Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 127 из 296<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
LS_29 писал(а):
Попробуй уваидеть FPT -DUMPLOCK

Lock Settings.
=======================
Host CPU master: 00 00 0B 0A
ME region master: 00 00 0D 0C
GBE region master: 18 01 08 08
FPT Operation Passed

CodeRush
ok

Куратор темы
jjxaker, спасибо. Легко видно, что ASUS закрыл регионы и поставил защиту на регион BIOS. Красавчики, ети их мать. У кого еще нет программатора - можно начинать задумываться о его покупке.

Member
CodeRush что всё?! :-x а ME FW тоже что ли?
они вообще опухли что ли :-x
хоть UBF работает, модули хоть обновил

Member
Чот мне уже как то не тянет асус брать.. :(

Куратор темы
Все. Полная карта доступа выглядит так:
Код:
             Read    Write
    Desc  :  Yes      No
    Host  :  Yes     Yes
    ME    :   No      No
    GbE   :  Yes     Yes
    PDR   :   No      No

Вывод: можно обновить GbE при помощи FPT, и BIOS при помощи утилит от ASUS. Остальное - только после анлока.

А формат FD44 не изменился, все та же 4 версия, что и на Z77, все то же отсуствие DTS или чего-либо еще, кроме UUID и MBSN.
Если не влом, проверь замыкание HDA_SDO на питание, открывает оно регионы или нет. По идее - должно.

LS_29, с учетом того, что у Gigabyte открыты все регионы, я тоже начинаю задумываться. А если там еще и запись нормально работает - совсем хорошо, но пока проверить возможности нет.

jjxaker писал(а):
UBF работает, модули хоть обновил

А вот это, кстати, круто. Но понятно только, какого хрена было делать защиту, которая обходится одной кнопкой. :)

Member
CodeRush писал(а):
Если не влом, проверь замыкание HDA_SDO на питание

ну это не сейчас :-)

CodeRush писал(а):
с учетом того, что у Gigabyte открыты все регионы

а на долго? кстати я тупонул может в биосе 08xx с завода всё ок было, но я сразу прошил новый 1007.
один хрен я не понимаю зачем лочить, какая блин им разница

Member
CodeRush, у гб смущает 128 мбитные полупустые флэшм, черт их знает зачем. Вот асрок бы еще глянуть, они тоже более-менее как и гб лояльны чем асус со своей параноидальностью, правда у них защита в лишних 4 кило сверху , но это решаемо обрезанием.

Куратор темы
Не ясно, надолго ли, а вот в то, что там с завода все ок было, я не верю. Настройки эти - стандартные интеловские, ставятся командой fpt -lock или галочкой Production Firmware в MEManuf, которую в прошлом поколении на радость нам забыли поставить, а в этом - нет. Я, работая с разработчиками Zotac над улучшением БИОСа для моей текущей Z77ITX, приоткрыл для себя немного всю эту внутреннюю кухню - там все очень непросто. Разработчики сами не шарят в 95% кода, и работают строго по инструкциям. Когда мне потребовалось поменять имена устройств в DSDT (Windows на них вообще плевала с колокольни, а OS X рыботала бы лучше), выяснилось, что разрабы не знают, где и что менять, и пришлось самому искать и показывать. :)
Короче, ждать чуда от этих ребят не стоит, а от Intel и AMI - тем более. Но спасибо деду за UBF, что я могу сказать тут. :)

LS_29, это не защита, это заголовок капсулы, он не всегда для защиты нужен. Т.к. формат одинаковый и описан в документации - обрезается и забывается. Я вот в ветке 0.9 редактора начну заголовки капсулы обрезать не по заранее известному размеру, а по размеру, читаемому из самого заголовка. И можно попробовать отвязать утилиту от ASUS'а, если удасться найти, где остальные вендоры хранят свои индивидуальные данные.
Короче, векторов развития можно много придумать, но времени на это все уже не так много, как год назад...

Member
дык почему тогда на станции у типов ME на платах ГБ тоже не обновляется? те же ошибки что у меня :?:
если всё открыто то и проблем же быть не должно.

Member
jjxaker, да походу эта MEI не для всех плат, вполне могу предположить, что она под Интел настроена.. Надо попробравть ее в FITC открыть и посмиотреть параметры..
И не дай бог, что и МЕ 9, будет под вендора затачиваться..

Куратор темы
Я еще подозреваю, что там поменяли код и теперь FPT делает больше проверок. В конце концов, можно отключить МЕ через замыкание и шить в наглую, но это чревато потерей работоспособности системы в случае неудачи. Проверять надо, короче говоря.

Member
CodeRush, а вариантов отключения, кроме пинцета, нажатием определенных клавиш нет?

Member
короче нужно с ME вопросы решит(думаю в будущем выход будет)
а всё остальное не очень и критично, UBF есть ,программатор тоже(когда отдадут :D )
тут вот проблема куда хуже ,на мамке сетевая Intel I217-V новый чип какой то. короче тупо на гигабите не заводиться :bandhead: вот это горе! тут по работе нужно скинуть быстро кучу мультимедии а на 100мбит это не серьёзно
GBE думаю обновить до 1.5 , всё ли ок будет? а то всё же новый чип хз короче

Member
LS_29 писал(а):
а вариантов отключения, кроме пинцета

Попробуй пасатижами. :D

Member
Smoor писал(а):
Попробуй пасатижами.

Лишних нет? Мои в ремонте :D

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Попробовал открыть FW МEI 9.5 в FITC, ругается..

Добавлено спустя 3 часа 35 минут 31 секунду:
Вобщем картинка более менее, 9.5 пакет не для дектопов. Или это мобильные устройства или что то там еще интеловское.. Для десктопов 8 серии, на текмоменнт 9.0.3.1347, сегодня ночью объявилась..

Куратор темы
LS_29, сочетание клавиш это обрабатывается чаще всего LPC-контролером, и вне ноутбуков и промышленных систем встречается редко.
При наличии доступа к аудиочипу я не вижу причин для производителя поддерживать хитрые сочетания клавиш.
Замкнуть можно чем угодно, хоть скрепкой, хоть пинцетом, хоть чем.

Member
LS_29 обновление выполнено успешно! FW 9.0.3.1347 без проблем прошил.
Код:
Intel (R) Firmware Update Utility Version: 9.0.0.1310
Copyright (C) 2007 - 2013, Intel Corporation.  All rights reserved.

Communication Mode: MEI
Checking firmware parameters...

Warning: Do not exit the process or power off the machine before the firmware up
date process ends.
Sending the update image to FW for verification:  [ COMPLETE ]

FW Update:  [ 100% (Stage: 19 of 19) (|)]
Processing . . . Do not Interrupt
FW Update is complete and a reboot will run the new FW.

короче действительно с 9.5 что то не так! нужно 9.0 юзать

Member
Фото: 3
Ребята помогите. Сегодня появилась проблема с залипшим множителем проца, а потом после перезагрузки перестали грузиться оба биоса. Что делать не знаю?

Куратор темы
Mad Max, если оба - дело не в BIOS'ах. Процессор и сокета вынь, почисть ему брюхо спиртом, посмотри, чтобы нигде ног подгоревших или согнутых не было, поставь назад. То же самое с памятью.
Если есть возможность, попробуй все железо на другой плате.

Member
CodeRush писал(а):
Я вот в ветке 0.9 редактора начну заголовки капсулы обрезать не по заранее известному размеру, а по размеру, читаемому из самого заголовка. И можно попробовать отвязать утилиту от ASUS'а, если удасться найти, где остальные вендоры хранят свои индивидуальные данные.

Позволю себе пару пожеланий в новой версии редактора. Очень субъективных и не настойчмвых.
1. Открытый файл сохранять только кнопкой "save as..." не указывая путь к открытому файлу, а предлагая сохранить в тозабив в окно имя файла (оригинала) с добавкой _FD44Edit.bin со снятым атрибутом "только чтение".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 127 из 296<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа