Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 128 из 256<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
в 2004 бивисе зацените список напряжений на проц: пролистайте список вниз - хлам сплошной... глюки :) или это у меня криво прошился?

Advanced member
Crem@tor писал(а):
А в чем может проявляться разница прошивки Asus Update и afudos? Прошивал себе Asus Update, это может быть причиной плохого разгона?

Афудос перепрошивает загрузочный блок, более подробно - в статье расшифровка ключей есть. Из практики могу сказать что после прошивки с помощью Асус апдейта практически всегда какието глюки.
D-nV писал(а):
глюкиили это у меня криво прошился?

А по подробней можно, мыж не телепаты...

Хочу слелать рейд0,копаясь в нете нашёл форум
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... -us&page=2
Помогите плиз правильно разобраться(кто в английском силён).
Конфа:2*320 sata2 hitachi на Silicon Image 4723 Hardware RAID Controller (raid0).
И ещё 2*200 вита WD SATA Intel ICH7R Southbridge (raid0).
Куда лучше повесить hitachi(потому что они скороснее)????
Вообщем у кого есть опыт создания массивов,помогите пжлс.

Member
alex1974
да мусор там, команды какие-то левые... посмотрите, для этого телепатами быть ненадо

Member
ALTEZZA
Вообще, есть для этого FAQ вверху этой страницы. Там всё хорошо об этом расписано. А в 2-х словах - подсоедини все 4 харда через южный мост. Для этого вынь все перемычки вот тут http://mapesh-online.de/assets/images/raidbd8.jpg и воткни, как на фото, 4-ый хард.

Member
у меня после первой прошивки на 2004, когда заходил в вкладку смены шины FSB, комп вечно подвисал, причем на разных моментах и в разное время. Максимум что успевал сделать, так это включить авторазгон на 30%, перепрошил еще раз тем же Асус Апдейт и все отлично. Сейчас у меня подозрения, что то что стабильность пропадает при разгоне шины выше 400мГц, это дело рук криво залитой прошивы. Буду сегодня мучать. Спасибо за наводку на Афудос.

Member
Crem@tor писал(а):
когда заходил в вкладку смены шины FSB, комп вечно подвисал, причем на разных моментах и в разное время.

Клавиатура случайно не USB?

Advanced member
D-nV писал(а):
alex1974 да мусор там, команды какие-то левые... посмотрите, для этого телепатами быть ненадо

Проверил, у меня все в порядке.
Magnetto писал(а):
Вообще, есть для этого FAQ вверху этой страницы. Там всё хорошо об этом расписано. А в 2-х словах - подсоедини все 4 харда через южный мост. Для этого вынь все перемычки вот тут http://mapesh-online.de/assets/images/raidbd8.jpg и воткни, как на фото, 4-ый хард.

Я бы сделал один рейд на Силикон имидж (в последствии разместите на нем файл подкачки и медиаконтент), второй на ICH7, на нем разместите винду и все приложения (игры). Поверьте скорость вас удивит.

ЗЫ: ребят перечитайте пост еще раз, ато малех напутал, чего где размещать.

Последний раз редактировалось alex1974 02.06.2007 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Magnetto
Да, USB клавиатура.

З.Ы. Поставил кулерок на ЮМ http://www.picatom.com/6/IMG_1573-2.html, остался еще с старой МП. Как результат минус 7-8 градусов.

Member
Crem@tor писал(а):
Да, USB клавиатура.

У меня тоже иногда подвисает в биосе, но на самом деле это вываливается USB клава. Дело именно в таком подключении, как мне кажется, а не в переразгоне, версии биоса или т. п.

alex1974 писал(а):
Я бы сделал один рейд на Силикон имидж (в последствии разместите на нем винду и медиаконтент), второй на ICH7, на нем разместите файл подкачки и все приложения (игры). Поверьте скорость вас удивит.

А на одном ICH7 все 4 харда в RAID-0 были бы быстрей, с другой стороны - скорось всего RAID лимитировалась бы самым медленным устройством, ведь харды разные. Тогда действительно возможно оптимальней была бы формула 2+2. IMHO

Последний раз редактировалось Magnetto 02.06.2007 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Crem@tor писал(а):
у меня после первой прошивки на 2004, когда заходил в вкладку смены шины FSB, комп вечно подвисал,

у меня такая же хрень на 1901, но клава у меня обычная, я грешу на мониторинг врашения кулеров, потому что показания одного у меня периодически пропадают даже в БИОСе, вот тогда и начинает клинить (шил EZFlash)

Последний раз редактировалось franc69 02.06.2007 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не поверите, но факт, перепрошил и с того момента ниразу еще в БИОСе не зависло. Так что в моем случае, мне так кажется, дело было точно в корявом прошивание...

Последний раз редактировалось Crem@tor 02.06.2007 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
alex1974 писал(а):
желательно с помощью afudos c ключами /n /pbnc

а можно полную строку команды :oops: в твоей статье читал но не доконца понял (боюсь ошибки сделать)

Member
fanatf1 писал(а):
Возможно но главное что я хотел подождать Х38 но он поддерживает только DDR3 http://www.overclockers.ru/hardnews/25663.shtml что ближайшее полгода неактуально!

А тебе актуальна PCI Express 2.0? Т.е. метишь уже на NV92? Тогда почему не актуальна DDR3? Ну может там еще DDR3-1600/2133 официльно поддержат, хотя сомневаюсь... Вот и все отличия.
Единственная польза, которую я вижу в X38, это то, что асус выпустит очередную топовую мамку с логотипом Digital Home и я смогу заюзать пульт :) К сожалению сейчас в их можельном ряду p/g32/35 таких нет.

ЗЫ Тут кто-то спрашивал на счет "поменять на P35"? Меняйте полюбому, тепловыделение Р35 меньше, чем 975, да и проблем с разгоном гораздо меньше.
Сам брал GA P35-DQ6 на потестить, но сейчас лежит Asus P5K3 Deluxe, на следющей неделе приедет пару гигов DDR3-1066 вот и потестирую...

Member
Всё меняю память, народ не берите HUNIX:) :gun: У меня опять стабильность пропала уже на 370 вишу...эээээх :weep:
Кстате вчера такой глюк был, решил опять чёт погонять, как обычно ПЕРЕ.... но чудеса начались после ребута, такого я ещё не видел, вместо привычно поста сплошные символы, явно инопланетного происхождения :D, прада в бивис нормально зашёл...Помогла перепрошивка той же версии (2004) поверх, вродь пока нормально, кто то сталкивался???

Advanced member
franc69 писал(а):
а можно полную строку командыв твоей статье читал но не доконца понял (боюсь ошибки сделать)

Сделайте загрузочную дискету дос, запишите на нее afudos, и файл биос переименованый в p5w.rom, в конце autoexec.bat вставьте такую строку: afudos /ip5w.rom /n /pbnc. Теперь единственное что вам надо, это перегрузится с этой дискетки, биос прошьется автоматом. Если захотите в будущем залить следующую версию, переименуйте ее в P5W.rom и запишите на дискету.

Последний раз редактировалось alex1974 03.06.2007 0:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Начались глюки, при работе, изредка появлялся синий экран и комп уходил на рестарт и постоянно рестартился на тесте в эверест FPU Mandel, это на шине 400мГц и VCore 1,5В. Поставил VCore 1,515 и теперь все работает отлично и тесты проходи без проблем. В чем причина, это так проседает напруга? Просто по схеме должно и 1,4В с головой хватать, а тут уже за 1,5в пришлось перевалить.

Advanced member
Crem@tor писал(а):
Начались глюки, при работе, изредка появлялся синий экран и комп уходил на рестарт и постоянно рестартился на тесте в эверест FPU Mandel, это на шине 400мГц и VCore 1,5В. Поставил VCore 1,515 и теперь все работает отлично и тесты проходи без проблем. В чем причина, это так проседает напруга? Просто по схеме должно и 1,4В с головой хватать, а тут уже за 1,5в пришлось перевалить.

Люди на улице лето! ИМХО 99% глюков от перегрева. НЕзадирайте напруги, от этого растет тепловыделение. Или купите кондиционер, в комнату в которой копм стоит.

Member
alex1974
Я понимаю, но у меня даже с напругой в 1,515В температура при максимальной нагрузке не выше 45 градусов на проце, на ЮМ 43, на СМ около 40. Как по мне эти температуры вполне приемлемы

Advanced member
Crem@tor писал(а):
alex1974Я понимаю, но у меня даже с напругой в 1,515В температура при максимальной нагрузке не выше 45 градусов на проце, на ЮМ 43, на СМ около 40. Как по мне эти температуры вполне приемлемы

Пришедшая с жарой нестабильность говорит об обратном. Вы поймите что помимо мостов стала гораздо сильнее грется материнская плата вцелом. Темпу на памяти вы не знаете, да и неясно на сколько верны показания которые вы выложели (где и чем вы их меряли?).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 128 из 256<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа