Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Ребят. Какую мать лучше брать под разгон из доступных?
MSI K8N Neo3-F
Gigabyte GA-K8NE
Стоят одинаково. Гнать буду камень:
Sempron Palermo 2500+ (64bit 90nm 1.4Ghz 256K S754, обрезаный по кешу Venice в общем)
На текущей GA-K8NS v1.1 уперся в ~318Mhz и дальше мать не дает, а проц на 2.1Ghz без повышения напруги стабилен под любыми тестами и нифига не греется :~( Хочу добиться 2.4-2.5Ghz или выше, если повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Минск
otoko Гигабайтовская в среднем держит около 315 мгц... То есть от воего почти не отличается. О MSI точно ничего не знаю, но вроде когда-то читал, что гонится не фонтанно... :\ Имхо, оставляй GA-K8NS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
IamDreamer Да потому что их нет (если не считать б/у). Кое-где еще можно взять новьем только 8KDA3I, да 8KDA7I. Ну и все. Первая намного лучше второй. Я взял KDA3I б/у, потому что новьем были только 7I, а нафиг оно мне надо?
Если бы попалось (даже и б/у) KDA3+ - взял бы ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
KPuCA Мы с Гигабайтом не знакомы. Я знаю, что ЕРоХ ЕР-8КДА7И не поднимает напругу на камне и очень упрощенно разведен. Жижабуты- у кого как, кто говорит, что доволен, кто- не доволен. В целом для разгона менее предпочтительны. Чистое ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
lost4o4, вряд ли. Под 754 разъем сейчас вроде как ничего нового не выпускали, а этот вариант платы, скорее всего, отличается только лишь комплектацией и не факт, что более богатой...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: UA
вчера приобрёл вышеупомянутую EP-8NPA7i/G.
комплектация такаяже как и у EP-8NPA7i.
На чипсете установлен пассивный радиатор. На ошупь 40-50 градусов после 1 прогона 3Дмарка01.
Перемычки SLI & SATA2 залиты, счищу потом %)
шину 310 держит на ура, больше еще не эксперементировал.
по какой-либо причине сразу не уведела видяху Palit X1950GT. Обнулил БИОС и поставил PCI S3шку – всё ОК. Обратно Радеон на место – работает.
особых нареканий пока нет.
_________________ чем дальше в лес, тем
более комедиен любовный сюжет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
Купил мамульку Gigabyte GA-K8NE-RH, и то ли я слепой, то ли одно из двух, но в бивисе нет вкладки для поднятия напряжения на ядро. Может перепрошить бивис от GA-K8NE (Rev. 2.x) ???