При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2016 Фото: 2
Всем привет. Решил обновить свю материнку на новый биос 4802. И кто бы мог подумать, после установки послетали все настройки, в т.ч. и на память. Где-то здесь находил настройки под 3333 CL16 для samsung b-die oem bb2, был бы очень признателен, если бы кто нибудь их дал. 1usmus попробовал новую версию калькулятора 1.5.1. Но никак не могу понять, как правильно импортировать профиль с taiphoon burner. При поптыке калькулятору скормить HTML-файл профиля он выдает вот это:
У меня ROG STRIX B350-F GAMING и на ней когда были только две планки памяти, я не смог взять 3400 на любых таймингах и остался на 3200, а когда появилось 4 планки, не смог взять выше 3200. Это для нее придел и что бы я не делал с ней, так выше и не смог взять. Калькулятор бессилен в этом случае и любые из существующих гайдов.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Citruzzzor писал(а):
поптыке калькулятору скормить HTML-файл профиля он выдает вот это
Ничего не нужно экспортировать, все что нужно сделать, выбрать свои чипы памяти в калькуляторе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2019
sahaprof писал(а):
Ты еще и лгун
Таки сразу лгун? То есть я и ошибиться не могу? Не "noga1", а "noga". Sweex PSU 650 Watt Gold Big Fan #1180461 И это не я тут бегаю и гордо размахиваю датой рега. Извиняться будешь?
Последний раз редактировалось Hrenovina 14.06.2019 0:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
1usmus писал(а):
и шикарная новость для всех, межъядерную задержку в 1.0.0.1 AMD починило, теперь +-1%
1usmus Добрый , сам уже дня 4 как прошил на M7 7B77v194(Beta version) на AMD ComboPI1.0.0.1 7B77v18 и 7B77v16 - все таки более мягкие и лояльные биосы ) 7B77v194(Beta version) - какой то жесткий , не прощает ошибок. Чуть не так с таймингами - фиг зайдешь даже в винду . Но тем не менее некое субъективное ощущение возросшей скорости открытия приложений. Правда к биосу плюсанулось и обновлении винды до 1903. Тем не менее , в тесте калькулятора время прохождения теста снизилось с 110с до 108.5с при тех же настройках.
Вложение:
1903.1001.png [ 50.88 КБ | Просмотров: 869 ]
Корректно работает выход из спящего режима, комп работает стабильно с фиксированным множителем во всех играх - это алаверды 7B77v16 на 1.0.0.6 7B77v16 - с этим биосом железная стабильность только на автобусте + корректный выход из спящего режима 7B77v18 - можно и фикс множителем, можно и авто с офсетом - но не хочет комп выходить из спящего режима)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
Tarkus100 Я знаю , что бета) Просто бегло сравнил Три последних биоса. В последнем - Бета - есть некая сырость. Но Тем Не Менее он мне нравится, жестковатый, бескомпромиссный - но шустрый )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Что взять под 1600 - Asus PRIME X370-PRO или MSI B350 TOMAHAWK? И если без разгона - может посоветуете какой то другой вариант более бюджетный но качественный и надежный?
Сейчас этот форум просматривают: dmitrij31 и гости: 46