Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 127 из 495<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Mixin писал(а):
Т.е., купив C2 я не решу проблему с отваливающимся USB 3.0?

А у кого он отваливается? на своей практике я такой проблемы не наблюдал...
Есть проблема не корректной работы некоторых девайсов(как правило тех которым уже более года/два как они вышли)но это дело всё же поправят. а так ничего не отваливается, ну конечно если не включать для USB концентратора xHCI управление питанием, а по умолчанию оно включено в драйвере от сюда и ноги растут. :D

Member
Фото: 3
jjxaker
Ну, у меня отваливается. Если компьютер вышел из спящего режима можно ничего к USB 3.0 не подключать - долго не проработает.

Последний раз редактировалось jjxaker 14.11.2013 4:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mixin
Мать?
Это сделано:?
#77#77
Я когда только купил мать пользовался месяц режимами СОН и Гибернация специально что бы выявить баг, но так с ним и не столкнулся.

Последний раз редактировалось jjxaker 14.11.2013 4:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
jjxaker
Спасибо, попробую.

Member
Mixin писал(а):
попробую.

И это заодно:
#77#77

Junior
Народ! прощу помощи!
Значит дело такое:
Вчера купил себе на апгрейд Z87-A, ну все собрал, все нормалек.
Сначала начал постоянно светиться boot_device_led. ну, правда и не правдами - это вылечилось переустановкой винды, которая загрузилась после изменений в системнике всего разок..поэтому ладно...на ссд быро ставить, поматерелся, но сделал.
Дальше решил залить свежий биос, находят в уже сухой винде, где были только драйвера(не с диска, а брал новые с сайта уже). Поставил, вроде залилось, комп пошел в перезагрузку.
Во время перезагрузки один из винтов (самсунг 1тб model: HD103SJ) издал звук, как будто внутри него взорвалась петарда... хотя может это и не он сделал, т.к. есть еще 1 хитач на 500 гб. И после этого дела, биос и само собой винда его не видят... если этот винт подключен - момент прогруза биоса и как факт определиние устройств - проходит очень долго. если отключить этот винт от компа, все просто летит со скоростью звука :) Ну, я конкретно не разбирался и уже даже забыл, но этот винт поновее и покупался на замену стучащему на тот момент хитачу(который ща почему то работает как новенький 0о отдохнул за 2-3 года чтоли?! =)) ). и постоянно на старой материнке при включении и выключении был слышен звук, как будто винт (какой из них двоих хз, но судя по тому что исчез - явно самсунг...) перестартовывает...т.е. вроде как цепляется, но потом срыв и все по новой.. ща этого винта в системе нету, звука тож.

Притащил винт на работу, сунул в другой системник, так системник в загрузке не дошел даже до ЛОГО Биоса =)) ппц какой то... взял девайс для подсоединения винта как флешку(вагон переходников, питание от 220 розетки) и о чудо - все нормально пошло! инфа не пропала и т.д. и винт не трещит...

Вот возникает вопрос - то что с винтом, что -то не в порядке это уже очевидно, ибо работает только через внешний девайс в качестве флешки.
но! до того как перепрошить биос с заводского ( там вроде за январь 2013го был залит какой-то судя по дате, странно) винт нормально определялся все-таки и работал.

+очень и очень давно не менял платформу, уже 100+ тут страниц перечитал , с биосом намаялся капитально.
Подскажите какие основные настройки мне там стоит выставить, чтобы проц не понижал частоту (с1 и т.д.) а то БП у меня не новой, хоть и приличный (чифтек 1000c). ну и может пару хитростей.

Извиняюсь за "простыню", но после извращений в течении целой ночи и бессонницы на этой почве - уже полный алис-капут =)
Спасибо авансом.

Member
totalalfie писал(а):
Во время перезагрузки один из винтов (самсунг 1тб model: HD103SJ) издал звук,

Ты не один такой, после обновления на 1504 биос на моей SABERTOOTH Z87, отвалилось 2(!) точно таких же винта, именно этой модели!
Причём симптомы точно такие же, правда у меня ничего не взрывалось, но глюки с долгой загрузкой ОС и мотора в винтах были. Всё это происходило только при холодном старте, если попытаться инициировать винты, путём выключения системы через полчаса работы, то винты определялись.
Я поплевался 2 дня и откатился на 1405. Винты стартуют нормально, биосом и системой определяются. Что там наворотили эти мудни гении, , известно только им самим. Видимо что-то с питанием. Правда ещё такой же винт, этой же марки в 1504 не отвалился. Но смарт у обоих отвалившихся не очень хороший. Винты 2010 и 2011 года. Бэдов нет. Agressive LPM в биосе отключил.
ЗЫ. Проблемные винты имеют прошивку - 1AJ100E4 , тот который не отвалился - 1AJ10001

Последний раз редактировалось Art_2012 14.11.2013 13:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Art_2012 писал(а):
Ты не один такой, после обновления на 1504 биос на моей SABERTOOTH Z87, отвалилось 2(!) точно таких же винта, именно этой модели!
Причём симптомы точно такие же, правда у меня ничего не взрывалось, но глюки с долгой загрузкой ОС и мотора в винтах были. Всё это происходило только при холодном старте, если попытаться инициировать винты, путём выключения системы через полчаса работы, то винты определялись.
Я поплевался 2 дня и откатился на 1405. Винты стартуют нормально, биосом и системой определяются. Что там наворотили эти мудни гении, известно только им самим. Видимо что-то с питанием. Правда ещё такой же винт, этой же марки в 1504 не отвалился. Но смарт у обоих отвалившихся не очень хороший. Винты 2010 и 2011 года. Бэдов нет. Agressive LPM в биосе отключил.

Без обид, но радует , что я не один такой.
Скажи пожалуйста, на какой биос в таком случае мне лучше откатиться с 1602, чтоб работало и как это сделать?(просто через EZ Update поставить биос старее версии который с сайта качнуть?)

Member
totalalfie писал(а):
(просто через EZ Update поставить биос старее версии который с сайта качнуть?)

Да, также через EZ Update.
Лично я откатился на предыдущую, в моём случае это 1405, проблем с ней такого плана не наблюдал.

Junior
Art_2012 писал(а):
Да, также через EZ Update.
Лично я откатился на предыдущую, в моём случае это 1405, проблем с ней такого плана не наблюдал.

Ну, с работы вернусь вечерком, на 1405 тож откачусь с 1602... посмотрим, надеюсь поможет... ибо винт ща пашет, бэдов нет, все пучком...но на работе через "аппарат" =)))
кстати, при переходе на более старый биос, я теряю какие то важные новшества или возможности там, или эти биосы начиная с 1405 - 1504-1602 не особо отличаются?

Member
totalalfie писал(а):
Ну, с работы вернусь вечерком, на 1405 тож откачусь с 1602... посмотрим, надеюсь поможет... ибо винт ща пашет, бэдов нет, все пучком...но на работе через "аппарат" =)))
кстати, при переходе на более старый биос, я теряю какие то важные новшества или возможности там, или эти биосы начиная с 1405 - 1504-1602 не особо отличаются?

В части изменений, 1504-ый связан с USB 3.0 и то проблему с ним, лично у меня он не решил.
1602 пока на мою модель нет. Второй раз когда отвалились, также подцепил через внешний бокс, бэкапнул инфу.

Member
Выбор матплаты LGA1150

Выбор мамки в другой ветке

Последний раз редактировалось jjxaker 14.11.2013 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
jjxaker
в новостях писали что в Z97 не буду сата-экспресс, я так понимаю тогда уж точно чипсет можно будет пропустить, сильных изменений не будет, я лично потом сразу на новый проц и мать в 2015 и возможно ДДР4, на скайлак или как он там - все таки новая архитектура........платформы мне нынешней хватит уж на 2 года точно, только видюхи менять почаще))) я так и перешел с 2500к на 4670к, минуя 3570к и Z77 и нормально и то перешел то просто от нечего делать и интереса к новым железкам, так бы можно было запросто еще пару лет сидеть на 2500к без проблем
Что там про новые биосы для Героя что нить слышно?

Member
Himik_15 писал(а):
в новостях писали что в Z97 не буду сата-экспресс

Угу, я видел. не верю я этому. менять мать или нет дело уже ваше. я же по любому буду менять. у меня принципы и своё мнение на этот счёт.

Himik_15 писал(а):
Что там про новые биосы для Героя что нить слышно?

Да нормально всё, качай http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... S-1002.zip

Member
Agadez Какие есть, все мои)))

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Выключил я значит Fast Boot и HW Fast Boot, взял в руки секундомер и понял что вся эта лабуда не работает :-( разницы просто ноль. что с ним что без него моментальная загрузка Win8.1

Member
Ну блин почитаешь аш жуть... - винты не определяются... Взрываются :shock:

Так, пока jjxaker добро не даст устанавливать новый биос на Героя ставить не буду.

Последний раз редактировалось sbury 14.11.2013 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Junior
sbury писал(а):
Ну блин почитаешь аш жуть... - винты не определяются... Взрываются

Так пока jjxaker добро не даст устанавливать новый биос на Героя. Ставить не буду.

Та отож....сюрпризы новой платформы не переставляют удивлять.... было достаточно материнок, перешитых биосов, но чтоб внутри винта был звук сравнимый с взрывом - это конечно ноу хау прям =)))
С какой то стороны, я бы и не трогал этот биос и жил бы какое-то время на заводском, но почитал, вроде хвалят...видимо - кому как повезло....збс короче. сижу жду конца рабочего дня, чтоб валить откатывать эту бодягу обратно и скрестив пальцы чтоб запахало нормально, а то новый винт покупать просто жаба давит, в нем нужды ну абсолютно нет..даже если продажа старого покроет 30-40% расходов на новый.

Member
sbury А что я, у меня точно ничего не взрывается и всё определяется. железо то всё современно. 1002/1602 шить всё же рекомендуется...

Member
jjxaker писал(а):
А что я, у меня точно ничего не взрывается и всё определяется. железо то всё современно. 1002/1602 шить всё же рекомендуется...

А вы как експерт скажите что там. Что хоть хорошее добавили?

Member
sbury писал(а):
А вы как експерт скажите что там. Что хоть хорошее добавили?

Какой там я эксперт...)))
Поправили работу шины DMI уже решает вопрос тормозов! поправили работу памяти, опять же ограничение снято! поправили ошибки в работе контроллера RAID. я ещё в стадии изучения....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 127 из 495<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа