Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 128 из 232<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

xTim И про это тут тоже уже говорилось. Ищи. А основная особенность NF7-S2G в этом:
Цитата:
ЮМ на NF7-S2G и NF7-S2 (не v.2.0!) действительно новые. В этой модификации ЮМ вместо аппаратного декодера звука (Audio Processing Unit) реализован SATA RAID контроллер (SATA 150 NV RAID). Иногда этот ЮМ называют MCP-S

В общем, прежде чем покупать, нужно выяснить чего покупаешь... :)

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Nu xot' kto-nibud' pomogite s yazikami :bandhead:

Добавлено спустя 32 минуты, 39 секунд:
Во прикол на русском записало. :) Фишка такая:продаю свою n2pap ultru и покупаю эту самую s2g,которая не способна поставить камень даже на 180 mHz,хотя Jetway заводила его на 240,а стабильность была на 230.И это сто пудов мать,потому,что камушек остался тот же и память та же.Пришлось обратно выкрасть свою Jetway ultru :) .Шучу взял на время NF7-S и себе такую заказал.Скоро будет.Я тут вообще впервые так что если чего не так строго не судите.

Member
Scrat, у тебя мать не стабильна на частотах FSB выше 230? Это нормально, для начала попробуй поднять напржение на чипсет, если не поможет - попробуй сменить биос на тик-таковский (юзай поиск в этой теме) На крайний случай - вольтмод.

Member
Короче народ я доволен всеже мамкой своей !!!! Abit NF7 S2G я вчера разогнал и протестировал на стабильность процессор AMD Athlon Barton 2500+ до 3700+ на 223 FSB !!! путем поднятия напруги на чипсете на 4% и поднятия напруги на памяти до 2,7 в ... !!! куллер Т9 доработаный вентелятором и пустым корпусом от корпусного вентелятора межу радиатором и кулером температура в нагрузке 50 - 52 в простое 40 !!! а по поводу того что я был расстроен в пане того что звук не тот что я зотел ... так это дело решемо даже еслеб и был чип MCP-T я просто счас куплю аудюгу 24 бтную и на этом решится все ! ..

Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 23 секунды:
Подскажите пожалуйста как можно узнать активен ли Dual Chenel или нет на мамке NF7 S2G у меня две планки хуникса по 256 метров 3200 только вот они с разных партий взяты... но полностью одинаковые единственно серийники разные ... но 1 на одной написано cl2.5 а на друго cl3 как узнать активен ли канал ? в пост скрине ненаписано что енеблед... пишется ли в ентой мамке вообще такое при загрузке или может есть софтина которая мне все скажет ?

спасибо

Member
Являюсь "счастливым" обладателем Abit NF7-S2G. Почему в кавычках - объясню ниже.
Минусы:
1) 1_е что меня не приятно удивило в сем продукте - невозможность изменения множителя. Мне еще повезло, что у меня 11, а было бы 10 или 9 - совсем плохо пришлось бы.
2) Беднейшие варианты напряжения на проце. Да еще и в %. Окончательно разочаровало то, что я не могу поставить напругу меньше номинала в 1.5В для моего 1700+. Дело в том, что он у меня замечательно работает на 1.35В для данной частоты. Греется соотв. меньше. Потолок по напруге у данной мамы составляет всего 1.7В.
2.1) Напруга на северном мосте обозвана страшными словами. Я догадался, что это именно она - методом исключения.
3) А теперь самое не приятное. Несмотря на то, что у меня прошит самый последний бивис - мать отказывается работать в синхронном 2х канальном режиме на любой частоте. Вернее запускается, но ХР не грузится. Эксперементировал с 2_я модулями самсунга РС3200 2х512. При этом в асинхронном режиме с памятью на частоте 200мгц - работает на ура.
3.1) По ощущениям - в таком 2х канальном режиме система работает медленне. Хотя с такой 2х канальностью добавилось 100поп в 2005_м 3д_марке.
3.2) Менял модули местами. Не помогает.
3.3) Работать с 2_я модулями в одноканальном режиме отказывается напрочь. Вместо гига оперативы выводит 256 и вешается насмерть.
3.4) Асинхронный режим тоже хитрый. либо 133/200 либо 166/200. Другие режимы вешают систему напрочь.
4) Так же не удобно устанавливать куллеры. Чтобы поставить 9_й титан, пришлось по корячиться.
Плюсы:
1) По сравнению с моей старенькой Abit NF7 rev 1.2 - система стала работать быстрее с тем же железом в тех же режимах.
2) В авто режиме сама подбирает тайминги памяти относительно частоты. (Для нестандартных частот - глючит. Ставит их по максимуму).
3) Стал быстрее работать USB2.0 Если на старой маме больше 8мб/сек я не мог выжать, то здесь 11.5мб/сек средняя скорость.
4) Врет, что показывет температуру питальника
5) Стабильнее работает сеть и на больших скоростях. (раньше больше 860кбит/сек не видел сейчас 960-1096кбит/сек. Ось не переставлялась. Мать встала в ХР на ура.)
6) Низкая цена.
7) Саунд внезапно стал поддерживать EAX и Dolby surraund в играх, чего на предыдущей маме не замечалось
8) Порадовало пассивное охлаждение на северном и южном мостах.

