Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3490 • Страница 127 из 175<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 175  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 0
Newarrior писал(а):
Глянь тот же гайд дакара по разгону 12600к+ддр4.

У меня ДДР5, да смотрел, везде по разному гонят проц

Партнер

Member
MurkLyaMurk писал(а):
Даже КС Го умудряется фризить
Там фризить нечему. У вас там майнер какой-нибудь не работает случайно? А тот тут один тоже говорил, что сменил проц, а в танках как было 50фпс, так и осталось. Оказалось вирус-майнер на видеокарте крутился. Ну или тайминги на памяти настолько кривые. Попробовать поставить все тайминги по JEDEC (это авто настройки памяти - никаких XMP) со сбросом биос перемычкой.

Заблокирован
Заблокирован
rvspost писал(а):
Там фризить нечему. У вас там майнер какой-нибудь не работает случайно?

Смотрел систему 20 раз разным софтом, ничего не нашел.

rvspost писал(а):
а в танках как было 50фпс,

В Танках у меня 200 фпс на моем разрешении как полагается. Идеально работает игра. Никаких дропов нет. Destiny 2 тоже идеально работает, даже БФ 2042 идеально. А вот Сорс игры 12600к просто ненавидит, даже ХЛ2 с дропами работает.

rvspost писал(а):
Ну или тайминги на памяти настолько кривые. Попробовать поставить все тайминги по JEDEC (это авто настройки памяти - никаких XMP) со сбросом биос перемычкой.

Не в таймингах дело КС даже на стоке фризит особенно на Даст 2. У людей знакомых сборки похуже моих по процу и видюхе, но работает у них плавнее.

Саму память DDR5 мне Анта777 помогал настраивать, на неё я уже давно не грешу. Кранчер, Экстрим, все тесты проходит идеально.

https://youtu.be/KJhCI-ZKLeo

https://youtu.be/Xhns_GRfa8M

Здесь особо фризов нет, но между джиттером и статтерами. Плавность ноль.

Member
Народ, а никто не сталкивался с таким - на Z690 Tomahawk ddr5 при подключении наушников через заднюю панель - в игре треск присутствует, который мешает.
Но при этом подключая через разъем корпуса - все норм.
Почему так?

Заблокирован
Заблокирован
Ну вот щас нормально бустит, но это не отменяет того факта, что с переездом с ряженки на 12600к у меня график фреймтайма стал страшный как война.

Вложение:
4.5.png
4.5.png [ 2.2 МБ | Просмотров: 700 ]

Возможно тема реально оффтопная, и касается только материнки.

P.S кто-нибудь знает как на МСИ вручную отключать ССД? На гиге такая функция есть, на МСИ не нашел.

Member
MurkLyaMurk писал(а):
что с переездом с ряженки на 12600к у меня график фреймтайма стал страшный как война.
А если мелкие ядра отключить?
AlexShepel писал(а):
Народ, а никто не сталкивался с таким - на Z690 Tomahawk ddr5 при подключении наушников через заднюю панель - в игре треск присутствует, который мешает. Но при этом подключая через разъем корпуса - все норм. Почему так?
Может видеокарта фонит? Звуковые дорожки идут за ней. Только, если ее достать и проверить. И сами дорожки на плате посмотреть - их как раз вставляя видеокарту часто портят.

Member
rvspost писал(а):
И сами дорожки на плате посмотреть - их как раз вставляя видеокарту часто портят.

все целое)
в общем то я планирую покупать ЦАП скоро и особо не заморачиваюсь по поводу если это брак такой.
просто интересно, почему так)

Member
AlexShepel писал(а):
если это брак такой. просто интересно, почему так)
Вопрос риторический :D
в этом видосе тоже несовместимость странная

Заблокирован
Заблокирован
rvspost писал(а):
А если мелкие ядра отключить?

Особо ничего не меняется, я же на вин 11 сижу, тут треад директор сам решает вполне эти вопросы.

Member
MurkLyaMurk писал(а):
тут треад директор сам решает вполне эти вопросы.
Скоро выйдет КС 2, думаю там порешают проблемы с новым железом. А так видно, что это глюк старых игровых движков с конкретным железом+ПО.

Заблокирован
Заблокирован
rvspost писал(а):
Скоро выйдет КС 2, думаю там порешают проблемы с новым железом. А так видно, что это глюк старых игровых движков с конкретным железом+ПО.

Я запускал с торрента версию КС2, такая же байда. Те же фризы, те же статтеры. Хз в чем проблема. Уже весь ПК сменил от подобных фризов...

Member
MurkLyaMurk писал(а):
Те же фризы, те же статтеры.
А с ботами также?

Заблокирован
Заблокирован
rvspost писал(а):
А с ботами также?

В том то и дело, что везде так. Я вот и грешу на свой 12600к, может что ему в биосе мешает работать нормально в игрульках, что вызывает микро-фризы.

Добавлено спустя 7 часов 42 минуты 24 секунды:
Попробовал фикс-разгон,на МСИ конечно в разы проще. Все за тебя делается, кроме множителя, ллс и вольтажа. Все нужные сберегайки выключаются самостоятельно когда меняешь режим ядер на Фикс. Осталось найти золотую середину между темпой и частотой

Member
Msi support писал(а):
ego0550 писал(а):
Но такого функционала в материнской плате нет. В биосе нет мониторинга тимпературы GPU, и соответсвтенно нет настройки управления вентиляторами по ее температуре. В MSI центре так вообще нельзя выбирать источник для вентилятора.

Добрый день! Только что перепроверили информацию: все работает. Версия утилиты 1.0.55.0
Заявлена поддержка для видеокарт RTX 30 серии линеек Gaming X и Suprim.
Вложение:
1.jpg

Вложение:
2.jpg

Да уж, это извините "жлобство" со стороны мсй, я вот тоже купился регулировку системных вентиляторов, относительно температуры гпу, а оказывается МСЙ мало того, что реализовала все это из рук вон плохо, так еще и сделало это для ограниченной категории видеокарт. Была и есть плата гигабайт которой лет 5 наверно уже и там все выставляется в БИОСЕ относительно температуры ГПУ и многих других датчиков, никаких дополнительных приложений не нужно! Решил собрать новую систему на МСЙ и такая подстава.

Да не прав, но я прав.

Последний раз редактировалось Gastingson 26.06.2023 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gastingson писал(а):
придется скидывать это барахло и искать опять гигабайт.

Fan Control решает все эти вопросы и функционала даёт гораздо больше, чем настройки в биосе.

Member
TheYo писал(а):
Gastingson писал(а):
придется скидывать это барахло и искать опять гигабайт.

Fan Control решает все эти вопросы и функционала даёт гораздо больше, чем настройки в биосе.

Смысл регулировок в биосе в том, что не нужно никаких доп. програм и костылей, не нужно думать запутилась ли программа при загрузки винды и не подвисла ли она при работе. Но даже с программой МСЙ этого не сделала.

Да не прав, но я прав.

Member
Всем доброго времени суток. Кто в курсе на ринг напряжение регулируется? А тов теме про ддр-5 в faq есть инфа, что можно добавить, но это наверное на асусе. Я, так думаю, но это не точно.

Member
Кстати про мси центр, в последней обнове они сломали загрузку софта при запуске пк :D , в итоге оно в трее висит но профиль вертушек не применяет и крутит тот что с биоса, 2 раза был этот прикол с конца 2к21 :bandhead: , мне эта фигня надоела и настроил в биосе, снёс мси центр и желания ставить нету если честно. Ладно бы его можно было не обновлять, но ведь оно после установки появляется в магазине венды и он начинает его обновлять :mad2: , да можно не обновлять приложения из магазина но я обновляю.

Member
Newarrior писал(а):
Кстати про мси центр, в последней обнове они сломали загрузку софта при запуске пк , в итоге оно в трее висит но профиль вертушек не применяет и крутит тот что с биоса, 2 раза был этот прикол с конца 2к21 , мне эта фигня надоела и настроил в биосе, снёс мси центр и желания ставить нету если честно. Ладно бы его можно было не обновлять, но ведь оно после установки появляется в магазине венды и он начинает его обновлять , да можно не обновлять приложения из магазина но я обновляю.

Это еще что, я вот заметил, что на всех платах MSI с 1700 сокетом довольно часто при обновлении биоса слетает активация win11. Говорит, мол изменилось железо - покупайте новый ключик. Ни на асусе, ни на гиге такого ни разу не было.

Member
ego0550 писал(а):
Это еще что, я вот заметил, что на всех платах MSI с 1700 сокетом довольно часто при обновлении биоса слетает активация win11. Говорит, мол изменилось железо - покупайте новый ключик. Ни на асусе, ни на гиге такого ни разу не было.

Ооо это кстати было 1 раз, как я понял это связано со сбросом ключа tpm модуля так как тыкал его сброс в бивасе :D. Благо мне много лет назад подогнали ключик от вин7 про на 100 машин :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3490 • Страница 127 из 175<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 175  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа