Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Marius Эх, мне бы кто сказал, какие 1гб планки с ней работают нормально Я ведь сейчас на DFI - проверить сам не могу
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Spb
RU_SilaVlad Вот что мне выдал Everest: 2x1024 Samsung M3 68L2923CUN-CCC DDR400@236x3.0-3-3-8x2.5 Вольт (обычная UCCC)
Не фонтан, конечно, но я не сильно расстраиваюсь.
подскажите плиз, поставил вчера двд рв, нек 3550, вместо 9300, и еще пытаюсь 2 устройства воткнуть, машина начинает пищать два длинных гудка и вырубается, а после перезагрузки вроде все нормально, но через несколько включений опять может не включаться. либо иногда даже не пищит, моник моргает спикер молчит резалт нулевой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: ваша бабушка?
Уффф... недавно попробовал фтыкнуть меньшии тайминги в биосе на своей бюджетной памяти Corsair VS512MB400. После недолгих химичиний получилось 2.5-3-3-5 1Т. А64 3000+ @ 2.6 Ghz A8N-E. память 433 мгц.
Последний раз редактировалось HarD_wArez 18.12.2005 1:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Цитата:
Проверка памяти как правильно сказал Andy**Pro тестируется superpi1.1e, включаем так на пол часика и все, еще я на стабильность прокручивал два раза S&M если вылетает с ошибкой то о стабильности можно забыть или тешить себя иллюзиями что мол все работает.
Я проверял с помощью Super Pi 1.4 на 32M. Все нормально проходит. Потом сижу листаю странички в Опере и тут - бац, комп перегрузился Я тоже думаю память, хотя хрен поймеш почему Super Pi проходит, а Opera нет Это не из-за нее. Было и просто в винде... Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Воще Asus задрал, очень привередлив к памяти. До этого MSI всегда брал, на них либо пашет, либо нет. А тут вроде пашет, но какие от глюки все равно есть...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Andy**Pro Ты контролировал напряжения БП?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
Andy**Proмне кажется ты слишком многого хочешь от процессора Athlon64 3000+@2.71 GHz, это уже экстрим который не на каждый день. И далеко не каждый камень способен выдержать такую частоту даже с запредельным вольтмодом. Но например у меня наблюдалась нестабильность на плате при частоте выше 295, хотя тесты тоже крутились. Попробуй сделать вольтмод чипсету матери, может быть причина в этом.
TwinMos 2x512 DDR400@416 8-3-3-2.5 1T а вот глюк с 1T тоже всем известен, ты уверен что у тебя при 1T все стабильно? В общем слишком много вариантов, нужно все проверять.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Цитата:
Ты контролировал напряжения БП?
Это как? (судя по ответу нет )
Цитата:
Andy**Proмне кажется ты слишком многого хочешь от процессора Athlon64 3000+@2.71 GHz, это уже экстрим который не на каждый день.
Да даже на NewCastle 2.65 была не проблема, а тут Веник и такое г А ведь у людей работают на 2700 при 1,55. У меня тоже, только вот иногда отрубается... думаю что на такой частоте контроллер памяти уже глючит...
Цитата:
TwinMos 2x512 DDR400@416 8-3-3-2.5 1T а вот глюк с 1T тоже всем известен, ты уверен что у тебя при 1T все стабильно?
Вобщето у меня и с DDR480 1T все работало... но опять же с 2Т, всеравно тоже самое что и с 1Т.
Andy**Pro Если тебе нужно именно 2.7Ггц купи себе процессор, который номинально работает на этой частоте и будет тебе счастье и не будет глюков. А если буду появлятся глюки, то только тогда ты сможешь сказать, что это проблема материнской платы. А пока это исключительно проблема твоего желания разогнать как можно больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Acrob@t 1394 у нее нет
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Andy**Pro Асус говорит о своей запатентованной технологии AI Overclocking. Эта технология позволяет добиться увеличения производительности на 10%. Асус никогда за время своего существования не делал популистских заявлений о том, что может увеличить производительность на 50%. А увеличение с 1800 Мгц до 2700 как раз и есть прирост производительности приблизительно в 50%. Также, если более детально покопаться в ТХ можно найти упоминание, что АСУС не гарантирует стабильную работу системы даже при использовании AI Overclocking. По причине того, что другие компоненты (память, процессор...) могут не разогнаться. АСУС также не гарантирует того, что при подобном разгоне все не сгорит, поэтому все подобные действия по разгону, даже с использованием AI Overclocking и их последствия ложаться полностью на покупателя. Так как это использование системы в нештатном режиме.
Если ты используешь свои собственные руки, голову и другие части тела для разгона (выставляешь параметры в Manual) и превышаешь хоть на 1 Мгц допустимую номинальную частоту для процессора или количество Вольт, то ты запускаешь свою систему в нештатном режиме и за последствия, а также за стабильность системы НИКТО кроме тебя не отвечает.
А если ты такой *наивный*, что купился на маркетинговую уловку АСУСа, то это твои проблемы, и делая подобные заявления, о том, что АСУС не обеспечивает нормальную работу ты просто показываешь, что ты не разбираешься что тебе предлагают и что ты приобрел.
А вообще то весь твой бред нужно писать в сторону АМД, так как именно процессор не выдерживает жутко номинальную частоту в 2700 Мгц... Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 12.19.2005 1:53
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33