В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Протвино
Здравствуйте Знатоки
подскажите в чем может быть проблема.
Итак:
Striker Extreme, Q6600, память Samsung (800)
когда комп отключаю от сети-из розетки (на ночь) комп не включается вообще минут 10, потом все ОК. НО! когда на нем поработаешь и к примеру опять отключишь из розетки минут на 5-10, после включаешь - все стартует сразу ???
на Strikere такого не было. это так для инфы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Днепродзержинск
Разгонял процесор q9450 на STRIKER Extreme и сделал при этом Vdrop.
- 1305,1401 начинает работать при частоте 425 и выше, в биосе убрано показывать ошибки, одна морока каждый раз при включении заходить в биос и выставлять множитель 10, работает на шине 450 с частотой 3600, напряжение питания проца 1,42 ( всеровно просидает до 1,4) все остальные напряжение 1,65 кроме последнего 1,4. Работает стабильно все ( пришлось поставить отдельно сетевую карту , встроеные шалят)
- 1502,1503 коэфициент выставляет ся автоматически разгон тотже и начинается с 400 по шине но почему то заоблочные темературы, просто плакать хочется
- 1504 не гонится ни как.
Материнка просто зверь на днях возьму 2 видяху 8800gts 512
Поскриптум.
Хоть много пишут о нестабильной работе 680i с q9xxx к асусам это не относится, проверено полностью.
Переходить на 780 ( тотже 680 только тройной слай) нет резона, тратить деньги на ветер
Хм...Чувствую себя полным идиотом.Рейд убрал,машину на столе собрал.Биос обнулил.Все равно - переключение значения шины с АВТО на Линк\Унлинк после рестарта приводит к значению авто.НО ВЕДЬ НЕ БЫЛО ТАКОГО НА ЭТОЙ ЖЕ КОНФИГУРАЦИИ ДО УСТАНОВКИ РЕЙД .Нормально все разгонял.Ничего не понимаю.Есть мысли у кого?Хелп,плиз.
_________________ AsRock H67M;Pentium G850;4gb ddr3-1600mhz;XFX Radeon HD5770 О душе надобно думать,пиплы.И об энергосбережении.
Junior
S-grey у меня собран рейд нулевого уровня на двух сегейтах по 320 гб, и четыре планки по 2гб, такое наблюдалось только на версиях биоса 1504,1503,1502 я сейчас работаю на биосе 1401, замени биос на этот или 1305, и сам ручками проставь тайменги памяти первые 2 или 3
Ночное бдение установило-таки причину.Может,кому поможет при подобном.Проблема была решена удалением батарейки на несколько часов.Только-что поставил батарейку на место и все заработало нормально.
Всем спасибо за помощь и поддержку
_________________ AsRock H67M;Pentium G850;4gb ddr3-1600mhz;XFX Radeon HD5770 О душе надобно думать,пиплы.И об энергосбережении.
Junior
NG-A.ZERO Да но неполный поскольку два по 16 линий а один на 8 линий, вот потому на 780 стоит дополнительная микросхема которая добовляет эти линии и отличие в PCI там 2 ноль, но видемого прироста я не вижу, это специальный трюк nvidia поскольку 680 чипоф осталось много а добру ж не проподать, а деньги отбить надо. Маздай фореве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
svuk ага тут 8х которого хватит за глаза даже для 3го слая а там средний 16х но 1.0 а два остальных 2.0 так что не то ни сё .. там же тоже не дураки сидят они сразу всё зашибенное выпустят и что они потом продавать будут
А у меня проблема с сними экраном, причём даже на одной чистой винде, без любых драйверов, оно где то раз 1-2 вываливает мне
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
STOP: 0x0000000A (и так далее)
и не знаю что придумать...
Конфиг компа таков:
CPU: Intel Core2Extreme QX9650
Cooler: Big Typhoon VX
PSU: CoolerMaster Real Power Pro 1000W
Case: CoolerMaster Stacker 832
Fans: SilenX iXtrema Pro x 7
Motherboard: ASUS Striker Extreme
RAM: Corsair Dominator XMS2 9136 4Гб
Video: ASUS 8800GTX 786Мб