Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Вчера мучил тайминги на своей новой памяти OCZ Platinum Edition XTX комплект из 2-х планок по 1Gb. Родные тайминги 4-4-4-15 на 800Mhz. Память гонится не очень, но тайминги держит хорошо, как пример: http://images.people.overclockers.ru/139369.png - результат на Q6600@3400, память 907Mhz с таймингами по BIOS 4-4-4-12-4-5-5-35-5-5-1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Вчера на профильную мать прошил F7b. Выставил сразу 380*8 (повседневный режим), тайминги и т.п. Загрузилась винда, а мой проц стал одноядерным, причем unknown. Сбросил в дефолт - все норм... Разбираться было некогда - ДР отмечал Шил, кстати, через @bios. Попробую из-под ДОСа - может все-таки не в биосе глюк... Хотя плюсов много - просадка по CPU по сравнению с выставленным в биосе уменьшилась на 30мВ, с менюшками красоту навели, теперь биос напруги мониторит. Жду-недождусь официальной версии Добавлено спустя 2 часа, 45 минут, 15 секунд VitVik что-то не очень Мои зачуханные патриоты 667МГц 5-5-5-15 работают как 960МГц 4-4-4-12-3-3-5-42-3-7-авто на 2,16V (+0,3 по биосу). Не веришь - могу скрин даж сделать
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Solxxy и ты туда же я для чего скрин выложил??? результат теста памяти видел? Прошлая память OCZ, которая работала на 1250Mhz с 5-6-6-18 и на 1030 с 4-4-4-10, никогда не показывала такую производительность. Предпоследний тайминг tRD, он же Perfomance level равняется 5 !!! Вот поэтому я сейчас ищу память не с самой высокой частотой, а с самыми низкими таймингами, поскольку эффект соответсвующий. А то что сейчас стоит 907Mhz, так на этой связке частота/тайминги самая высокая производительность, задирать частоту можно почти до 1100Mhz, только вот и тайминги тоже растут и выигрыша почти никакого. Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд
Мать GA-P35-DS3. При включении компа появляется logo screen и на этом все останавливается. Перед появлением заставки клавиатуры PS\2(пробовал 2 штуки) мигают индикаторами, но система на нажатия клавы не реагирует. Кулер проца крутится, память пробовал менять как угодно - не помогает. Память OCZ 2x1024 ocz2rpr8002gk. Что это может быть и как побороть? Это первый запуск этой системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Винчестер, флоп - подключены? Как ведёт себя индикатор HDD на корпусе? Попробуй без них, что будет. У меня как-то раз такое было при перепутаном верх/низ шлейфе флопа (разъём был 'голый', без ключа), система стопорилась на его определении..
Последний раз редактировалось conver 01.11.2007 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Xenotron2 писал(а):
Винт САТовский вставлен, не отформатирован и не использовался до этого.
Не знаю.. Я в таких случаях обычно вытаскиваю из матери всё кроме CPU RAM и видяхи, если не грузится, то удаляю батарейку на 5 мин, если опять нет, значит или брак матери или несовместимость с процом. Может проц слишком новый для прошитой там версии BIOS и плата виснет на коррекции микрокода? У меня больше пока идей нет, может кто ещё чего подскажет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Xenotron2 писал(а):
Винт САТовский вставлен, не отформатирован и не использовался до этого. Флопика нет.
тогда все правильно что он тебе будет загружать? грузись сразу с загрузочного диска и ставь винду ,а как ты еще хотел ему же операционка нужна для работы
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра