросто не возможно ).