у ASUS есть такая штука OverVoltage включается он джампером на материнке
Ага?! Лечу к серванту за мануалом ...Нету там такого счастья Во всяком случае, оно там не описано. А так штука занятная, наверно И название у неё наше - оверское Может ты знаешь как на самой плате, обозначается этот джампер? west55
Цитата:
а имеет ли плата ASUS A7N8X-X/L двухканальный контролер памяти?
Только в твоих снах У меня точно такая же как у тебя. Но в FAQ vor`a по этим платам... я прочитал... мол, ходят легенды, что если под люминиевым радиатором северного моста окажется чип от A7N8X, то, вполне возможно, прошивка биоса от этой платы позволит включить двухканальный режим. Но прецендентов не было! Так что как всегда "на свой страх и риск". Зато будешь первооткрывателем.... если повезёт Мономах
Цитата:
Неужели так туго с программаторами?
Совсем туго Мне КПТ пришлось ждать месяц пока привезли по заказу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
KingOfNothing Упусти из виду, что у тебя A7N8X-X, может на ней его просто нету? Сегодня вечером покопаю дома мануал и скажу где должен был быть этот джампер. кстати в том же мануале он описан как фича для оверклокеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Ray Adams У мну нету овервольтажа И вроде у всех, у кого смотрел, не нашел на матерях A7N8X
west55 Любые A7N8X-X не имеют двухканального контроллера памяти ...... все что не nForce2 400 Ultra или не nForce2 Ultra такой вещи не имеют
KingOfNothing А ты не знаешь что за микросхемка чуть повыше юма, где-то посердине между agp, слотами памяти и коннекторами для fdd и hdd ..... юм у меня сейчас практически холодный, мосфеты теплые, но не горячие ......
А по поводу темпы в 60 градусов - енто не много ...... у меня при 68 отключалась мамка (енто когда на Вулкане 11 забыл включить вентиль) ..... так что будет все ок, но темпа думаю получиться больше 60 ....... 1.95 многовато
А проц 2600+ Low voltage енто классно, но чего-то они не особо гоняться ..... по крайней мере брал и он с трудом вообще пахает на 200, хотя частота с моим сегодняшним примерно одинакова
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Default City
Хотел вчера побаловаться с *****-X девайсом, запустив него а FSB200x11.0 (ЦП 1.75-1.80В) синхронно с памятью РС-3200 и вот что вышло: девайс грузится, показывает Sempron 2200MHz, доходит до меню выбора ОС а дальше ни-ни... ХР меркнет сразу, МЕ каждый раз выдает новые сообщения и тоже угасает. Выборочно стартовал на FSB190, пошло... Пробовал решить сей трабл поднятием напряжения по-очереди и сразу везде... Память до этого в асинхронном режиме (100х200, 166х200) отлично держала свои DDR400 (и ~DDR428 тоже). Тайминги памяти вручную не настраивал. Напругу ЦП выше 1.825 не поднимал т.к. не зная заводских характеристик для Семпронов побаиваюсь, вдобавок у меня реальная напруга ЦП завсегда на 0,025 выше (если ставлю 1.825в то результирующая 1.850в).
И что, спрашивается, надо сделать для удачного полета на FSB200?! Подскажите, о счастливые обладатели A7N8X!!
Странная деталь - при FSB200, биос пару раз зависал, к дождю наверное......
Конфиг в профиле.
З.Ы. Не знаю как обьяснить, то что видел вчера же - на бортовом звуке Асуса (включил 2-й раз в жизни!!) в стандартном Винамп-плагине AVS 2.0 (вот где тест-груз процу!!) на всех avs-картинках не более 64fps, а втыкнул креатив, подскочило до нормы в 260fps.. Если это не глюк, то не слабо же борт тормозит систему...
_________________ По этому вопросу есть два мнения.Одно неправильное, другое мое. Отвечающие досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию черную рамку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
link81
Цитата:
З.Ы. Не знаю как обьяснить, то что видел вчера же - на бортовом звуке Асуса (включил 2-й раз в жизни!!) в стандартном Винамп-плагине AVS 2.0 (вот где тест-груз процу!!) на всех avs-картинках не более 64fps, а втыкнул креатив, подскочило до нормы в 260fps.. Если это не глюк, то не слабо же борт тормозит систему...
Дык ты посмотри, как он звук выводит?! ТО есть через чего ..... если стоит через waveout, то в ентом и проблема ...... то ли глючят winamp и дрова с waveout, то ли сам waveout глючит - не знаю уж ...... но на моей рабочей мамке (старая допотопная мамка на via чипсете для coppermine) тормозит все страшно при winamp и waveout, а когда включаю через directsound - все ок .... а еще лучше указать не PrimarySoundDriver, а точно указать само устройство
Какой у тебя конкретно Sempron?! А вольтаж у них практически у всех 1.60 вольт. И 1.85 вольта енто безопасно на асусах ....... ничего точно сгореть не должно.
Асинхронно ничего ставить не надо, надо просто поставить 100 процентов на памяти и по идее все будя ок
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
у меня при 68 отключалась мамка (енто когда на Вулкане 11 забыл включить вентиль)
А разве мамка разрешает стартовать с отключенным вентилятором?
С бивисом я сейчас конкретно бриванулся Убер выходил только для древней 1007. На сайте АСУСа датируется 2003/10/09. Дык она вообще 2600+ понимать как процессор не будет!... или будет? Убер 1007 ставит не больше 1.9В Правда ещё много вкусностей позволяет замутить Но мне главное, чтобы бивис матери понимал Бартон2600+ и выставлял хотя бы 1.925В
Цитата:
А проц 2600+ Low voltage енто классно, но чего-то они не особо гоняться .....
Чудикам значит повезло -
Цитата:
2645 (230 x 11.5)_1.650_65гр_EpOX 8RDAEl 2541.5 (221 x 11.5)_1.850_52гр_Epox 8RDA3+ 2520 (210 x 12.0)_1.600_48гр_EPoX 8RDA3+ Pro
Первые три места в статистике. Заметил на какой матери у них такие резалты? И маркировка соответствущая AXDL2600DLV4D. Получается, что ном=1.5В Хочу EPoXид и low voltage
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: ОверТверь
KingOfNothing
Цитата:
Там кроме неё ничего "такого нет"
Вот именно. По объяснению Максим получается что это таинственная микросхема как раз находится на пустом участке платы. Максим Посмотри тут. И еще цитата из FAQ:
Цитата:
Иногда установка радиатора на самую горячую микросхему платы (рядом с ЮМ) позволяет увеличить предел разгона по шине.
_________________ Не USB мне мозги! Плачет киска в коридоре, у неё большое GORE.
Максим ,
KingOfNothing Спасибо за разъяснение.
KingOfNothing Да мне, по большому счету, без разницы(комп покупал знакомому, а ему, вообще, пофигу:) ).
Просто, так как сам давно материнками не интересовался, думал - раз н-форс, то двухканальный контролер.
Теперь буду знать. Смутило, что биос писал Single chanel mode. Ведь, если плата не поддерживает двухканальность, то это и не пишется. Видимо, биос от двухканальных плат.
[RBL] BERSERK Да вот не на пустом ..... жаль что цифры нет, а то бы сфоткал ..... сейчас в инете найду.
ЭЭЭЭЭ ..... черт, вот что бывает после нового года .....
Вообщем немного правее и ниже южного моста ....... выглядит как транзистор немного вытянутый в длину ..... енто что?!