Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
Даже КС Го умудряется фризить
Там фризить нечему. У вас там майнер какой-нибудь не работает случайно? А тот тут один тоже говорил, что сменил проц, а в танках как было 50фпс, так и осталось. Оказалось вирус-майнер на видеокарте крутился. Ну или тайминги на памяти настолько кривые. Попробовать поставить все тайминги по JEDEC (это авто настройки памяти - никаких XMP) со сбросом биос перемычкой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
rvspost писал(а):
Там фризить нечему. У вас там майнер какой-нибудь не работает случайно?
Смотрел систему 20 раз разным софтом, ничего не нашел.
rvspost писал(а):
а в танках как было 50фпс,
В Танках у меня 200 фпс на моем разрешении как полагается. Идеально работает игра. Никаких дропов нет. Destiny 2 тоже идеально работает, даже БФ 2042 идеально. А вот Сорс игры 12600к просто ненавидит, даже ХЛ2 с дропами работает.
rvspost писал(а):
Ну или тайминги на памяти настолько кривые. Попробовать поставить все тайминги по JEDEC (это авто настройки памяти - никаких XMP) со сбросом биос перемычкой.
Не в таймингах дело КС даже на стоке фризит особенно на Даст 2. У людей знакомых сборки похуже моих по процу и видюхе, но работает у них плавнее.
Саму память DDR5 мне Анта777 помогал настраивать, на неё я уже давно не грешу. Кранчер, Экстрим, все тесты проходит идеально.
https://youtu.be/KJhCI-ZKLeo
https://youtu.be/Xhns_GRfa8M
Здесь особо фризов нет, но между джиттером и статтерами. Плавность ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2020 Фото: 0
Народ, а никто не сталкивался с таким - на Z690 Tomahawk ddr5 при подключении наушников через заднюю панель - в игре треск присутствует, который мешает. Но при этом подключая через разъем корпуса - все норм. Почему так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
что с переездом с ряженки на 12600к у меня график фреймтайма стал страшный как война.
А если мелкие ядра отключить?
AlexShepel писал(а):
Народ, а никто не сталкивался с таким - на Z690 Tomahawk ddr5 при подключении наушников через заднюю панель - в игре треск присутствует, который мешает. Но при этом подключая через разъем корпуса - все норм. Почему так?
Может видеокарта фонит? Звуковые дорожки идут за ней. Только, если ее достать и проверить. И сами дорожки на плате посмотреть - их как раз вставляя видеокарту часто портят.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
rvspost писал(а):
А с ботами также?
В том то и дело, что везде так. Я вот и грешу на свой 12600к, может что ему в биосе мешает работать нормально в игрульках, что вызывает микро-фризы.
Добавлено спустя 7 часов 42 минуты 24 секунды: Попробовал фикс-разгон,на МСИ конечно в разы проще. Все за тебя делается, кроме множителя, ллс и вольтажа. Все нужные сберегайки выключаются самостоятельно когда меняешь режим ядер на Фикс. Осталось найти золотую середину между темпой и частотой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Екатеринбург
Msi support писал(а):
ego0550 писал(а):
Но такого функционала в материнской плате нет. В биосе нет мониторинга тимпературы GPU, и соответсвтенно нет настройки управления вентиляторами по ее температуре. В MSI центре так вообще нельзя выбирать источник для вентилятора.
Добрый день! Только что перепроверили информацию: все работает. Версия утилиты 1.0.55.0 Заявлена поддержка для видеокарт RTX 30 серии линеек Gaming X и Suprim.
Вложение:
1.jpg
Вложение:
2.jpg
Да уж, это извините "жлобство" со стороны мсй, я вот тоже купился регулировку системных вентиляторов, относительно температуры гпу, а оказывается МСЙ мало того, что реализовала все это из рук вон плохо, так еще и сделало это для ограниченной категории видеокарт. Была и есть плата гигабайт которой лет 5 наверно уже и там все выставляется в БИОСЕ относительно температуры ГПУ и многих других датчиков, никаких дополнительных приложений не нужно! Решил собрать новую систему на МСЙ и такая подстава.
_________________ Если я не прав, я мог бы быть прав, а значит,если мог быть, это значит, что прав, хоть мог быть и не прав. Да не прав, но я прав.
Последний раз редактировалось Gastingson 26.06.2023 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Екатеринбург
TheYo писал(а):
Gastingson писал(а):
придется скидывать это барахло и искать опять гигабайт.
Fan Control решает все эти вопросы и функционала даёт гораздо больше, чем настройки в биосе.
Смысл регулировок в биосе в том, что не нужно никаких доп. програм и костылей, не нужно думать запутилась ли программа при загрузки винды и не подвисла ли она при работе. Но даже с программой МСЙ этого не сделала.
_________________ Если я не прав, я мог бы быть прав, а значит,если мог быть, это значит, что прав, хоть мог быть и не прав. Да не прав, но я прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Всем доброго времени суток. Кто в курсе на ринг напряжение регулируется? А тов теме про ддр-5 в faq есть инфа, что можно добавить, но это наверное на асусе. Я, так думаю, но это не точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Кстати про мси центр, в последней обнове они сломали загрузку софта при запуске пк , в итоге оно в трее висит но профиль вертушек не применяет и крутит тот что с биоса, 2 раза был этот прикол с конца 2к21 , мне эта фигня надоела и настроил в биосе, снёс мси центр и желания ставить нету если честно. Ладно бы его можно было не обновлять, но ведь оно после установки появляется в магазине венды и он начинает его обновлять , да можно не обновлять приложения из магазина но я обновляю.
Кстати про мси центр, в последней обнове они сломали загрузку софта при запуске пк , в итоге оно в трее висит но профиль вертушек не применяет и крутит тот что с биоса, 2 раза был этот прикол с конца 2к21 , мне эта фигня надоела и настроил в биосе, снёс мси центр и желания ставить нету если честно. Ладно бы его можно было не обновлять, но ведь оно после установки появляется в магазине венды и он начинает его обновлять , да можно не обновлять приложения из магазина но я обновляю.
Это еще что, я вот заметил, что на всех платах MSI с 1700 сокетом довольно часто при обновлении биоса слетает активация win11. Говорит, мол изменилось железо - покупайте новый ключик. Ни на асусе, ни на гиге такого ни разу не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
ego0550 писал(а):
Это еще что, я вот заметил, что на всех платах MSI с 1700 сокетом довольно часто при обновлении биоса слетает активация win11. Говорит, мол изменилось железо - покупайте новый ключик. Ни на асусе, ни на гиге такого ни разу не было.
Ооо это кстати было 1 раз, как я понял это связано со сбросом ключа tpm модуля так как тыкал его сброс в бивасе . Благо мне много лет назад подогнали ключик от вин7 про на 100 машин
Сейчас этот форум просматривают: Jerriho, sunpharma и гости: 107