Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 128 из 240<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DigiMakc писал(а):
а как узнать, про или утльтра чипсет !?!?

EVEREST в помощь, CPU-Z про и ультру не различает (точнее не поддерживает PT880 Ultra).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Loz писал(а):
DigiMakc писал(а):

EVEREST в помощь, CPU-Z про и ультру не различает (точнее не поддерживает PT880 Ultra).

хм СРU-Z пишет что у меня про, еверест пишет про\ультра
что бь это начило?
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
да кстати остановился на фсб 275, круглая циферка получаеться 2200мг. С помощью setfsb в винде разогнал до фсб 313 получил 2500, но непойму может память не тянет 600мг на 4 4 4 12 это нормлаьно?

Member
Извиняюсь, если уже было...

На свою 4CoreDual-SATA2 поставил 8800GTS 640MB от Альбатрона.
Второй день - полёт нормальный. Никаких проблем с разгоном
проца после замены AGP на PCI-E не ощутил. В 3Д-марках
цифры - вполне адекватные для PCI 4x (проц на 2800):
8300/14K/33K в 06/05/03 соответсовенно.

Короче, проверено: мин нет. Хорошая мать.

Купил память DDRII OCZ PC6400 1gb x 2 . После разлочивания FSB в биосе даже не повышая частоту комп не запускается. В чём может быть дело?

Member
сегодня мучал BSEL модом свой цпу и мать (гигу) вобщем ни гиге c BSEL модом запускается через пень-колоду.. на асроке с BSEL на 166 и VID-pin модом (который все таки работает! ;) ) на 1.4 мать без проблем запускалась вплоть до 199мгц, и с BSEL модом на 200мгц соответственно на 200.. не знаю как там со стабильностью на таких частотах/напряжениях.. но гига меня разочаровала.. :weep:

Member
Фото: 1
DigiMakc писал(а):

А как узнать, мальчик ты или девочка?
Тут также ;)

Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд
fannt писал(а):
но гига меня разочаровала..

Старый друг лучше новых ..... ;)

Member
СИ_+_+_НЕД
Цитата:
С помощью setfsb в винде разогнал до фсб 313

а из СМОS не удалось? винда не грузилась? :spy:

Цитата:
непойму может память не тянет 600мг на 4 4 4 12 это нормлаьно?

от напряжения на памяти может зависеть - поэкпериментируй со всеми тремя значениями, а может просто тайминги высокие - поставь 4-3-3-8, например.
память-то какая? модель...
Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
Незваный Гость
значит, просто снять радиатор на севере и глянуть маркировку?
Цитата:
мальчик ты или девочка?

никогда нельзя быть уверенным :D
кто такие гермафродиты и почему некоторые меняют пол?

Куратор темы
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ost2474235
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=251340
Цитата:
Freq : 3231.73 MHz (359.08 * 9)

О.О
или я чего то не понимаю или сетфсб может тактовать шину за биосный предел в 340 мгц??

Member
moonsond опаньки...ну и дела...О_О

Member
Фото: 5
Незваный Гость писал(а):
А как узнать, мальчик ты или девочка?

не навижу такие заумно тупые ответы, ибо флуд.

Loz, EVEREST показывает: Поле Значение
Северный мост VIA Apollo PT880 Pro / PT880 Ultra / PT894
:lol:

может на ядре написано, если радиатор снять ? но не хочу я его снимать...
Незваный Гость, если вы имели в виду это, то я люблю ответы, после которых у меня не возникает сомнений. как и сам всегда стараюсь отвечать.

moonsond, у меня на мамке, при выборе вышеописанного генератора, СЕТФСБ вместо текущих 282МГц показывает 315МГц, так что не удивляйся ))

Member
DigiMakc :?:
Everest Ultimate 4.10.1142

Заблокирован
Заблокирован
moonsond, у меня на мамке, при выборе вышеописанного генератора, СЕТФСБ вместо текущих 282МГц показывает 315МГц, так что не удивляйся )
Чесно говоря таже фигня была, тактовый тенератор сменил все стало нормально
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
Loz писал(а):
DigiMakc :?:
Everest Ultimate 4.10.1142

счас у тебя посотрел проц, чет мало ты его разогнал. У меня из биоса грузиться мах на 297. Что странно супер пи считало и не вылетало...

