Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
Mitos2002 писал(а):
Это профи сервер. Откуда утверждение что это Китай? Наверняка это FoxConn
Написано же что супермикро - у меня такая была, продал на авито ! летом можно было взять за 6800р (мамку)
Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:
Mitos2002 писал(а):
да думаю без проблем потому как там стандарт отверстия. Ну максимум новые несколько просверлишь. Только в подложке корпуса, НЕ В МАТЕРИ
там формат EE-ATX не один стандартный корпус не подойдёт с лева всё подходят у меня но ближе к окончанию платы отверстия не сходятся , пришлось сверлить и нарезать резьбу, а у меня NZXT 810 крупный (вам под 4 дин корпус либо от дела подходят серверные корпуса не хочу портить впечатление но мамку так себе (для определенных ) задач а так 2678v3 и китай мамка , по производительности тоже самое
Вложение:
Screenshot_26.png [ 278.06 КБ | Просмотров: 636 ]
Вложение:
IMG_2189.JPG [ 904.96 КБ | Просмотров: 636 ]
(пруфы ) -корзины снял и верх... была ещё джингша тоже двух процессорная ) тоже слил сейчас коплю на 9900k(китайский ) либо трейдрипер 2 поколения -ещё не решил
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2014 Откуда: Украина
Mitos2002 писал(а):
НЕ В МАТЕРИ
А я хотел просверлить два отверстия прям в дырках процессорных сокетов на плате. Понятно что не в плате))) Заметил уже после покупки, что на одной зоне vrm нет радиатора, не знаете - он стандартный или нет? Не нашел нигде, даже на ebay.
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
dedane писал(а):
2678v3 и китай мамка , по производительности тоже самое
Но цена намного больше. Там что мамка, что проц больше 100$, если в сумму подсчитать, то вообще не интересно:( Плюс еще оперативка нужна и охлаждалка. А тут за 150 такая напыжованная машина... думаете зря? Доставка + таможня, правда еще, выйдет в сумме еще +50$, примерно 200 получится за 2х2687w, мать супермикро, оперативка(как говорит прод. 32), две водянки, разве не интересно?
к сожалению те 8 потоков побыстрее будут чем эти 12.
Но предстоит еще это доказать.
6 наверное, а не 8. Просто еще несколько лет назад в теме про сэнди бридж сошлись на том, что примерная производительность кэби = санди + 800мгц, а кофе еще помощнее будет. Так что 1650 надо до 4600-4700 разгонять, чтоб с 9400 сравнялся. Другое дело, что это все не особо целесообразно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
Marantz писал(а):
А я хотел просверлить два отверстия прям в дырках процессорных сокетов на плате. Понятно что не в плате))) Заметил уже после покупки, что на одной зоне vrm нет радиатора, не знаете - он стандартный или нет? Не нашел нигде, даже на ebay.
с завода так (хотя отверстия есть ) я вытачивал доп радиатор- можно со свалки железа или купить на али что то(можно от видео карты )
Вложение:
Screenshot_27.png [ 808.82 КБ | Просмотров: 606 ]
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды: там ещё встроенное видео при первом запуске можно переключится на внешнюю !
не знаю в танке играть не особо щаметно прирост ) а так денег щас дорого стоит но уже все согласились блогеры что западные что немецкий -дербауф , что ремонтяшь народный проц 9700k (берёт 5.1) работает стабильно в играх самый высокий FPS среди всех линеек amd-intel
до всей этой жопы, 2678 стоил 7000- мать tf 6000( ну а память на вкус ddr3-ddr4) хотя на 3ке скорость выше и задержки ниже (обзоры уже были ) даже у купи дёшево ...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
dedane писал(а):
там формат EE-ATX не один стандартный корпус не подойдёт с лева всё подходят у меня но ближе к окончанию платы отверстия не сходятся , пришлось сверлить и нарезать резьбу,
ну я об этом и говорю. Делов то. шуруповерт и мечик
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
dedane писал(а):
9900k(китайский )
объясни
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Marantz писал(а):
А тут за 150 такая напыжованная машина... думаете зря?
да не зря. DEdane прикалывается
Добавлено спустя 57 секунд:
dedane писал(а):
(пруфы ) -корзины снял и верх...
выглядит как будто ты срал железом
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Gradient писал(а):
6 наверное, а не 8.
я про 6700K инженер. 4C/8T. Я его беру + комплект на 2011. Все за цену 9400F. Для начала. А деньги пока вложил в другое. Вообще хотел брать 9600KF под 1080 мне каж самый оптимал.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Pppttt писал(а):
Подскажите, какую мать лучше взять?
Зелененькая почти на 90% - 2х канал.
Я взял почти такую вчера за 3ку, но под 2640 без разгона и под 2х канал. НЕ ДЛЯ ИГР.
Я не знаю под какой камень берешь ты.
Нижняя красная у тебя на рисунках (звезда Ютуба и повышенного напряжения на камне) - она же Jin RED, GREEN была у меня до X79-P3. Оч понравилась. можно брать и под 1650, но надо усиливать и перекручивать охлад. Говорили не очень подходит E5-2689 опять ьже по этой причине. Еще бывает отвал каналов на ней. у меня было 3, продал после замены транзисторов. Щас она работает в компьютеном клубе. Кстати к ней идеально шьется МОД биос от 3.2S1 из шапки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Pppttt писал(а):
Подскажите, какую мать лучше взять?
Я за первую, т.к у неё питальник лучше. Также можно ставить M2 простые, не NVME (но при этом SATA3 только один остался). Мод.Биос есть нормальный, при желании можно чуть погнать по шине (программкой setFSB). Джингша чуть наряднее, есть х4 PCIE, звук 7.1 (по качеству хз).
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Mitos2002 писал(а):
Это какая? V2.81А(V2.82B) - четыре канала, о неработающих каналах информации нет. 2.71А - два канала. З.Ы. А вообще, если не экономить смешные 200-300 р, то лучше брать Huanan ZD3 (по прошивкам для неё не скажу).
... при желании можно чуть погнать по шине (программкой setFSB). Джингша чуть наряднее, есть х4 PCIE, звук 7.1 (по качеству хз).... то лучше брать Huanan ZD3
1) А почему чуть? У программы есть ограничения или у железа (плохо разгоняемые проц или память или ещё что влияет на разгон по setFSB на данной материнке)? 2) а на Джингше нельзя чтоли этой программой setFSB подразогнать? 3) и розовая - это точно Джинша, а то у них никогда ничего не подписано? 4) Huanan ZD3 пишут толстая, большая и тяжелая, мне такая не подходит, к сожалению.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Mitos2002 писал(а):
Я взял почти такую вчера за 3ку, но под 2640 без разгона и под 2х канал. НЕ ДЛЯ ИГР.
Я не знаю под какой камень берешь ты.
Нижняя красная у тебя на рисунках (звезда Ютуба и повышенного напряжения на камне) - она же Jin RED, GREEN была у меня до X79-P3. Оч понравилась. можно брать и под 1650, но надо усиливать и перекручивать охлад. Говорили не очень подходит E5-2689 опять ьже по этой причине. Еще бывает отвал каналов на ней. у меня было 3, продал после замены транзисторов. Щас она работает в компьютеном клубе. Кстати к ней идеально шьется МОД биос от 3.2S1 из шапки
Зелёненькая - это новый машинист. Только появился. За три дня на али 600 штук куплено. Я там слежу по отзывам тоже. Камень хочу 2667v2 или 2673v2 или 2687wv2. А что значит "повышенного напряжения на камне"? Помогла ли замена транзисторов? Или может надо просто камень другой модели поставить? Вместо 2689 2650v2 вроде решают проблему нерабочего канала. А чем хорош МОД биос от 3.2S1 из шапки?
Member
Pppttt писал(а):
1) А почему чуть? У программы есть ограничения или у железа (плохо разгоняемые проц или память или ещё что влияет на разгон по setFSB на данной материнке)?
Там в любом случае разгон не велик: 3-5%. Возможность разгона зависит от типа чипсета и наличия тактового генератора (насколько я понял). V2.81А(V2.82B) может это делать. Джингша - хз, не видел упоминаний.
Pppttt писал(а):
3) и розовая - это точно Джинша, а то у них никогда ничего не подписано?
Не суть, что там подписано. Делают в одном месте или по одному образцу. Машинисты V2.81А(V2.82B), говорят, делаюь на одном заводе с Хуанан.
Pppttt писал(а):
4) Huanan ZD3 пишут толстая, большая и тяжелая, мне такая не подходит, к сожалению.
Вы её с собой носить что ли будете. Чем она вам не подходит-то? Стандарт у неё мАТХ, широкая - да (полноразмерная мАТХ), но в нормальные корпуса мАТХ встанет без проблем. Вот Джингша как раз таки по высоте чуть больше, чем стандарт мАТХ (на 7 мм ЕМНИП) - надо смотреть, влезет ли.
Nemets3.0 Я в одном видеобзоре видел, что по setFSB как раз самый толковый разгон. Разгон вроде на три пять процентов, а в играх плюс двадцать фпс. Хотя могут и пургу гнать конечно. И да, я таки , макбук супер про делаю, незнаю правда пока получится ли
Member
Pppttt писал(а):
Зелёненькая - это новый машинист.
Ссылку дайте, пожалуйста.
Pppttt писал(а):
Камень хочу 2667v2 или 2673v2 или 2687wv2.
Какой в этом смысл? Камни дорогие, горячие, а мамку смотрите дешман. Собирая с нуля, за эти деньги надо брать однозначно 2011-3 (2678v3 c DDR3 или что-то типа 2640v3 с DDR4) или Ryzen.
Какой в этом смысл? Камни дорогие, горячие, а мамку смотрите дешман. Собирая с нуля, за эти деньги надо брать однозначно 2011-3 (2678v3 c DDR3 или что-то типа 2640v3 с DDR4) или Ryzen.
У меня аллергия на камень 2678-3 выработалась. Куда не зайди, везде он апогей. А у него максимум 3.3 на ядро. А у этих v2 4mHz на ядро. И всякими анлоками заниматься не надо. Не думаю что они сильно будут хуже 2678-3. Хотя возможно я и заблуждаюсь.
Member
Pppttt писал(а):
И всякими анлоками заниматься не надо.
Анлок сейчас в БИОС добавляют. Т.е достаточно один раз прошить, и всё. Сами подумайте, стоит ли за немалые всё же деньги собирать себе тупиковую (и мало ликвидную в будущем) систему на топовом 2011. 2678-3, как ни крути, хорош и для работы, и для игр. И актуален будет дольше.
Продаются с начала марта, я уже собрал два системника на них. Никаких проблем. И в камментах проблемы у них решались после стандартной чистки контактов плашек памяти.
Nemets3.0 Eсли не ошибаюсь, вот тут во втором видео, по частоте подгоняют мать немного и констатируют, что от этого как раз на моём камне прирост в играх становится гораздо значительнее, чем даже смена камня. https://xeon-e5450.ru/socket-2011/xeon- ... 5-2667-v2/
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
chigolberi писал(а):
На переходнике можно хороший охлад установить, на брендовых платах можно так как я описал, а вот на китайской...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
Pppttt писал(а):
А два маленьких кулера с двух сторон на материнку от м2 разве не решат проблему охлада?
Зачем, если можно в PCI-E х16 воткнуть с охринительным пассивным охладом., да и бывает что разъём m2 распаян в неудачном месте (под видеокартой например).
Обычно ценность PCIx разъема гораздо нужнее под более серьёзные платы, чем туда жесткий диск пихать когда для него полно других разъемов предусмотрено. Выигрыша в скорости всё равно судя по отзывам никакого не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20