Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 127 из 417<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Leap Ahead™
High Voltage писал(а):
Так потеряю я данные с винтов или нет, если с Силикона переключу винты на НВидиа, с рэйда 0 на тот же рейд 0

Да.

Junior
High Voltage писал(а):
2. Ситуация с материнкой (после долгих танцев с бубном): что мне удалось выяснить при разгоне. Частоту шины дальше 240 не поднять, разве это нормально :spy:? В обзорах писали, что это далеко не предел... Даже при понижении множителя, скажем с 11 до 5, но при этом увеличив частоту шины винда не грузится... Естественно понижал множитель HT и память ставил... да как хочешь ставил- не грузится... Неужели мне попалась такая плохая мать?Вопрос (задавал, но распишу детальнее): почему cpuz 1.3 показывает множитель проца 11 , когда я в биосе ставлю 10? Так должно быть?

У меня похожая проблема была: выше 240 не поднималось, не взирая на пляски с бубном :). Включил протестить S&M: там есть тест блока питания, где он немного начинает греть видюху - вот здесь-то комп и пошел на рестарт. Естесственно закрались смутные сомнения :) Потом вспомнилась какая-то функция, про которую читал в новостях :) имя её -- PEG Link Mode (гонит видюху, как я понял в зависимости от опороной частоты (?)). Отрубил её и все погналось. Надеюсь тебе поможет :)

P.S. Хотя, насколько я знаю, эта функция действует только на ATI'шных картах.

Народ такой вопрос: поднял частоту шины до 250, перезагружаюсь в винду. С помощью SisoftSandra проверяю настройки шина 250х4, память 250х2. Загружаю A64 Tweaker или Central Brain память показывает 200х2!? Чему верить? В биосе настройки по шине вручную, по памяти тоже, только частоту оставлял 400, потому как если поставить ее как 500, то настройки "джампер фри" устанавливаются в авто.

Member
Xrundel А64 и централ брэйн тебе указывают на ДЕЛИТЕЛЬ памяти. Все в поряде.

Junior
Xrundel писал(а):
Народ такой вопрос: поднял частоту шины до 250, перезагружаюсь в винду. С помощью SisoftSandra проверяю настройки шина 250х4, память 250х2. Загружаю A64 Tweaker или Central Brain память показывает 200х2!? Чему верить? В биосе настройки по шине вручную, по памяти тоже, только частоту оставлял 400, потому как если поставить ее как 500, то настройки "джампер фри" устанавливаются в авто.

У тебя A64 3200+ ? Значит множитель 10+опорная частота 250+оставлял частоту для памяти 400мгц => частота проца (если множитель не уменьшал)=2500мгц(250*10), частота памяти 2500/10=250мгц :) вроде так...

P.S. используй CPU-Z последней версии, там всё нормально и достоверно показывает.

iron3k Спасибо за ответ
kewlPEG Link Mode я отключил сразу, как только мать попала в мои руки :( ...
Stigmater Биос прошивал разный... не помогает, правда 1008-002 не могу найти, может кинете ссылку, если не трудно?
У меня почему-то подозрения, что чипсет сильно греется... Что-то не верю я тем 32 за шкалой Цельсия, что показывает Асус Проб. Пробовал пальцами часть теплоотвода (прямоугольной формы) что прикреплён к чипсету, а к нему крепится тепловая трубка... так вот штука гарячая... Стоит разобрать охлаждение и посмотреть, что там твориться (заменить термопасту,- или там не термопаста?)
И ответьте плиз на вопрос про множитель

Member
2 High Voltage :
Цитата:
1008-002 не могу найти

Возьми здесь 1008.03 : ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket939/A8N-SLI%20Premium/1008-003.zip
Или я неправильно понял и у тебя не Premium ? Профиль заполнять надо бы... ;-)

Member
Данная мать будет работать с тремя планками памяти?? (256*256*256)

Народ!
У кого-нибуть были проблемы со встроенной сетевухой на этой мамке?
Приходят бытые файлы. Скачиваешь, к примеру, архив, размер совпадает, но при попытке разорхивирования оказывается, что архив битый. И так в 2-х случаях из 5-ти.
Пробовал отключать встроенный файрволл - ситуация не меняется.

Member
High Voltage Ты смешной, у тебя просто SLI или Premium? судя по трубке которую ты описываеш то Premium
Так что если ты нехочеш себе навредить то слушай что сказал тебе Agiem@n
Agiem@n писал(а):
Профиль заполнять надо бы...

Последний раз редактировалось Stigmater 25.09.2005 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Junior
High Voltage писал(а):
Вопрос (задавал, но распишу детальнее): почему cpuz 1.3 показывает множитель проца 11 , когда я в биосе ставлю 10? Так должно быть?

конечно нет, так быть не должно...

Member
Мини тест скорости работы RAID массива из 2-ух raptor 74GB на nVidia RAID и Silicon Image 3114R контроллерах плат ASUS A8N-Sli Premium & Deluxe.

http://people.overclockers.ru/Allert/record9

Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд:
A8N-Sli premium BIOS 1008.002

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 08-002.rar

Не ставь 1008.003 - на нем звук маленько глючит.

Stigmater Судя из названия ссылки, не думаю, что это биос для SLI версии, но дело не в этом, тут же люди писали что с 003-им у них проблемы, потому я недаром упомянул именно 002 версию.А чем я смешной - я так и не понял... Тем что профиль не заполнил что ли? :)? То что у меня мать Премиум я написал, читайте господа, читайте внимательнее...
kewl
Цитата:
конечно нет, так быть не должно...

Приехали :( Ничего не понимаю.

Добавлено спустя 16 минут, 57 секунд:
Allert Спасибо за ссылку на 002 биос. Эх жаль, что я винты поставил на Силикон... думал быстрее будет, а оно наоборот оказалось.

Member
Такая вот пара вопросов:
1) В биосе в разделе LAN показывается статус сети, в частности очень интересный момент с длиной каждой пары, отображается динамически, можно куски провода резать и измерять :) Вопрос - какая утилита под windows показывает ту же статистику? Думаю, что у Asus что то имеется подобное, на диске не нашел. У 3Сом, например, фирменный пакет по этому делу к драйверу.
2) И такой нюанс, память отдельно работает на частоте 250 Мгц, проц - на 2750-2800 Мгц, по отдельности все идеально, но если вместе, то прайм не проходит, это для делителя DDR333, под DDR 266 (память порядка 227МГц 3-6-3-3-12-16-1Т уже все нормально), повышение напряжения на память (2,95-3,0) может привести скорее не к стабильности, а к черному экрану при запуске XP.
Плата A8 SLI 1011 BIOS

Member
Agiem@n писал(а):
Это значит, что селф-тест не проходит на этой частоте. Но не значит, что она(частота) недостижима...

Как бороться с этим, обойти, в чем причина может быть?!?

Member
High Voltage эт ты прикольный , пролистать кучу страниц чтоб найти что там у тебя за конфа :-)) извини напряжно , в этой ветке про три модификации , ногу сломаеш ,
какой ревизии мать у тебя ? , у меня 1,02 биос 1005 , на 300 работает , другие биосы еще не пробовал , потому как думаю а надо ли , и так все хорошо

Добрый день.
Разьясните такую ерунду. Купил мать A8N Sli Deluxe, проц AMD 64 3000+, память 2 гига. Пробую гнать проц (к сожалению первоначально винтов небыло) ставлю частоту FSB 250 множитель не трогаю т.е. 9 мать стартует. Далее ставлю 300 множитель тот же мать стартует, ставлю 350, стартует, ставлю 400 она все равно стартует. При этом в разделе информации о CPU все время пишутся интересные цифры в первом случае 2250Mhz, потом 2700Mhz, 3150Mhz, 3600Mhz.
Думаю нифига себе класный проц какой разгон в 2 раза.
Появляются винты и что начинается самое интересное. Система т.е. ОС грузится только при значении FSB 215, что согласитель очень мало.
Как воспринимать тот факт, что в биос мать пускает при любой частоте или это фишка Asus чтобы не пришлось открывать корпус и вытаскивать батарейку?

Member
Spawn_2002
Скорее всего, у меня ПОСТ проходил и при 3000 МГц, ессно не дальше списка устройств по шине. И биос тоже никогда не обнулял, банально не виснет.
Вопрос: Есть утилита Asus mylogo, на компакте имеется папочка LOGO с примерами картинок, программы нет, на сайте Asus найти так же не смог. Где, собственно, можно эту программку закачать?

Member
Dr. Buben
Asus update- в комплекте поставки, там есть MyLogo

Dr. Buben
Обидно блин. Думал получится разогнать ан нет болт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 127 из 417<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа