При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Samara
А что-нибудь известно уже о решениях производителей матерей насчет поддержки зен2 в матерях на В350/Х370? В частности, Асуса. А то я уже начинаю жалеть о том, что взял СН6 в прошлом году, вместо Прайма Х470-про, поверив в заверения АМД, что поддержка будущих процессоров будет и для старых чипсетов. А тут перед анонсом уже выяснилось, что это решение отдали на откуп производителям материнок...не трудно угадать, каким у них будет решение, все равно что волкам овец охранять поручить. А я еще и всем знакомым наплел про поддержку будущих процов на старых матерях, теперь как-то неудобно, блин. Думается, что в лучшем случае на топы под Х370 запилят подрержку зен2, а потом забьют, останется какая-нибудь кривая первая версия АГЕСы. А в худшем вообще скажут, что "не шмогли, памяти флеша не хватило". А уж после решения перекинуть на перекинуть производителей ПМ о Зен3 на Х370 точно можно забыть.
Member
tyrtyetybtol а ему такое под силу? Ну и надеяться в таком вопросе на одного энтузиаста (а сколько производителей и сколько у них всех этих моделей?) - это не то, что я ждал от АМД. Лучше бы сразу сказали, что мол такие решения останутся за производителями, а не перед анонсом это вывалить...Эх.
Меня интересует вот что, у "Aorus x470 Gaming 7" разводка DIMM-слотов выполнена по схеме "Daisy Chain" или "T-Topology" ?
Eсли 2 модуля в А1/B1 гонятся только до 2933+, а в A2/B2 заметно выше, то это Daisy Chain Если примерно одинаково - T-Topology. Это наиболее простой способ определения, т.к. визуально фиг поймешь , какая разводка к слотам, последовательная или параллельная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
1usmus писал(а):
нет там регресса, для вас это просто цифры, но чудо в том, что удвоен микрооперационный кеш и L3 тем более , если есть желание юзать режим 1:1 юзай и все будет просто огонь
хоть кто-то понимает. Все смотрят на эту цифру латенси и всё. Хотя с увеличением кэша падает необходимость в быстрой памяти. Доходит до того,что 9900к юзабелен в (барабанная дробь) ОДНОКАНАЛЕ, со своими 16мб кэша, а 9700к в одноканале..давайте не будем. Просто в одном 9мБ кэша, а в другом 16. И на самом деле может будет так, что в некоторых сценариях 6ядерники и 12ядерники будут лучше, чем 8 и 16, просто из-за того,что у них удельно больше кэша на ядропоток.
А что-нибудь известно уже о решениях производителей матерей насчет поддержки зен2 в матерях на В350/Х370? В частности, Асуса.
Вот что мне ответили в Гигабайт : Вопрос: Имею материнскую плату GA-AB350M-Gaming 3 (rev. 1.x) будет ли на ней работать процессор Ryzen 3600 ? 30.05.2019 11:34 Ответ: Добрый день!
Благодарим Вас за использование нашей продукции и за обращение в службу технической поддержки GIGABYTE TECHNOLOGY.
Поддержка будет добавлена, но определнных моделей процессоров. Ожидайте обновлений списка поддерживаемых процессоров и новую версию BIOS на сайте. Т.е. как я понял будет поддержка не всей линейки R3000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Remarc писал(а):
обнова винды дала +36% в сомбо тесте?
У меня на первом поколении +10% в комбо вышло в 1903. Дрова на в.карту правда не подбирал самые оптимальные. Старые мб были и чутка быстрее последних. Но это неточно! (С) https://www.3dmark.com/compare/fs/19556335/fs/16561693
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
AirSerg писал(а):
А что-нибудь известно уже о решениях производителей матерей насчет поддержки зен2 в матерях на В350/Х370? В частности, Асуса. А то я уже начинаю жалеть о том, что взял СН6 в прошлом году
Аналогично. Будет какой-нибудь бета BIOS, точнее есть - 7002 для C6H (AM4 ComboPI 0.0.7.2A). А вот с AGESA Combo-AM4 1.0.0.1 не так всё однозначно. На Х470 "запиливают" вендоры вовсю. Надеюсь, что для топов на Х370 - ASUS тоже выпустит. Но на этом, думаю, всё.
tyrtyetybtol писал(а):
ну усмус зделает-же наверн мод-биос,если сам асус не запилит
Было же в ветке, что не получится.
Tarkus100 писал(а):
Earanak писал(а): Меня интересует вот что, у "Aorus x470 Gaming 7" разводка DIMM-слотов выполнена по схеме "Daisy Chain" или "T-Topology" ?
Вроде как тоже было, что на Х470 Daisy Chain - C7H, PRIME X470-PRO, MSI X470 Gaming M7.
Последний раз редактировалось chapa 12.06.2019 13:25, всего редактировалось 1 раз.
В первой ссылке не говорится на прямую, какие именно процессоры будут - зен2 или АПУ на зен+. Вторая ссылка, как понимаю, основана на информации из первой. Так что, по большому счету - непонятно остается.
Вроде как тоже было, что на Х470 Daisy Chain - C7H, PRIME X470-PRO, MSI X470 Gaming M7.
Возможно Daisy Chain вообще более распространен, чем T-Topology ...Неоднократно в отзывах на разные платы встречал, что в A1/B1 выше 2933 частоту поднять не удалось, хоть ты тресни. А после установки в B1/B2 все стало норм.
AirSerg писал(а):
В первой ссылке не говорится на прямую, какие именно процессоры будут - зен2 или АПУ на зен+.
"ASUS will release BIOS updates for its 300 and 400 series motherboards to add support for next-generation AMD Ryzen CPUs" - "ASUS выпустит обновления BIOS для своих материнских плат серии 300 и 400, чтобы добавить поддержку процессоров AMD Ryzen следующего поколения". По моему все понятно написано - какие АПУ? И это еще ограниченный список. В последущие дни в списки всех вендоров добавились также и платы на чипсетах A320
Member
Tarkus100 писал(а):
По моему все понятно написано - какие АПУ?
Так АПУ 3000-й серии тоже формально - следующее поколение. В агесе ComboPI 0.0.7.2A есть поддержка зен2? Вроде там только Апу 3000. Для зен2 - Combo-AM4 1.0.0.1. Или я ошибаюсь? В общем, у вас подход оптимиста, а у меня пока пессимиста. Очень надеюсь, что вы правы окажетесь))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
seamen писал(а):
Поддержка будет добавлена, но определнных моделей процессоров. Ожидайте обновлений списка поддерживаемых процессоров и новую версию BIOS на сайте. Т.е. как я понял будет поддержка не всей линейки R3000
Тут есть жульничество - APU те которые рефреши 2ХХХ Равенов - тоже 3000 серия. Так что, есть риск что добавят только их.
Tarkus100 писал(а):
По моему все понятно написано - какие АПУ?
Цитата:
A320 Chipset* *Supports AMD Next-Gen Ryzen series APU only.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], KUTSCHER и гости: 33