Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Фото: 1
caramba1 писал(а):
понимаю что не в тему, но какая предельная допустимая температура памяти, на корсаре то нет датчиков как на микроне(, она у меня даже под 1.205v очень горячая, если рукой трогать, из-за горячего воздуха от видяхи и рада, думаю термопару нацепить чтобы под 1.35v глянуть ?
Сидел на Samsung 850 pro 256гб и беды не знал, решил собрать рейд 0 из 2х WD BLACK 1Tb. Рейд собрал и он отлично и быстро работает, SSD под систему WD BLACK для данных.
Но тут пришла проблема при загрузке, SSD не хочет грузится как системный. Система грузится видит рейд и пытается грузится с него, после чего вылетает в биос. С ССД можно загрузиться только из биоса через F8 и ткнуть в него Выбрать его из списка для загрузки не дает, ЕГО НЕТ...но система его видит.
1й контроллер работает в режиме RAID 2й в AHCI (здесь установлен ССД)
Помогите чо делать, уже чо только не пробывал
материнка ASUS X99-S биос последний
Последний раз редактировалось BuLkaRS 18.10.2015 20:36, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
BuLkaRS Это старая проблема интеловских южников, в рейд режиме одиночные винты и оптические приводы работают непредсказуемо. Придется вам задействовать интегрированный контроллер Асмедиа, иначе никак... (Вариант отдельного контроллера под рейд не предлагаю, как затратый).
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
BuLkaRS Это старая проблема интеловских южников, в рейд режиме одиночные винты и оптические приводы работают непредсказуемо. Придется вам задействовать интегрированный контроллер Асмедиа, иначе никак... (Вариант отдельного контроллера под рейд не предлагаю, как затратый).
как это сделать ?
сейчас рейд стоит P1 и P2, SSD живет на P9 и все работает!!! (на P8 если не путаю ваще нехрена не грузилось)
Сидел на Samsung 850 pro 256гб и беды не знал, решил собрать рейд 0 из 2х WD BLACK 1Tb. Рейд собрал и он отлично и быстро работает, SSD под систему WD BLACK для данных.
Raid 0 под данные? Вам данные вообще не нужны?
Leonator писал(а):
Это старая проблема интеловских южников, в рейд режиме одиночные винты и оптические приводы работают непредсказуемо.
Это видимо сугубо проблема вендора изготавливающего мат плату. На мси х79 работает все как швейцарские часы.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
TSC! Russia member
BuLkaRS писал(а):
сейчас рейд стоит P1 и P2, SSD живет на P9 и все работает!!!
А вот это зря. Загрузочный лучше в порты 0-1 вешать. И потрудитесь поинтересоваться вопросом, порты сата у Интела не равнозначны. Когда их было только 6, 5 и 6 не были бутовыми.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
dR_doc там в основном игры и прочая хрень которую не жалко потерять если вдруг что. Leonator ну если я воткну ссд к примеру в P1 то он уже не будет AHCI Т.К. на этом контроллере рейд стоит же
Замечаю одно..то система грущится то нет..подощрение что мать кривая (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Leonator писал(а):
Как-то у интела очень удачные южники - какого чёрта они объявлены "нестабильными" - ну ета результаты ваших экспериментов...
Добавлено спустя 34 минуты 16 секунд:
tykah писал(а):
Для микрона до 95С, остальное думаю аналогично
Тыш !!!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Таварищ рассуждаить..
сейчас рейд стоит P1 и P2, SSD живет на P9 и все работает!!! (на P8 если не путаю ваще нехрена не грузилось)
7, 8, 9, 10 порты не поддерживают RAID Mode. Правильно советуют SSD в первый порт. Все функции AHCI будут работать в RAID режиме и даже еще стабильней.
TSC! Russia member
WINTER Оно мож и так, неохота мне выяснять, кто виноват. Про удачные южники это вы хорошо пошутили, и отчего мне вспоминается южный напарник северника i865? Если более широко взглянуть на вопрос, то raid силами чипсета - это "штоб було", на дискретной карте целый процессор только рейд считает.
7, 8, 9, 10 порты не поддерживают RAID Mode. Правильно советуют SSD в первый порт. Все функции AHCI будут работать в RAID режиме и даже еще стабильней.
у меня рейд не SSD а HDD и он на P1 P2! 2 штуки WD BLACK 1Tb
Я пробывал все втыкать в первый контроллер и ставить его в RAID режим, прога самсунговская ругалась что режим AHCI не доступен! или она тупит ?