Member
СИ_+_+_НЕД, свыше 295 начинаются проблемы с памятью. При рестарте система намертво виснет на строчке “Dual Channel Mode”. Причем с “холодного” старта винду бес проблем можно загрузить на 300 и выше. Похоже где-то на этих частотах меняется делитель и память выскакивает на “неудобные” тайминги (есть такой прикол у моих модулей – могут спокойно пахать на CAS 2 или 2,5 и глючить при CAS 3). Когда накоплю на RV670/G92 займусь проблемой вплотную :) .

А у меня во как
Северный мост VIA Apollo PT880 Pro/Ultra
Everest Ultimate 4.10.1142b

Заблокирован
Заблокирован
Loz писал(а):
СИ_+_+_НЕД, свыше 295 начинаются проблемы с памятью. При рестарте система намертво виснет на строчке “Dual Channel Mode”. Причем с “холодного” старта винду бес проблем можно загрузить на 300 и выше. Похоже где-то на этих частотах меняется делитель и память выскакивает на “неудобные” тайминги (есть такой прикол у моих модулей – могут спокойно пахать на CAS 2 или 2,5 и глючить при CAS 3). Когда накоплю на RV670/G92 займусь проблемой вплотную :) .

действительно, заметил такую фишку. НО!!! у меня ДДР2 а у тебя 1. еще прикольно что в винде прогой гониться до 313, дальше перезагруз ни на мегагерц больше. впринципе производительности хватает.
Еще что меня удивило так это ХОЛОДНЫЙ радиатор на чипсете. И это после горячих чипсетов интел. Но вот с памятью фигова чет мать работает. Видемо у нее контролер памяти вставлен куда-то в другое место или вообще отсутсвует

Куратор темы
СИ_+_+_НЕД писал(а):
Видемо у нее контролер памяти вставлен куда-то в другое место или вообще отсутсвует

:tooth:
СИ_+_+_НЕД писал(а):
Но вот с памятью фигова чет мать работает

"по-своему" ещё не значит фигово. ) Конкретно - тут всё сделано так чтобы всегда по возможности держать память ближе к номиналу. Ну или той частоте что в биосе.
То что иногда это срабатывает плохо или срабатывает вообще давая неожиданные эффекты - уже другое дело.

Member
Фото: 5
Loz, у меня версия старее, может из-за этого...

СИ_+_+_НЕД писал(а):
У меня из биоса грузиться мах на 297. Что странно супер пи считало и не вылетало...

мне надо чтоб не только СуперПи считало ;)

СИ_+_+_НЕД писал(а):
Еще что меня удивило так это ХОЛОДНЫЙ радиатор на чипсете. И это после горячих чипсетов интел.

да уж лучше горячий Интеловский чипсет, способный нормально разгоняться, чем холодный глюкаво-долбанутый VIA :)

только что сидел... и с компа как-то страннова-то попахивало... потом комп завис. потом стал заваисать при старте и перезагрузках, не доходя даже до запуска винды. оказалось выгорел разъём "папа" +12В для питания проца )) почистил 646 растворителем и смазал маслом для контактов, вроде работает :)

Куратор темы
вот как будто на интеле своих косяков нету. Я вот до сих пор пытаюсь понять, почему с переходом на орденоносный п965 мой пенёк стал выдавать в том же впрайме на 10% худшие результаты чем тут. Я конечно понимаю что проблема скорее в том что мой пень просится на свалку истории, но тем не менее...

Заблокирован
Заблокирован
вот что за глюк с програмой S&M выдает ошибку в кеше 1 уровня. Бред, даже на номинале. Тама же можгов почти нету, откуда там ошибки?? Лол прогнал супер пи 32м на 288х8 хихи прокольна 28 минут. А вот что бесит, то что у друга ноутбук с подомным процем(одноканальная тип памяти), и этот ноут примерно равен моему в разгоне в синтетических тестах памяти 2133(мой) и его 1500мг у него как разтоки интел

Куратор темы
СИ_+_+_НЕД про стабильность - качай ортос, запускай бленд. Если полчаса простоит без ошибок - то всё путём.
Цитата:
у него как разтоки интел

интел интелу БАААЛЬШАЯ рознь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 128 из 240<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа