При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: г.Пермь
Есть ли смысл брать под R7 2700(X)mini-ITX материнки на X470 типа ASUS ROG STRIX X470-I GAMING или ASRock X470 GAMING-ITX/AC, или можно обойтись их версиями на B450? Читал какие-то слухи насчёт того, что в вариантах с B450 есть "подводные камни" в виде худшей компонентной базы или что-то вроде... Также рассматриваю ASUS TUF B450M-PRO GAMING, которая как я понял чуть ли не единственная из приличных в формате micro-ATX. Какой из вариантов будет лучше по системе питания, температурам и вообще по всему остальному? Интересуют именно компактные платы, Тайчи или Героя я и сам смогу выбрать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: г.Пермь
Kuzmic14 писал(а):
...смысла нет.
То есть никаких урезаний, кроме младшего чипсета в моделях на B450 всё же нет? Это радует )
Kuzmic14 писал(а):
Если есть возможность ждать, дождитесь новых плат, там система питания лучше.
Возможность подождать конечно же есть, вот только все эти вентиляторы на новых материнках X570 выглядят слегка уныло, так же, как и ожидаемые цены на всю эту красоту, и что-то действительно толковое в мелком формате, типа Gene пока не показали. Вот и думаю - собрать компактную систему на том, что уже продаётся и в принципе в случае чего заработает и с Zen2, подождать *ждун.img* или забить на компактность и экономию и собрать комп на полноразмерном Crosshair Hero VII, хотя изначальная идея состояла в том, что помимо перехода на AM4 хочется добавить простора на рабочем столе, поэтому компактный корпус и соответственно материнка.
Бракованная. Память не гонится нормально. Если не хочешь чтобы тебя ненароком АМД не прокинула с поддержкой 3ХХХ, бери B450 в районе 6-7.5К... ну или за 4К с радиаторами, но сам понимаешь, дешман.
Все ясно. А что на счет гнилобайтов, так они и остались полным говном, как я про них всегда говорил? Или может быть все же попытались исправится? Просто среди них попадаются платы с 6+ фазами (на ядра CPU имею ввиду), причем, вроде как на on semiconductor, вместо всех этих nikos'ов и ubiquiti, питальник вроде как выглядит солидно для такой цены, но вот сдается мне, что эти черти, как и раньше спаривают 2 дросселя на фазу, дабы нахлобучивать любителей считать фазы по дросселям.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
N1ghtwish писал(а):
А что на счет гнилобайтов
Греются поболее прочих. Асроки - копии B350, хотя вот Steel Legend возможно что-то новое. Асусы.. ну есть ТУФ. Если тебе питальник важен, то MSI типа Томахоуков/Мортаров, у них еще Bios Flashback есть. #77 https://youtu.be/EqQcgwz1hYA?t=863
Вот к ним, кстати и склонялся, фаз, конечно, всего 4, но зато усиленные по 4 мосфета от on semiconductor, вроде как (у томагавка). Сейчас еще обратил внимание на MSI B450M BAZOOKA V2 визуально у нее питальник такой же, как у томагавка, а вот цена, аж на 2т.р. ниже, соответственно, если питальник одинаковый, то нафига переплачивать? Или все же есть отличия, не знаешь? Обзоров не нашелю
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2018 Фото: 1
Все еще думаю над ней ASUS TUF B450-PRO GAMING
Обзоров толковых не нашел. Только на .укр оверах. Но там они говорят, что 70 градусов с 8-ми ядерником в разгоне. Но мне почему-то не верится. что в материнку за 6.3-6.9к дали такое качество. Может кто лично сам пирометром замерял? А то уж больно сомнительные эти тесты были.
_________________ i5 12400F, 2x16gb PVV532G660C34K , 860evo 500gb, GTX1660, MSI PRO B760M-E, Be quiet straight power10 700w, Meshify C Mini TG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2018 Фото: 5
N1ghtwish В базуках радиатор хуже. Плюс тут в теме всплывало, если я не путаю, что мосфеты там бывают хуже, рандомно причем. Поищи поиском по теме. Я недавно выбирал, вроде что то такое попадалось.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: sociopath969 Бери ASUS TUF B450-PRO GAMING и не переживай, я на ней 2700х держу на 4.2ггц, ничего не сгорело, пирометра у меня нет, но тактильно в стрестестах не обжигает
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