При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Sweden
[rus]peredumal ja o 680 pochitav o ih, slishkom ona siraja eshe, hotja cherez dve nedeli v magazin zavezut eshe [/rus]
¤MSI P6N, nForce-680i SLI
¤ECS PN2-SLI2+, nForce-680i
¤(Gigabyte GA-N680SLI-DQ6,nForce-680i vozmozhno, no dorogo)
[rus]podskazhite kakuju mne vzjat luchshe (mozhno i 965/975) mne vot b chto hotelos
1. dlja konro
2. sli
3. razgon do 350-400 fsb
4. chtob na zavtro ne sgorela (kak straiker ili evga) ili eshe chto, nadezhnaja v obshem
vibor bolshoi, vot stranitsa s magazina[/rus]
http://www.komplett.se/k/kl.asp?bn=1049 ... &maxPrice=
Последний раз редактировалось B1aSTeR 20.02.2007 16:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Критерии отбора:
а. Беспроблемность сборки. (типа там насовместимость с модулями памяти, видеокартой...)
б. Устойчивая продолжительная работа при небольшом разгоне
поделитесь впечетлениями, кто собирал систему на вышеозначенных девайсах.
дело в том, что это особенность 680i чипсета. Падение производительности начинается с 425МГц.
Единственная известная мне 680i материнка, которая увеличивает тайминги чипсета уже на 420МГц - это Abit IN9. Но я подозреваю, что это beta биос версии 1.1 виноват, поскольку в официальной версии биоса 1.0, граница всё та же: 425МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Sweden
Nibbler1 [rus]spasibo za sovet, mne bolshe 400 ne nad, da i 400 mnog, tolko ti uveren chto eti mamki nadezhnie, niche tam ne sgorit na zavtro? voobshe takie problemi tolko u asusa i evga ili na vseh (650?)/680?
ps a esli sredi etih, to kakuju (p5n32e pobaivajus, pervi blin komom kak vsegda, a eti ponovee, da i cena horoshaja na ih..)[/rus]
¤(Gigabyte GA-N680SLI-DQ6,nForce-680i vozmozhno, no dorogo)
-----------------------------------------------------------------------------
http://www.komplett.se/k/kl.asp?bn=1049 ... &maxPrice=
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Про эту
B1aSTeR писал(а):
и эту
B1aSTeR писал(а):
¤(Gigabyte GA-N680SLI-DQ6
ничего не скажу. Данные мамки в Россию не завозили, а вот про эту
B1aSTeR писал(а):
могу сказать что достойный девайс, после обновления прошивки. Вот здесь ее уже давно под микроскопом рассматривают: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=300 , особых нареканий не было. Несовместимости с памятью пока не наблюдалось(но это все весьма относительно, наверняка есть модули, с которыми она не заработает. Так что смотри профили пользователей в ниже указанной ветке).
B1aSTeR писал(а):
ниче там не сгоpит на завтpо?
Если мамка бракованная, то не важно кто ее сделал. Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
B1aSTeR писал(а):
вообше такие пpоблеми толко у асуса и евга или на всех (650?)/680?
По поводу 425МГц это касаемо 680i(да на всех и референсах и не референсах), на 650 пока не видел(по крайней мере никто пока внимания не заострил).
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
так что в итоге получается?
при фсб выше 420 на нвидиашных чипсетах смысл разгона теряется?(680 и 650)
просто передо мной теперь выбор между P-S3 и asus на 650м, в принципе разница в 500-1000 руб несущественна, так что и другие варианты не отсекаются, а мать беру надолго
Big_Sam вы производите впечатление очень разбирающегося человека в этих делах, хочется услышать от вас не просто высказываний типа "понабрали г...на, а теперь оправдываетесь, а я то знаю, в чем дело...", а аргументированных доводов в сторону ВАШЕГО выбора в данном сегменте(я понимаю, что асус делюкс не переплюнешь, но денег мало:))
только не надо только ссылки, форум он потому и форум, что ссылки я и сам могу понатыкать, а вот мнение узнать и подытожить тож полезно
пока что минус 650 я вижу только в падении производительности после 420 по фсб и глюк с памятью(черные-желтые слоты под память)
но разве 965 в этом отношении лучше(я являюсь одинаково поклонником творчества и нвидиа и интел:))? Добавлено спустя 21 минуту, 58 секунд несомненный плюс 650, кстати:
http://www.overclockers.ru/hardnews/23928.shtml http://www.overclockers.ru/hardnews/24535.shtml и плюс асуса перед гигабайтом:)
извините за ссылки, если лень смотреть, то в кратце:
асус 650 поддержка кентсфилд УЖЕ заявлена асусом, а гиги наоборот, первых ревизий и с 1333 конро могут возникнуть проблемы Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 58 секунд и, кстати, глюк с памятью у 650 - спорный вопрос, т.к. черные слоты праймари, и тыкать память надо сначала в них(по крайней мере так на многих матерях асус в последнее время в руководстве к матери написано-рекомендовано)
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
Zalder и нахрена тебе кроссфаер?
тем более 4х4!
имхо кроссфаер-геморрой, уж лучше сли, а если видюха одна, то есть более достойные претенденты, тем более на ней интегрированное видео, а значит, ценник выше аналогов, проверенных среди присутствующих
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Le Taon писал(а):
вы производите впечатление очень разбирающегося человека в этих делах, хочется услышать от вас не просто высказываний типа "понабрали г...на, а теперь оправдываетесь, а я то знаю, в чем дело...", а аргументированных доводов в сторону ВАШЕГО выбора в данном сегменте
К сожалению моё мнение будет субъективно. Мне очень не нравится как греется 680/650i, работать с пассивным охлаждением он не может, во всяком случае у меня не получилось. 965 это делает без проблем. Я не могу обяснить чем, но мне не нравится контроллер памяти 680/650i. Все прибамбасы которые в нем есть на практике мало что дают. Неофициальное SLi на 975 (8х+8х) в некоторых моментах (приложениях) бывает намного производительнее чем даже у 680i и это пока меня убивает больше всего. Если бы мне не нужно было SLi я бы никогда не взял 680/650i... и не надо меня больше пытать почему Я просто пошел купил и 965 и 680 и сравнил.
читал читал и задумался.... хотел поменять P5B Deluxe на Striker Extreme... а теперь не пойму стоит ли..... интересует надежность при разгоне.... готов поковыряться неделю чтоб потом вообще не парится с зависонами и глюками.... ща на P5B E6600 работает на 3.3 ггц при штатном напряжени.... что ожидать от 680 чипсета? поскльку платы не распространены особо большой статистики нет..... кто че думает?
Последний раз редактировалось alf_and_co 21.02.2007 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Киев
Привет всем Планирую прикупить камень E4300 но проблема в том что в нраличии имееться новенькая GF6800XT (AGP) и вот изза этого я некак не могу выбрать матери нскую плату... Помогите мне плиз в этом:)
В данный момент я присматриваюсь к ASRock 775Dual-VSTA но мне не всё в ней нравиться да и слаболвата она..... посоветуйте чтонить:(
В данный момент я присматриваюсь к ASRock 775Dual-VSTA но мне не всё в ней нравиться да и слаболвата она..... посоветуйте чтонить:(
я б не сказал что слабее ConRoe865PE на 865 чипсете но это уже ваше личное мнение.
Кураторы ветки
amdfan писал(а):
Простейшие брать только в случае полного отсутсвия денег или планов по разгону железа, так как данные мамки "разгону не подлежат"
У меня есть просьба немного сменить формулировку. Как-никак, по сравнению с другими матерями более выского ценового диапазона - достаточно плохо, но материнские платы хоть как-то, но гонятся. То что написано в FAQ данной ветки - формирует у некоторых неискушенных в выборе железа заведомо предвзятое и ложное мнение. Впрочем, это только моя просьба. Не хотел беспокоить кураторов через ЛС.