Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 127 из 744<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Подскажите, можно ли в биосе P5B-E (0706) отключить PFC? Дело в том, что при простое комп сам по себе перезагружается, а под нагрузкой работае на ура (2 часа игры в HL2, Gothic3 и т.д. без перерыва). Решится ли эта проблема таким способом?

Последний раз редактировалось pritorchi 25.01.2007 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Максимилиан-80
И не только на мамках, многие реобасы так же орать начинают когда обороты меньше 1000. Такое впечатление, что датчик один на всех, как драйвера CD-ROM в досовскую эпоху.

У меня вопрос - можно ли подпихнуть дискетку с дровами, если используется FDD на USB, просто FDD хочу из корпуса убрать, он нужен раз в год когда систему переустанавливаешь для подпихивания дров инсталлятору. Кто нить имел опыт?

У меня на P5B Deluxe после перепрошивки в 0910, прогой которая идёт вмести драйверами от мамки Ai Suite v1.01.09 пробую разогнать на 5, 7 или 20%, после перезагрузки всё возвращается как было, понимаю что разгон пустяковый, но и это не держится в версии 0804 в этом отношении было всё нормально. Процессор Core E6300 бывает иногда даже в простое грузиться на 90-100% затем вновь возвращается на 0-1%Помогите разобраться в чем проблема?????

Member
Витолс В диспетчере не пробовал посмотреть какой процесс нагружает процессор?
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Витолс писал(а):
Процессор Core E6300 бывает иногда даже в простое грузиться на 90-100%
А вообще софтверный разгон неблагодарное занятие ,разве что Clock Gen!

kontrastinfспасибо за ответ сейчас посмотрю. А то я уж думал прошивка 0910 погано легла

hi all
выложите кто-нить стандартное напряжение для fsb, nb,sb для материнки ASUS p5b-deluxe

Member
DonMiguel писал(а):
У меня вопрос - можно ли подпихнуть дискетку с дровами, если используется FDD на USB

Можно, если USB дисковод загрузочный (сейчас, на сколько мне известно, все такие...). По крайней мере с внешних USB флопиков NEC приходилось это делать неоднократно...

Alexkor
Боюсь меня неправильно поняли. Я имею ввиду когда грузишься с CD с XP а он там просит нажать F6 для Third Party драйверов
Понимает она драйвера только на флопе. Так вот могут ли такие флоповоды прикидываться стандартным флоповодом. То что это флоп можно принудительно выставить в биосе - но вот воспримет ли MS это адекватно. Деньги конечно небольшие но и в пустую их тратить тоже не хочется ни разу.

Member
emka
emka писал(а):
выложите кто-нить стандартное напряжение для fsb, nb,sb для материнки ASUS p5b-deluxe
Те что в биосе белым цветом-стандарт!

Подскажите, плиз, кто знает ( поиском ничего не нашел, если обсуждалось - не ругайтесь :-)))
P5B Deluxe при загрузке при прохождении POST пишет "detecting drivers ", долго думает и затем выдает список IDE ( DVD и HDD)
В БИОСе менял Boot => Boot Setting Config => AddOn Rom Display на Keep Current.,чтобы не определяла, но при перезагрузке всё слетает. Как избавиться от этого "detecting drivers " и что это означает?
Материнка новая, всунул её вместо сгоревшей P5N32 Deluxe/. Биос пока не обновлял, ОС на переустанавливал, "родные" драйвера для Intel Chipset и JMicron JMB363 не ставил.

Двойной рестарт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
Дайте пожалуйста ответ насколько допустим этот двойной рестарт для железа компа с точки зрения надежности и долговечности особенно для винчестера а то авторазгон в 910 биосе похоже совсем не работает да и в 804 как-то непонял.

Member
Tkach смотря о чём речь, профиля-то у тебя нет. У хардов Сегейт гарантия 3 года ;) У твоей матери какая продолжительность гарантийного срока?
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
mimigen а ты точно всё как в ФАКе делал? Случайно твоя предыдущая конфигурация не на АМД ли была?

антиспамер
danilll писал(а):
P5B Deluxe при загрузке при прохождении POST пишет "detecting drivers ", долго думает и затем выдает список IDE ( DVD и HDD)
В БИОСе менял Boot => Boot Setting Config => AddOn Rom Display на Keep Current.,чтобы не определяла, но при перезагрузке всё слетает.
Биос пока не обновлял, ОС не переустанавливал

Избавиться можно только отключив все IDE-устройства.
И что значит Ваша фраза 'всё слетает'?
BIOS обновить, Windows переустановить, а потом и разбираться будем с проблемами.

ЛЮди хелп. собрал комп. мать P5B Delux все работало. решил перед установкой винды, залить новый биос. начал лить с самой нижней версии (614) до верху. на версии 711 не дойдя до конца прошивки. почему-то комп ушел в ребут. я подождать немного (часик) но ничего не произошло. При запуске черный экран. даже не писчит при вынимании видика, памяти. ну и проверяет наличие видюка в вистеме. флопика нету. прошивал через USB флешку. что делать не представлю.

антиспамер
kosss писал(а):
начал лить с самой нижней версии

Собирались по-очереди все версии прошивать. Это не имеет смысла. Просто шьётся самая последняя версия и всё. Это к слову.
Перемычкой BIOS сбрасывали после неудачной прошивки? Можно и батарейку выдернуть. Если после этого не вернётся к жизни плата - тады ой! Идёте в гарантию и с невинным видом говорите - плата не включается.

да. и батарейку вынимал, и сбрасывал. Видать прийдеться прикинуться "шлангом".

Member
kosss писал(а):
да. и батарейку вынимал, и сбрасывал. Видать прийдеться прикинуться "шлангом".

когда вынимал батарейку материнка была полностью обесточена? логотип ASUS внизу не горел?
в противном случае вынимать батарейку бесполезно - BIOS на сбросится...

Member
Фото: 7
kosss
Boot сектор прошивается в последнюю очередь, поэтому слететь он не мог. Возьми у друзей флоппик, залей на дискету биос, предварительно переименуй его согласно мануалу. Должен сам перепрошиться.

антиспамер
CPU-Z - посмотрите в каком режиме работает PCI-E 16x. Вкладка Mainboard/Graphic Inteface.

Member
Прикол, ставлю Max CPUID Value Limit в Enabled - отключается одно ядро проца. И почему-то видюха бе разгона матери показывает PCIx1, без разгона ставлю частоту PCI-E в 105Mhz, перключается в PCIx16. Где засада?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 127 из 744<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа