Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 128 из 480<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

P5K BIOS 0701

rapidshare.com/files/53754875/P5K-ASUS-0701.zip.html

BIOS V0701:
1. Fixed Q-Fan function abnormal issue if used Ai-Suite set Q-Fan.
2. Fix DMI Type4 Process clock and speed shown incorrectly when CPU overclock.

Member
Фото: 19
Himik_15 писал(а):
Так у тебя с модом меньше ,а у меня почти 0.08 без мода!

Так без мода,помоему у всех падение в районе 0.08v.,и у меня в том числе.На Р5В Дел,я делал 0.01.Ещё раз спрошу народ:есть карандашные вольтмоды для Р5К-Е?

Люди, а кто сталкивался с таким глюком - если использовать родной сетевой контролер, то при загрузки ХР на экране "приветствие" комп зависает секунд на 15-20, потом появляется экран с обоями, тоже пауза секунд на 15, но без ярлыков ... и только после этого винда загружается. При выключении или перезагрузке - таже фигня... Если в Биосе отрубить сеть, то все нормально, также все ОК при ипользовании PCI сетевухи...
мать P5K, проц E6550, винда XP проф SP2 со всеми апдейтами.

Member
Balamar писал(а):
...комп зависает секунд на 15-20, потом появляется экран с обоями, тоже пауза секунд на 15, но без ярлыков ... и только после этого винда загружается.

Что с PCI-сетевухой быстро грузится - сбивает с толку. Задержка может быть обусловлена попыткой получения сетевухой сетевого адреса по DHCP, которого, нет. Это всего лишь предположение, конечно. Как сконфигурирован TCP-протокол на сетевухе (адрес прописан ручками или стоит "автоматически" и есть ли DHCP во втором случае)?

Member
Дай Бог здоровье и счастья Асусу.Кому посчастливилось приобрести P5K Premium меня поймут.Отличная покупка.Винты не видим,если видим,винду не грузим,если грузим,то ждать когда ж она загрузится можно вечно.Почитав понимаю,что не я один.

К несчастью купил Asus P5K. Такого, извините, г.. я от асуса не ожидал.

1) Запускалась - не доходя до видео выключалась и так по циклу. Это после недели работы! Решил сбросом CMOS - вынул батарейку - все пошло. Пока пашет.

2) Не дает покоя высокочастотный звук из БП (пробывал уже 3 разных, на данный момент - 430 Favorit F1). Играешь или даже просто двигаешь колесо мыши - пищит невыносимо. Звук, сеть, 1394 отлючать пробывал - не помогло. Проблему решить не могу.

3) Постоянно отваливается-включается сеть. Если не грузить torrent, то работает, но если идет перекачка больших файлов по сетке или в инет - отваливается. Просто кошмар - перепробывал дрова - не помогает ни в висте, ни в XP.

Неужели этот кошмар никак не лечиться?

Junior
chicago писал(а):
Дай Бог здоровье и счастья Асусу.Кому посчастливилось приобрести P5K Premium меня поймут.Отличная покупка.Винты не видим,если видим,винду не грузим,если грузим,то ждать когда ж она загрузится можно вечно.Почитав понимаю,что не я один.

купил п5к премиум две недели назад - подобного не видел и не натыкался. спокойно всё видится и грузится. в разных режимах контроллера (ahci/compatible). тормозов ни при загрузке висты, ни винХП тоже не наблюдается. единственное что ещё не пробовал - eSATA
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
vitaliy2010 писал(а):
2) Не дает покоя высокочастотный звук из БП (пробывал уже 3 разных, на данный момент - 430 Favorit F1). Играешь или даже просто двигаешь колесо мыши - пищит невыносимо. Звук, сеть, 1394 отлючать пробывал - не помогло. Проблему решить не могу.

есть такое подозрение, что бок в БП, а не в матери. у меня до апгрейда была мать Abit-AN7 и БП HPC-420 - всё ништяком. потом сменил блок на HPC-560-A12S - появилось разночастотное "шуршание" блока питания в разных режимах работы матери. потом сменил мать на п5к-премиум - шорох остался. на hpc-420 такого нет.
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
vitaliy2010 писал(а):
3) Постоянно отваливается-включается сеть. Если не грузить torrent, то работает, но если идет перекачка больших файлов по сетке или в инет - отваливается. Просто кошмар - перепробывал дрова - не помогает ни в висте, ни в XP.

у меня дома несколько компов - при копировании двухсот гиг фильмов по гигабитной сети ничего не отваливалось. тестил, правда, на одном из контроллеров - второй в инет смотрит. но интерфейсы не отваливались.

vitaliy2010 писал(а):
Неужели этот кошмар никак не лечиться?

может это брак? тогда заменой матери лечится. а если это шнурки криво обжаты/вставлены - тогда это точно не в сервис.

Member
Имею проблему. Стоит две винды (винты из профиля) на ВД 160 гб поставил для игр. Поставил винду потом дрова софт и начил ставить игры, заметил что долго разпаковываютса большие инстоляторы, замерил скорость ХД спедом и офигел два винта 70МБ/с а этот винт 4,3 КБ/С причём перед установкой игр скорость была 80МБ/С винда грузитса тоже долго пока полоски пройдут можно успеть перекурить. В чём проблема не пойму? В этой ветке уже подобные проблемы были но вразумительного ответа я не видил. Грешу на старфорс и на эмулятор неро 7.9.6.0 может акроникс??? Деймон тулс с алкоголем не держу всё лицензия.
Из под другой винды скорость винта 160 гб, нормальный. Старфорс обновлял и сносил неро с акрониксом тоже эффект ноль. Разгон убирал, резаки на микроне отключал физически, эффекта ноль. Проц Е6750, память Геел 2по 1 гигу, матьР5К Премиум, остальное в профиле. Помогите пожалуста, четвёртая мать за месяц мучений. Не везёт с Интелом.

Junior
HBG попробуй _до загрузки винды_ прогнать тест поверхности (victoria) на всех винтах - какая скорость?

Member
_koval писал(а):
попробуй _до загрузки винды_ прогнать тест поверхности (victoria) на всех винтах - какая скорость?
Что за тест? Как работает и где его взять?

Member
Foxtrot писал(а):
Да, брать её только если бюджет ограничен можно. Ну или если разгон будет символических.

ну незнаю.... если Вы считаете 500-ю шину символической.... а больше не пробовал - отдал ее. сейчас жду Р5К-Е

Member
Фото: 15
Господа, подскажите...
Это нормально, что руку нельзя держать, аж обжигает, на тех элементах питания что отмечены на фотографии
http://img452.imageshack..us/img452/5603/board1eg4.jpg

Member
нормально

Цитата:
Что с PCI-сетевухой быстро грузится - сбивает с толку. Задержка может быть обусловлена попыткой получения сетевухой сетевого адреса по DHCP, которого, нет. Это всего лишь предположение, конечно. Как сконфигурирован TCP-протокол на сетевухе (адрес прописан ручками или стоит "автоматически" и есть ли DHCP во втором случае)?

Руками прописан только айпишник, все остальное по дефолту... А где отключить проверку DHCP?

Junior
HBG писал(а):
Что за тест? Как работает и где его взять?
есть, например, на hiren's boot cd. victoria (старое название mhdd). уверен, их много. просто так ты выясниш, это бок программный или аппаратный.

Member
Люди, будьте внимательны, покупая мат платы. Вот что произошло с моим товарищем. Была им куплена P5K. Он не учел того, что райд там возможен между хардом SATA, подключенным к САТА на матери непосредственно и хардом ESATA, подключенному к разъему ЕСАТА сзади на матери. Читайте перед покупкой даташиты и возможно даже маны на мать.

Member
Народ встала проблема, не могу сделать бэкап с материнки asus p5k deluxe, имею последнюю вресию акрониса хому, 10-ку но она попросту не видет хардов из-за ICH9R, кто чего может подсказать насчет бэкапа на этой материнке?

Member
На всякий случай маленькое замечание тем, кто собирается ставить на Blitz Formula свои водоблоки, полностью меняя штатное охлаждение: чип Crosslinx можно оставлять без радиатора. Об этом написано в Datasheet на http://www.idc.com.

Member
froz-777
Точно не видит? Седня проверить вечером хотел. Как вариант попробуй гхост например.

Member
froz-777 Мой акронис, кажется, массив видит. Дома посмотрю, что за версия.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 128 из 480<  1 ... 125  126  127  128  129  130  131 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа