При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
У MSI даже для большинства A320 выкатили "Update AMD ComboPI 1.0.0.1". Неужели Асус не расстарается для C6H? Просто небольшая задержка. И, кстати, нормальный биос будет не с АGESA 1.0.0.1 скорее всего, а с 1.0.0.2. Вот его и нужно ждать (ИМХО конечно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Чего паниковать, сейчас допиливают биосы для 570, выход плат на носу, потом 450\470, и в последнюю очередь для 370\350, по несколько десятков плат у каждого из вендоров которым надо завезти поддержку новых процессоров, а это время, это ж не как для интела-на те вам чипсет, три процессора под него и свободен
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
XRR писал(а):
Спасибо АМД за то, что держит обещания!
Я думаю что эта инициатива с A320 исходит от асус, мси и т.д, им не интересно по три поколения камней завозить на пятидесяти доларовые платы, которые в основном берут в офис, поставил и забыл, АМД наоборот выгодней охватить большее количество плат с поддержкой zen2, больше можно продать новых процессоров
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
АМД наоборот выгодней охватить большее количество плат с поддержкой zen2, больше можно продать новых процессоров
это да, но тут дилема-ибо производителям мамок выгоднее продать больше новых.....хотя с другой стороны обладатели старых пк скорее купят подешевевшие 350-470 модели с обновленным биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
Цитата:
AGESA Version explanation: Summit Pi - Supports only Ryzen 1000 series Pinnacle Pi - Supports Ryzen 1000 and 2000 series Combo AM4 - Supports Ryzen 1000, 2000 and 3000 series
Только непонятно - AM4 ComboPI 0.0.7.2A - это только новые APU? Вероятно, да. Combo-AM4 1.0.0.1 - а вот отсюда все Zen2. Так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Tarkus100 писал(а):
У MSI даже для большинства A320 выкатили "Update AMD ComboPI 1.0.0.1".
угу, только это заглушка - в них отсутствует микрокод для матиссов. ОлегДжус пытался выяснить, что за фигня - сказали, "кхе-кхе, к релизу добавим микрокод. Наверное."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Deemunn писал(а):
А кулер процессора в какой разъем подключен? В CPU1?
Да CPU1. Да я подзабил, в корпусе было 2 вардара на вдув-выдув, они ж при старте на 2100 оборотов работали, убрал, поставил фобию елуп - 1600 старт и тишина. В общем нет настройки на материнке как отключить сию фишку, первая мамка такая, были MSI, гиги и нигде такого не было. Даже контроллер есть аква для вентиляторов, так у него это как опция - хочешь включи, хочешь выключи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
d3ma писал(а):
Да CPU1. Да я подзабил, в корпусе было 2 вардара на вдув-выдув, они ж при старте на 2100 оборотов работали, убрал, поставил фобию елуп - 1600 старт и тишина. В общем нет настройки на материнке как отключить сию фишку, первая мамка такая, были MSI, гиги и нигде такого не было. Даже контроллер есть аква для вентиляторов, так у него это как опция - хочешь включи, хочешь выключи.
Я вот почему спросил, расскажу свою историю. Решил я дополнительно сверху поставить один вентиль на выдув. В корпусе уже были предустановлены 4 вентилятора при покупке и подключены они к предустановленной плате-контроллеру. Изначально кулер процессора был подключен к CPU1 и была тишина при включении. После установки дополнительного вентилятора, так как было удобнее, я подключил его к разъему CPU1, а кулер процессора к разъему CPU2. И вот при таком подключении у меня вдруг началось как у Вас, то есть при старте вентиляторы раскручивались до 100% на несколько секунд. После этого я подключил кулер процессора обратно в CPU1, а вентилятор к CPU2 и опять наступила тишина. Так и не удалось мне понять в чем же дело. Настройки в биос никакие не трогал, просто поменял местами.
угу, только это заглушка - в них отсутствует микрокод для матиссов. ОлегДжус пытался выяснить, что за фигня - сказали, "кхе-кхе, к релизу добавим микрокод. Наверное."
Поскольку поддержку ZEN2 для 350/370 (ну и a320) AMD оставил на выбор производителей плат, то их биосы скорее всего не будут содержать микрокоды абсолютно всех новых процов. А только тех, которые плата сможет тянуть по мощности. Это кстати разумно, а то сейчас A320 на бумаге якобы поддерживают 2700x, а на деле... И по времени, как дойдут руки - тогда и сделают, обязаловки ведь уже нет. А пока заглушки
Member
Tarkus100 писал(а):
И по времени, как дойдут руки - тогда и сделают
У всех есть, только у них нету. Так и доверие растерять недолго. Особенно если в итоге поддержка окажется несколько поуже, чем у конкурентов. Смысл же выпуска комбо-биосов, ориентированных в первую очередь на поддержку новых процов, но при этом не поддерживающих новые процы, ускользает от моего понимания. Проще тогда было не делать вид, что что-то делается, чем действовать по принципу "все говорят, ну и вы говорите".
Смысл же выпуска комбо-биосов, ориентированных в первую очередь на поддержку новых процов, но при этом не поддерживающих новые процы, ускользает от моего понимания
Это не комбо-биосы, а биосы с новой комбо-AGESA, рассчитанной на работу с новыми процами (вернее и с новыми). А сами микрокоды конкретных процессоров - это как бы уже второй шаг, могут быть внесены позже. Зачем паниковать раньше времени? Тем более, что пока это беты. Был уже вброс, что MSI b350/x370 якобы не будут поддерживать ZEN2...стали орать, что MSI потеряла доверие. А что оказалось в итоге?
Member
Tarkus100 писал(а):
биосы с новой комбо-AGESA
Их и имел в виду, так короче.
Tarkus100 писал(а):
Зачем паниковать раньше времени?
Никакой паники, меня точно не будет в первых рядах бегущих за новыми процами - пока и старый тянет, а через годик-полтора посмотрим. За державу обидно (с).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], KUTSCHER и гости: 34