Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Москва
newbi3 так же можешь воспользоваться другим делителем проца (более низким) Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд на днях столкнулся с проблемой
ком через некоторое время зависал или уходил в ребу после чего мог не включится (мигал первый диод) а затем раздавался один длинный писк и всё ...
пробовал все возможный способы
оказалось что нужно было включить вентиль на обдув элементов питания материнки и всё заработало как часы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Прошил вчера последний официальный биос NF4LD406- и проблема со стартом системы только со второго раза разрешилась Также могу отметить, что сам процесс определения компонентов (индицируемый красными светодиодамидиодами) стал несколько быстрее-на 704-2BT иногда очень долго определялась то память, то видео. Также немного потвикал память-ужесточил второстепенные тайминги, снизил RP и MAL-все без потери стабильности. Так что, на первый взгляд, одни только положительные моменты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
newbi3 сначала
проц инициализируется
потом видео
потом память
потом все остальное
если все ок
то они гаснут
если нет продолжают гореть
это помогоет выяснить на каком этапе трабл возникает
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Max_I'm пасибо Добавлено спустя 1 час, 55 минут, 38 секунд вы тут писали про слоты памяти ... есть какое то отличие где стоят планки ? у меня стоят планки в желтых модулях как в мануале было написано .
но память никак не гонится, F1-3200PHU1-2GBNS g.skill вроде в факе нашел, что UCCC чипы, я даже 230мгц взять никак не могу .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
Gre4ka писал(а):
в оранжевые надо, в оранжевые.
Почему в оранжевые, обьясни пожалуйста.
При монтаже я перепутал и память воткнул в оранжевые слоты, и если бы не прога CPUz я бы даже не думал об этом. Потому что разгон CPU и Memory меня устроил. Но CPUz показала что слоты не те и я переставил в желтые, и обалдел, комп не грузится(биос обнулил) напрочь. Windows смог загрузить только с одной планкой. Плюнул я на это и поставил опять в оранжевые слоты.И всё нормально.
И вот вопрос, почему с желтыми такая фигня?
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: ASF-MOW
Цитата:
И вот вопрос, почему с желтыми такая фигня
На первой странице фак читай, он стрелочкой помечен. Для них надо подбирать MAL и RP, фича такая. А в мануале написано, что для офигенного оверклока надо в желтые ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
А я три часа бился(Max Async Latency и Read Preamble) с желтыми слотами, один раз удалось запустить на низкой частоте и всё.
Я опять в оранжевых и разгон меня устраивает, для двух гигов пойдёт.
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
а у меня в оранжевых слотах память не пашет Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд я в биосе в пункте памяти всё выставил на Авто и теперь вместо 220мгц по памяти он показывает 209 ... чо не так выставил ?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
моя память в жёлтых например нормально не работает )) если сильно завысить mal и rp (а это уже сильный удар по производительности) - то на номинале пашет. о разгоне и не говорю
а в оранжевых без проблем. mal и rp сильно занизил (6, 4.5 соот) и т.д.
По поводу охлаждения чипсета - купил недавно Gembird VC-RE, так там крепление не прижимной пластиной, а через основание, т.е. получается, что смысла искать gembird нет, так или иначе придется крепление дорабатывать и титан CUV3AB более распространен (хотя может просто мне не повезло )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18