Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49238 • Страница 1265 из 2462<  1 ... 1262  1263  1264  1265  1266  1267  1268 ... 2462  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
XRR писал(а):
Бракованная. Память не гонится нормально.

Враньё.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Litmus писал(а):
Точно нет. Память не гнала. Окирпичилась.

Порядка семи-восьми штук со старта на 1700/х - ни одна не окирпичилась(хотя окирпичивание и не разгон памяти- проблема всех! мб 3-й серии на старте), память на 3200 оем самцы с-дай на всех . Кто-то даже вменяемо гонит и доволен.

N1ghtwish писал(а):
asrock x370 killer sli

Спрашивать надо не здесь у "экспертов"-хейтеров асрока типа бредоносца XRR, а на хоботе у реальных владельцев, дя ещё и спецов по теме. Например у Ivan_83.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
sociopath969 писал(а):
Но мне почему-то не верится. что в материнку за 6.3-6.9к дали такое качество.

На хоботе владелец платы гонял её под праймом(по просьбам трудящихся) - с пирометром получил такие же результаты задолго до обзора на укрововерх.
А что не верится? ВРМ лучше чем всё что есть у асуса х470, кроме топа. Понятно, что "атракцион невиданной щедрости" с опробыванием попарнофазированных линий (как у асрока и МЯСа), но думаю, что больше мы ничего подобного не дождёмся.

Последний раз редактировалось Hrenovina 13.06.2019 22:01, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Фото: 57
Hrenovina писал(а):
Враньё.

Ты еще скажи, что у X370 Prime Pro и B350 Strix все хорошо с памятью.

Hrenovina писал(а):
у реальных владельцев

aleksei123321 писал(а):
на тот-же killer sli было много претензий по разгону памяти,тоже 3200 и все,дальше ток ошибки. у меня была гаминг к4, тоже полная .опа по памяти

angevil писал(а):
Проц 1700, оператива viper led 3600 c16 на samsung b-die чипах. Моя нынешняя killer sli не хочет ее даже выше 3000 заводить, как и прошлую viper elite 3000

Litmus писал(а):
Жуткая помойка. Процессор гнался при диких напряжениях, память вообще не гналась. Умерла у меня на руках и слава богу.

Litmus писал(а):
Я бы не советовал. Память выше 2933 не ехала, а потом вообще выключилась и больше не стартанула.

angevil писал(а):
Прошил последним биосом свою x370 killer sli и оператива начала хотя бы пытаться заводиться на 3200

И так далее.

Hrenovina писал(а):
B350 Strix F все хорошо с памятью.

lizardx писал(а):
Одна из самых печальных матерей асуса - практически все Б350 4 фазные у асуса на одних и тех же мосфетах, в отличии от плат за 50 баксов только радиаторы у этой. Разгон озу до 2933-3200 в зависимости от ранговости и объема.

ПС. 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.

Последний раз редактировалось XRR 13.06.2019 20:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
XRR писал(а):
X370 Prime Pro
- хреново до сих пор.
Цитата:
B350 Strix F все хорошо с памятью.
3200 как с куста на самцах с-дай. Но то, что ВРМ печальный- кто бы это отрицал? Или у тебя - хороший разгон памяти= хороший ВРМ? Уди учи матчасть. Или научись хотя бы начально аргументировать свои вбросы.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
XRR писал(а):
И так далее.

Это владельцы одиночных плат. Я их массово ставил в те времена(3-я серия), так как мидлсоперников у асрока не было по умолчанию. МЯСо- нафиг с пляжа из-за никосов, ГИГА- полный фейл по всей линейке (гиг гК7 и г5 включительно). Асус - только топ - шестой хер. Для небрендозависимых- тайчи.
В 4-серии кардинально исправилась МЯСо и догнала Асрок(а где-то и перегнала, но в основном "-/+") - вместо никосов перешли на он-семи - мидл х470 вся линейка очень достойная, +карбон в450. Асус выпустил туфту В450 про (стрикс-Е тоже классный ВРМ - но лютый оверпрайс)- бест бай на сегодня. ГИга наконец замутила достойную топовую Г7. Асрок - как был так и остался достойным по всей линейке - править особо ничего не пришлось. А тайчи как была лидером по ВРМ так и осталась. До появления х570.

И да - на всех МБ со старта была лотерея с рагоном помяти до 3200. Сейчас(уже достаточно долго) всё более-менее . Даже гига гнать научилась.

ПС. 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
Вот это надо тебе влепить..

Знание предмета? На пару порядков(тех самых-10 раз) больше чем у тебя.

Последний раз редактировалось Hrenovina 14.06.2019 0:24, всего редактировалось 14 раз(а).

Advanced member
Stormzilla писал(а):
x590 будет ? :shock:

основное это Asmedia , экстрапси линии, сата и юсб

и шикарная новость для всех, межъядерную задержку в 1.0.0.1 AMD починило, теперь +-1%

Заблокирован
Заблокирован
Hrenovina писал(а):
3200 как с куста на самцах с-дай
да,3200 на них всех,-f -plus и тд ездиет,а выше стаби-
лизировать практически невозможно. правда там такой нюанс
что отборная память ток 3200 стабильно,а оем самсунги у некоторых и 3400 берут. на асроке гаминг к4 я гонял оем цэдай,так-же не смог выше 3200 стабилизироватт. но както полгода гдет назад видел тут у 1 чела,он тут редко,но появляется,он на киллер сли,а эт то-же что и gaming k4,таки получил 3333 на памяти) но все павно это не то пальто

Заблокирован
Заблокирован
hjhyfgt245e34 писал(а):
да,3200 на них всех,-f -plus и тд ездиет,а выше стаби-
лизировать практически невозможно. правда там такой нюанс
что отборная память ток 3200 стабильно,а оем самсунги у некоторых и 3400 берут. на асроке гаминг к4 я гонял оем цэдай,так-же не смог выше 3200 стабилизироватт. но както полгода гдет назад видел тут у 1 чела,он тут редко,но появляется,он на киллер сли,а эт то-же что и gaming k4,таки получил 3333 на памяти) но все павно это не то пальто

Что и следовало доказать.
ИМХО, гнать память на мб 3-серии(не топы) + первые райзены выше 3200 - призывать себе геморрой на пятую точку и неоправданно переплачивать за память.

А найтвичу , если не хочет переплачивать - то Asus Tuf B450|M PRO(not PLUS!)

Member
Фото: 42
Hrenovina писал(а):
ИМХО, гнать память на мб 3-серии(не топы) + первые райзены выше 3200 - призывать себе геморрой на пятую точку и неоправданно переплачивать за память.

ну это смотря на какой плате а то я на своей 3600 запускал

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
sociopath969 писал(а):
Все еще думаю над ней ASUS TUF B450-PRO GAMING

Обзоров толковых не нашел. Только на .укр оверах. Но там они говорят, что 70 градусов с 8-ми ядерником в разгоне.
Но мне почему-то не верится. что в материнку за 6.3-6.9к дали такое качество.

Во, норм вариант, у нее сколько фаз на ядра идет? А где вы ее за эту цену отрыли? Она даже в мегабитовской помойке 7790 стоит. 6300р. я бы ее прямо сейчас заказал бы, а завтра заглушку 2200G бы за 2500 взял бы.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Lorichic писал(а):
я на ней 2700х держу на 4.2ггц, ничего не сгорело, пирометра у меня нет, но тактильно в стрестестах не обжигает

Датчик VRM в Hwinfo по стресстестам сколько показывает? (правда у асуса он может нагло врать, за нижая реальную температуру).

Member
hjhyfgt245e34 писал(а):
ну что гаврики,на 6 рог запилили биос. правда коментов пока нет никаких),что они туда запихали.
судя по
этому
снимку
агешу не обновляли.че тогда они делали там

Скачал новый/старый BIOS Asus C6H, посмотрел MCE и ничего не понял. Нуб. Вроде как есть Matisse. Тупой...
скрин

Последний раз редактировалось chapa 13.06.2019 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
sociopath969

хватит думать за свои деньги это лучший выбор

Member
Hrenovina писал(а):
Asus Tuf B450|M PRO

Да, походу одну из них и надо брать, что интересно, на более дешевой версии M, есть вставка под VRM, такие вставки асус ставила на топовые платы X79\X99, а вот на полноразмерной такой вставки нет.

И я прямо призадумался, какую из них брать.

Заблокирован
Заблокирован
Prof писал(а):
ну это смотря на какой плате а то я на своей 3600 запускал

А я спорю? Лисмус вон тоже рекорды на шестом хере ставил. Но резонный вопрос - основной массе покупателей - шашечки или ехать?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
N1ghtwish писал(а):
И я прямо призадумался, какую из них брать.

Там достаточно толстая термопрокладка из-за смд кондёров под ней. ИМХО- не стоит обращать внимания на пластину.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
N1ghtwish писал(а):
Датчик VRM в Hwinfo по стресстестам сколько показывает?

Нет на туфте про. Пиромер онли. Выше 75-80 на открытом стенде на самых горячих точках ни под праймом , ни под линксом не выскакивало под вменяемым разгоном 2700х.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Во, норм вариант, у нее сколько фаз на ядра идет?

Фаз-4. * 8 попарнофазированных линий - по току(а значится и по температурам) равны обычным 8-ми фазам.

Member
Фото: 12
N1ghtwish писал(а):
Датчик VRM в Hwinfo по стресстестам сколько показывает?

У неё вроде нет датчика vrm, часть отображающихся температур мне не понятны, датчики под номером 3-6 не залипшие, но показывают одинаковую темпу
Вложение:
213.png
213.png [ 705.4 КБ | Просмотров: 846 ]

Member
Фото: 57
Hrenovina писал(а):
И да - на всех МБ со старта была лотерея с рагоном помяти до 3200. Сейчас(уже достаточно долго) всё более-менее . Даже гига гнать научилась.

Я тут как бы подольше тебя судя по твоей дате регистрации :old_haha: . Биос не исправляет дефекты трассировки. У всех этих матерей примерно на 1-2 шага хуже разгон памяти, т.е. свыше 2933-3066 - проблема и с частотой И таймингами. Достаточно открыть QVL у той же 350 Strix - 3200 там есть только для B-die с CL18-19, открываем какую-нидь более дешевую и можем увидеть 3200CL14-16. Асрок EOL K4 и SLI (они на одной базе), выпустив вместо них обновленную Gaming X. Короче кто их понакупал - мучаются, в попытках стабилизировать хороший разгон и плюются, отзывы реальных владельцев ты видел. А ты тут их советуешь и втираешь дичь :facepalm: .

Заблокирован
Заблокирован
XRR писал(а):
Я тут как бы подольше тебя судя по твоей дате регистрации

И что? Дата регистрации делает тебя спецом по ВРМ?
У меня первый акк тут(благополучно просранный) "noga1" с начала 2000-х. Так я тебя вообще не помню. В отличии от Serja.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
XRR писал(а):
Биос не исправляет дефекты трассировки. У всех этих матерей примерно на 1-2 шага хуже разгон памяти, т.е. свыше 2933-3066 - проблема и с частотой И таймингами.

Ещё раз - у этих плат нет явных косяков с разводкой udimm, и 3200 они берут в легкую.

Последний раз редактировалось Hrenovina 13.06.2019 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
chapa
Да там оба матиса :)

Member
1usmus писал(а):
chapa
Да там оба матиса

Спасибо. Какой ликбез посоветуете по BIOS, кроме ветки по модификации. Как разбираться в этих кодах, CPUID и прочее. Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
XRR писал(а):
Асрок EOL K4 и SLI (они на одной базе), выпустив вместо них обновленную Gaming X

EOL X370 Killer SLI и Fatal1ty X370 Gaming K4 совсем не из-за памяти, а из-за стоявшей на них топовой шимки IR35201. Сняли с производства как "слишком жирно".
Цитата:
They replied with "The layout spec are the same we just change the components so we going EOL the K4 and replace it by X. Thanks."

Но в продаже остался X370 Killer SLI уже на ISL95712 без енд оф лайф.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
XRR писал(а):
Короче кто их понакупал - мучаются, в попытках стабилизировать хороший разгон и плюются, отзывы реальных владельцев ты видел. А ты тут их советуешь и втираешь дичь

Втираешь тут дичь "по мучения" ты.

Advanced member
Hrenovina
По памяти все что перечислено действительно не гналось. Даже 370 прайм. Можно поиском воспользоваться по теме

Заблокирован
Заблокирован
1usmus писал(а):
По памяти все что перечислено действительно не гналось.

Не гналось на старте. Раньше. Теперь гонится. А вот прайм, дествительно, не гонится до сих пор.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
1usmus писал(а):
Можно поиском воспользоваться по теме

Мне не надо поиском - я сам дешман с-дай массово ставил на 3200 на этих мамках и у клиентов благополучно пашет до сих пор.

Последний раз редактировалось Hrenovina 13.06.2019 23:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49238 • Страница 1265 из 2462<  1 ... 1262  1263  1264  1265  1266  1267  1268 ... 2462  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа