При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
Phenomenum писал(а):
Есть такое понятие, как "эффективная частота". Ты упускаешь это из виду. И вот она режется как раз, при упоре в лимит.
Я же ссылку дал https://ru.gecid.com/cpu/amd_ryzen_5_7600/ Где чётко указанно, какие есть потери в производительности между Ryzen 7600X и 7600 ,с разницей между ними аж в 300Мгц частоты.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Phenomenum писал(а):
Почему не 80С?
Потому что на 80гр вентилятор ещё ощутимо завывает ,а у него просьба была - как убрать завывания вентилятора. У него такая же мать как у меня ,только версии V2.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
lucul писал(а):
Я же ссылку дал https://ru.gecid.com/cpu/amd_ryzen_5_7600/ Где чётко указанно, какие есть потери в производительности между Ryzen 7600X и 7600 ,с разницей между ними аж в 300Мгц частоты.
Это паспортная частота, а не эффективная. Нельзя мерять потери таким образом.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
lucul писал(а):
Потому что на 80гр вентилятор ещё ощутимо завывает ,а у него просьба была - как убрать завывания вентилятора.
Member
Phenomenum писал(а):
Это математическая частота, а не эффективная.
Ты хочешь сказать ,что у процессора кол-во стадий конвейера будет меняться ,или кэши отключатся ? ))) Это всего лишь глюки HW info про мифическую эффективную частоту ,к другим утилитам это не относится. На крайний случай Диспетчер Задач мне покажет реальную частоту процессора.
lucul писал(а):
Ты хочешь сказать ,что у процессора кол-во стадий конвейера будет меняться ,или кэши отключатся ? ))) Это всего лишь глюки HW info про мифическую эффективную частоту ,к другим утилитам это не относится. На крайний случай Диспетчер Задач мне покажет реальную частоту процессора.
Опять "программа не та".
Вы когда-нибудь смените пластинку, наконец? Госпаде, почему вы не хотите учиться и узнавать что-то новое, какие-то новые нюансы работы компутеров? Вместо этого, вы, закрывшись в своём мирке, начинаете транслировать одни и те же мантры, когда сталкиваетесь с реальностью, которая противоречит вашим представлениям.
Ведь это наоборот интересно узнать что-то новое, разобраться, как работает та или иная система. Но нет.
Member
Phenomenum писал(а):
Опять "программа не та".
Это всё что ты можешь сказать про свою эффективную частоту ?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Phenomenum писал(а):
Вы когда-нибудь смените пластинку, наконец? Госпаде, почему вы не хотите учиться и узнавать что-то новое, какие-то новые нюансы работы компутеров? Вместо этого, вы, закрывшись в своём мирке, начинаете транслировать одни и те же мантры, когда сталкиваетесь с реальностью, которая противоречит вашим представлениям.
Ну не все же начитавшись рекламных буклетов бездумно верят им )))
lucul Выше дополнил свой пост, и написал, что я хочу и могу сказать. Агрессивное невежество, к сожалению, часто побеждает.
Цитата:
Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое возникает, когда человек, имеющий низкий уровень компетенции в какой-либо теме, начинает мнить себя знатоком этой темы, при этом он делает ошибочные выводы и принимает неудачные решения, но не осознаёт своих ошибок из-за неполноты знаний, умений и навыков[1], приходя к ложному определению пределов компетенции и завышенному представлению о своих способностях (даже в незнакомых областях знаний и впервые совершаемых действиях).
Просто во всей красе. Тратить время на спор с тобой? Не буду.
Member
Phenomenum писал(а):
Просто во всей красе. Тратить время на спор с тобой? Не буду.
Аха-ахах ))) Просто ты сам 2+2 сложить не мошешь ,а бездумно шпаришь всё строго по рекламным буклетам))) Ну вот разъясни мне дурачку ,что такое твоя " эффективная частота" процессора ,а? Если я тебе скажу своими словами - это фактическая долговременная частота. Так почему её ты называешь - эффективной ?
Учитывая низкую температуру, где-то у тебя лимит срабатывает.
по ходу это дефолтный режим PBO так работает, если выставить один из расширенных режимов (хз, что там реально зашито), который работает, то да, температура упирается в 90 и выдает 33к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: РОССИЯ Фото: 7
Всех приветствую! Планирую переехать на АМ5. Подскажите, на какой плате без ограничений (c полной пропускной способностью) будут работать 2 NVME (PCIe Gen3x4 + PCIe 4.0 x4) + 2 HDD RAID 0 и видеокарта? На каком чипсете?
_________________ Ryzen 7950x3D, Asrock B650M-HDV/M.2, Team Group DDR5 T-Create Expert (2x32GB) 6400MHz, Sapphire pulse 7900xtx, DeepCool PQ1000M, Gigabyte M32U 144Hz
Планирую переехать на АМ5. Подскажите, на какой плате без ограничений (c полной пропускной способностью) будут работать 2 NVME (PCIe Gen3x4 + PCIe 4.0 x4) + 2 HDD RAID 0 и видеокарта? На каком чипсете?
Да практически на любой АТХ, где должны быть два NVME от процессорных линий. С двумя НВМЕ дисками особой проблемы нет - это вот 4 на АМ5 платформе заставить одновременно работать с полной скоростью невозможно, поскольку чипсет связан с процессором только 4 ляниями, и те два диска, что будут висеть на чипсетных линиях будут бороться за пропускную способность.
Сейчас этот форум просматривают: OoZE и гости: 119