Для себя сделал вывод - лучше переплачу 30-40$, и буду жить в комфортных условиях, чем мучаться с ... 2G оно и есть 2G

Последний раз редактировалось Shadow_7 12.11.2004 2:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Shadow_7 гдеж вы раньше были со своими впечатлениями...я блин ее купил уже ) ...
ну да ладно
по поводу 9го титана я непонял проблемы с установкой ...
напруги на проце хоть и бедные но я счетаю что завышать черезмерно напругу радиди более высокого разгона нестоит ... я например на 4% завысил и у меня замечательно погнался на 3700+ мой 2500+ бартон ... и то думаю опустить на штатную...
напруга на мосту это просто клас она мне и сделала данный разгон реальным ...
скорость системы неплохая в целом
по поводу звука я чет непонял ведь мать не MCP-T какой сюраунд и EAX ? это было мое разочарование после покупки ?
укажи пож игрушки в которых у тя активно данное дело .
по поводу дуала .... как ты выдиш что он активен или нет .. там в пост скрине пишется или утилиткой какой смотриш ? ... я сам счас непойму что и как у меня по памяти ... 2*256 хуникс 3200 ...

Member
xTim писал(а):
1) по поводу 9го титана я непонял проблемы с установкой ...
2) напруги на проце хоть и бедные но я счетаю что завышать черезмерно напругу радиди более высокого разгона нестоит
3) напруга на мосту это просто клас она мне и сделала данный разгон реальным ...
4) по поводу звука я чет непонял ведь мать не MCP-T какой сюраунд и EAX ? это было мое разочарование после покупки ?
укажи пож игрушки в которых у тя активно данное дело .
5) по поводу дуала .... как ты выдиш что он активен или нет .. там в пост скрине пишется или утилиткой какой смотриш ? ... я сам счас непойму что и как у меня по памяти ... 2*256 хуникс 3200 ...

1) Очень тяжело защелкнуть запор на краю мамы. Прям над ним у меня идет длинная перегородка так, что места мало. Inwin Q500. Мне пришлось вытаскивать всю стойку с мамой, отдельно защелкивать радиатор, потом ставить стойку обратно, т.к. вмести с вентилем не заезжала, и потом уже вентиль приворачивать. Снимать таким же макаром.
2) Меня огорчает то, что я не могу сделать ниже дефолтного. Я привык держать проц на пониженных вольтах. К тому же я как-то привык к вольтам а не к процентам.
3) У меня и без поднятия на обеих мамах работал на 200_й :)
4) Warcraft III. Раньше мог выбрать только чего-то....2d emulated. Сейчас могу и долби и еакс выбрать. Впрочем это не помешало мне лив купить :) FarCry - правда проверить эти чудеса не могу - у меня звук 2.0. 2хS-90 + Бриг 001 :oops:
5) Пишет dual chanel ativated. Сандра сказала тоже самое. 3дмарк подрос.
5.1) На моем конкретном экземпляре криво работает синхронный дуал. Асинхронно все ок, но есть непонятные лаги.

Shadow_7
Цитата:
7) Саунд внезапно стал поддерживать EAX и Dolby surraund в играх, чего на предыдущей маме не замечалось

Дык он и ранее должон был поддерживать. Просто, в отличии от MCP-T, поддерживает хреново. А остальные факты для меня стали новостью, не ожидал от Абита (если это правда :) )

Цитата:
Подскажите пожалуйста как можно узнать активен ли Dual Chenel или нет на мамке NF7 S2G у меня две планки хуникса по 256 метров 3200 только вот они с разных партий взяты... но полностью одинаковые единственно серийники разные ... но 1 на одной написано cl2.5 а на друго cl3 как узнать активен ли канал ? в пост скрине ненаписано что енеблед... пишется ли в ентой мамке вообще такое при загрузке или может есть софтина которая мне все скажет ?

Ну в принципе оно при загрузке об зтом радостно сообщает на след строке после частоты памяти
у меня память стоит так же тока мать nf7-s v2.0 при этом cpu-z пишет что работает в дуале и даж вроде как немного в попугаях прирост есть (3-5%) вот тока сандра сообщает о том что ширина шины как была 64бита так и осталась хотя в мануале написано:
Dual DDR acrhitecture combines two independed 64-bit memory controllers
Dual DDR 400 provides up to 6.4GB/s bandwidth for system memory
чего никак не наблюдается :( но наблюдается еще одна подозрительная строка:
Supports DDR 400 only when using an add-on VGA card (NF7-M)
которая меня толкает к мысли что 128 желанных бит есть тока между встроенной видео и памятью на NForce2 IGP посему у кого есть такое чудо посмотрите плз

Member
вот, блин .... доразгонялся :bandhead:

3 недели назад после смерти сетевого контроллера на Soltek 75FRN3-L переехал на NF7, rev.2, с многолопастным ветилятором на сев. мосту
порадовала более устойчивая работа (тот же разгон при меньшей напруге), не понравилось отсутствие возможности гнать в асинхроне :(
мой табурет (номинал 1.5в) пролетал все тесты (включая ночь экзекуции в Prime) на 200x10 и 1,65в (реально это 1,6-1,61в)
система заводилась вплоть до 230FSB, а абсолютно стабильная работа до 222FSB включительно при 1,75в
и, конечно же не устоял от пробы биоса D26 от tictac
удалось достичь фантасических результатов для табурета !!! система заводилась вплоть до 255FSB, абсолютно стабильная работа до 230FSB включительно при напруге 1,75в
но .... стоило мне задрать FSB на 260 и система после загрузки Windows полностью вырубилась, но индикаторы на системнике все горят ... такого еще не видел ни разу
вторая попытка .... - то же самое :shock:
ладно, видно не судьба выше завестись
возвращаюсь на проверенные значения - 200x10_1.65, 230x10_1.75 - система периодически виснет наглухо (причем без загрузки), эмперически выявлено, что зависоны происходят и при прохождении теста пропускной способности памяти в Сандре ... :( обнуление CMOS, перепрошивка на официальный биос ничего не меняет
повышение напруги на памяти и повышение таймингов также не меняет ситуацию ...
повышение напруги на процессор несколько снижает вероятность зависонов, но не избавляет от них - ночь стресс-тестирования пропускной способности памяти в Сандре проходит безуспешно ... но тестирование процессора проходит на ура и ночь в Prime без проблем !!! вот это да ... напруга процессора влияет на стабильность теста пропускной способности памяти !!!
при снижении FSB - 166x12 - та же картина , сейчас тестирую на номинале табурета, но учитывая скорость, верятность выкидывания глюка низка

внешний осмотр материнки не показал никаких отклонений о нормы, нагрев элементов в норме
вот только прыгает напряжение процессора, в номинале - 1.440-1.472, причем независимо от загрузки, раньше вроде не было такого

в чем может быть проблема ? может что-нить погорело в схеме питания процессора ? :insane:

P.S. Программка 8rdavcore 0.8.8, заточенная под RDA и NF7 у меня вешает намертво систему, иногда сразу после запуска, иногда через 3 мин. Это только у меня так ? :?:

Member
mikehsus
Supports DDR 400 only when using an add-on VGA card (NF7-M) означает, что при использовании на встроеной видюхи на NF7M можно использовать тоько DDR 400

Member
Capitan
не надо вводить в заблуждение
Supports DDR 400 only when using an add-on VGA card (NF7-M) - поддержка DDR 400 только при использовании ВНЕШНЕГО видео !!!

Member
joney
Цитата:
Это только у меня так ?

Не только у тебя... Если прога меняет напруги, то бывают зависания, а без изменения напруг смысла в ней не вижу

Member
Apocalypse писал(а):
joney
Цитата:
Это только у меня так ?

Не только у тебя... Если прога меняет напруги, то бывают зависания, а без изменения напруг смысла в ней не вижу

ясно
но ведь она совсем не должна менять напруги сама, без ведома пользователя
это ж пакость какая-то получается ...

Member
опс..я опечатался - я хотел напсиать внешней..сори за ошибку...

Member
Capitan писал(а):
опс..я опечатался - я хотел напсиать внешней..сори за ошибку...

бывает , я сам об этом узнал когда собирал первый комп на nForce2 с видео на борту ... обломался при попытке поставить бартон на 200 шину, подумал баг, оказалась фича :P вернее ограничение возможностей чипсета :(

блин, а система моя подохла сегодня ...
в режиме 200x10_1,75 стал греть проц бурном на 60 градусах сработала защита ... комп больше не смог стартануть :hitrost:
сейчас пишу с ноута,
думаю либо блок питания, либо мама ... вот так :fingal:

Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд:
вопрос :?:
есть ли разница в качестве звучания между MCP-T и MCP при использовании АС 2.0 ?
или преимущества раскрываются только при использовании 4.1, 5.1 и т.д.
вопрос возник всвязи с тем, что до сих пор реально приходилось пользоваться только MCP

к вопросу о двухкАнальности а в принципе чем-нить можно посмотреть какой из 2х контроллеров работает а какой нет?
и вот такой еще вопросик у меня стоит щас 2х256 однобанковых хиникса, если ставим еще один 2-х банковый модуль на 512 на 3-й димм а эти 2 на 1й и 2й будет ли работать 2 канала?

Junior
FL@SHman это моя N2pap на частотах выше 230 глюкать начинала,я эту проблему решал не на долго(охлаждение не то),а ЭТОТ s2g при таймингах 3-3-3-9 и напругах задратых до появления дыма по всему дому (16 этажей) в синхроне выше 175 никак.Память у меня Hynix (когда отбирал на Nf7-s ,бегала на 240 с таймингами 2.5-3-2-10),проц -бартон 2500+ разлоченый.Биосы тоже шил,Тик-таковский не подошел(мать тупо уперлась его прошивать),может другой какой бы и подошел,но тик-таковский принесли только один(тогда у самого и-нета еще не было).С помощью остальных принесенных максимум что улучшилось так это при выборе CS добавилась возможность поставить 2.0(в оригинале его не было).

Добавлено спустя 38 минут, 5 секунд:
А биосы на именно :x s2g :x есть какие-нить мощные,подмогите добить это создание.

Member
Вопрос по гудкам:
Сегодня было чтото непонятное
Включаю я комп, монитор не включается, игдает один длинный гудок и два коротких и все... Что это может быть?

Member
Цитата:
блин, а система моя подохла сегодня ...

так и есть ... БП мертв ... мир его праху :rip:

интересны предсмертные симтомы (см. посты выше), ИМХО делайте выводы, у кого плохо разгоняется :grob:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 128 из 232<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа